Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0
Последние новости

Горячие телефоны.
Диспетчер аварийно-диспетчерской службы УК. Круглосуточно
8 916 755 73 94
8 496 465 94 01

Раменская теплосеть
8 496 46 143 11

Раменский водоканал
8 496 46 122 01

Раменская электросеть
8 496 46 334 84

Форма входа
Регистрация


Мы в ВКонтакте

Категории новостей
Общее [16]
УК БГ [19]
Сайт БЖК [8]
УКЗГ [8]
Новости касающиеся ООО"Управляющая компания"


Архив новостей


Прогноз погоды
Счётчики
Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2019, 01:35
Главная » Архив новостей

Восьмое марта близко близко... вот оно и настало!

В этот знаменательный день, который бывает (может к счастью... но тем и дорог!) только раз в году, хочется поздравить всех женщин и девушек нашего жилого комплекса. Пожелать им оптимизма, здоровья, красоты и твёрдого мужского плеча под боком...

Особые слова благодарности, и соответственно самые хорошие пожелания, хочется посвятить тем дамам, кто находит в себе силы участвовать в действиях инициативных групп непосредственно. Жёнам активистов спасибо за их понимание и терпение. Надеюсь Вам (и нам) осталось немного пройти на пути к намеченной цели, но без Вашего участия нам не удалось бы приблизится к текущему результату.

И пусть будет стыдно тем, кто праздновал день защитника отечества, но для защиты нашего дома сделал меньше чем хрупкие женщины.

Уря!

... Читать дальше »

  • 07.03.2016комментарий
  • 449просмотров
  • 0комментарий

Уборка придомовой территории

Сегодня, 06.03.2016, сотрудники нанятые УКЗГ приступили к уборке придомовой территории. Уборка проводилась при контроле/охране жильцов. Текущей охране от УКГС было объяснено, что производится только очистка придомовой территории, только расчистка дорожек и никаких противоправных действий (с любой т.з.) по вскрытию подвалов/чердаков/МОП производиться не будет. Для убедительности предложено пройтись на детскую площадку и убедиться в том, что ей пользоваться нельзя, и ни один сотрудник УКБГ уборку не производит. Разошлись миром. Надеюсь так и будет в дальнейшем.

Так же стоит понимать, что уборка не произойдёт за день/два. Слишком много предстоит сделать...

Так же хочется отметить отвратительное поведение жильцов, а именно владельца автомобиля (г/н р411ту 190) перекрывшего доступ к вывозу мусорного контейнера. Я понимаю что места мало, я понимаю что надо где то парковаться... но хоть номер телефона мог на лобовом стекле оставить? А если оторвут бампер к кому претензии будут, к новой УК или старой УК? Да ведь концов не наёдёшь.

Ещё обращаюсь к любителям физкультуры. К сожалению дети и их мамы не в состоянии произвести очистку детской площадки, а вот вам не составит труда в качестве разминки привести в порядок территорию около турников и на баскетбольной площадке. Посему уборка спортивных площадок силами нанятых людей будет производиться в последнюю очередь, после расчистки дорожек и детского комплекса. Однако всё в ваших мускулистых руках - рабочие поделятся лопатами.

Хочется отметить, что целью действий ИГ домов и состоит в обеспечении качественного проживания в комплексе. Однако достичь этого можно лишь всем вместе. В противном случае не стоило и начинать рыпаться...

... Читать дальше »

  • 06.03.2016комментарий
  • 411просмотров
  • 0комментарий

Сюжет 360° о событиях в Кратово

ЖК Кратово пригласило себе в комплекс телепрограмму 360°

  • 03.03.2016комментарий
  • 586просмотров
  • 0комментарий

Раз УК, два УК... а третьей не бывать

Итак, поздравляю со вторым днём весны! Со снежным днём... На улице красота - одевай лыжи и иди кататься. Да, именно лыжи и именно кататься. Поскольку на машине кататься не выйдет - снег на территории БЖК не чистится (по крайней мере с утра).

Давайте разберёмся в ситуации, и что кому в ней делать.
Факты:
1. Мы с Вами выбрали новую УК (ООО"Управляющая компания"), Расторгли договор со старой (ООО «Управляющая компания ЖК Борисоглебский») наш выбор проверен жилинспекцией, и на данный момент никем не оспорен в суде. А ведь с момента решения прошло более месяца...
2. Старая УК (ООО «Управляющая компания ЖК Борисоглебский») отказалась запускать новую УК на территорию. О этом составлен акт, и написано заявление в милицию.
3. Снег на территории не почищен. Ни новой УК (её тупо не пустила охрана старой УК, хотя дворники с утра пришли...), ни старая УК не почистила снег...

что делать старой УК в данной ситуации.
Тут вариантов три.
1. Ничего не делать. Само рассосётся, т.е. растает. ;)
2. Пойти на поклон к новой УК, и передать таки дела
3. Самой почистить снег. Но не стоит забывать, что чистить они будут бесплатно - договора расторгнуты. Но, как я раньше писал - "хотят работать бесплатно - пусть работают"

что делать новой УК
1. Ну собственно что они и сделали - привезли дворников для уборки, зафиксировали факт действия охраны по недопущению уборки территории.
2. Написать заявления. Куда? Им виднее. И ресурсов больше чем у нас.

теперь что делать нам.
Если мы с Вами не хотим повторения ситуаций, а точнее свести такие ситуации двоевластия к минимуму, то надо написать заявление в Добродел http://vmeste.mosreg.ru/ с полным описанием проблемы. Это займёт минут 20 от силы. Писать заявление надо в любом случае - уберут снег или нет, проблему надо обозначить.

Есть другие размышлизмы? Готов их выслушать.

... Читать дальше »

  • 02.03.2016комментарий
  • 324просмотров
  • 0комментарий
« 1 2 3 4 5 ... 25 26 »