Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0
Последние новости

Горячие телефоны.
Диспетчер аварийно-диспетчерской службы УК. Круглосуточно
8 916 755 73 94
8 496 465 94 01

Раменская теплосеть
8 496 46 143 11

Раменский водоканал
8 496 46 122 01

Раменская электросеть
8 496 46 334 84

Форма входа
Регистрация


Мы в ВКонтакте

Категории новостей
Общее [16]
УК БГ [19]
Сайт БЖК [8]
УКЗГ [8]
Новости касающиеся ООО"Управляющая компания"


Архив новостей


Прогноз погоды
Счётчики
Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2019, 21:49
Главная » Архив новостей

Оглянемся вокруг, и пусть опыт соседей не пройдёт зря...

Что происходит сейчас? Казалось бы - затишье, голосование прошло, ведомости и бюллетени отправлены на проверку в госжилинспекцию, УКЗГ готовится к входу в комплекс...
Но на самом деле всё не так уж радостно: перед нами яркий пример дальнейших событий - ЖК Кратово.

Администрация города на стороне УКГС (мы все понимаем кто скрывается за вывесками наших УК), в чём собственно никто и не сомнивался. ЖК Кратово, так же как и мы, провело голосование и выбрало УК от Весты. И Веста должна была зайти в комплекс с первого числа текущего месяца (01.02.2016), но до сих пор этого не произошло... Вот выдержка из их блога на ВКонтакте :

08.02.2016 предавителям совета дома была назначена встреча с Руководителем Администрации г. Раменское Кулаковым Андреем Николаевичем, на которой он обещал дать согласие на заключение договоров между ООО "Веста-УЮТ" и Ресурсниками. Но на эту встречу неожидано, просто проходя мимо пришли Дубовцева, Кузин, Ильинский и несколько собственников которые "против", среди которых были замечены Ширшов Андрей Геннадьевич (инициатор летнего собрания) и Беляев Евгений Николаевич(владелец квартиры на тех.этаже). Для чего Администрации нужен был этот ЦИРК не понятно и как решение о заключении договоров могло зависеть от посещения столь уважаемых людей данной встрече. В итоге Администрация города не решилась дать отмашку и ждет решения ГЖИ. Смеем напомнить, по закону Администрация города не должна противопоставлять себя решению собственников на общем собрании, но это уже дело ФАС и прокуратуры. Далее были показаны жалобы написанные под "капирку" от собственника 217 квартиры Ширшова Андрея Геннадьевича, собюственика 58 квартиры Беляева Евгения Николаевича и собственника 121 квартиры Жемерева Павла Николаевича о том что их не оповестили о проведении собрания и их мнение не учли.

Что же от нас требуется для недопущения такого развития событий? Прежде всего - подписать и принести договора на управление УКЗГ...

Администрация, основываясь на том что у УКЗГ нет кворума по договорам (50% от площади) не даёт ресурсникам разрешения на заключение договоров. Т.е. по сути в проблемах невхода УК в Кратово виноваты сами жильцы. Давайте не наступать на те же грабли?

Мы, активисты (гы) опять начали обходы квартир. И ощущение дэжавю повторяется - опять никто не против, но вот руки не дошли... Ребята, давайте жить дружно?

... Читать дальше »

  • 08.02.2016комментарий
  • 644просмотров
  • 0комментарий

Итоги голосования по смене УК.




Подведены итоги голосования. По всем домам кворум набран. По всем пунктам голосования решение положительное. Объявления в подъездах развесили.


Жильцы, не заключившие договор с новой управляющей компанией ООО"Управляющая компания" группы компаний "Зелёный город" должны в течении месяца сделать это. Бланки договоров были всем розданы для ознакомления и подписания. Подписанные бланки можно передать или лично в офис новой управляющей компании, либо представителям советов домов.


Январь и февраль 2016 года наши дома управляются и обслуживаются управляющей компанией "УКБГ", с марта оплата коммунальных услуг должна будет производиться новой управляющей компании. Образец бланков будут предоставлены для ознакомления дополнителььно в течении месяца.


Не стоит думать что УКБГ, а точнее ГС, просто так отдаст наши дома, а точнее свою кормушку, другой организации. Надеемся на понимание и сотрудничество.

Протоколы собраний по смене УК можно скачать с нашего сайта: http://bghouse.moy.su/load/protokoly_sobranija_po_smene_uk/3-1-0-146




... Читать дальше »

  • 03.02.2016комментарий
  • 1226просмотров
  • 0комментарий

Тварь ты дрожащая, или право имеешь?

Видимо УКБГ понимает, что взялись за их смену всерьёз, да ещё и получив поддержку группы компаний зелёный город, и решила пакостить...

Пакостить она начала с развешивания объявлений о незаконности проводимого опроса, о чём повесили объявление.

Т.е. они решили доказать нам, жильцам, что права голоса у нас нет. Что-же, посмотрим есть ли собственно голос у жильцов, или его реально нет.

А Вам, представители УКБГ (а точнее ГС) скажу то-же что сказали Вы мне ( и не только мне) - "если тебя что то не устраивает - иди в суд" (обращение и дословность соблюдены).

ПыСы проводимое голосование является абсолютно законным. В нём представлены все возможные варианты развития событий. Каждый кто хочет оставить действующую УК - отмечает соответствующую клеточку бюллетеня. Никого и никогда я не заставлял ставить галочки там, где я считаю нужным. И это, думаю, подтвердят все у кого я забирал бюллетени. Вот только на данный момент "против смены УК" проголосовала ОДНА квартира. (всё ещё может поменяться... ;) )

Хочу напомнить, что ни я, ни кто либо из первого пункта бюллетеня, не имеем отношения к УКЗГ или иной другой. Мы такие же жильцы как и вы. И работаем мы совершенно в других местах. Не будь необходимости - никогда не полезли бы в это болото. И голосование проводим мы, а не группа компаний ЗГ.

Так же хочется отметить, что действительно иногда с нами ходит представитель УК ЗГ. Но ходит только по просьбе самих жителей, которым какие то моменты не понятны. Когда нибудь УК БГ (ГС) ходила по квартирам и отвечала на интересующие вопросы? Никогда.

Так что вопрос о том, кто мы, и имеем ли Мы с Вами право на выбор - решать нам, а не тем кто нас ежегодно обворовывает.

... Читать дальше »

  • 19.01.2016комментарий
  • 561просмотров
  • 0комментарий

Пост зла

Итак, краткие итоги проводимых голосований.

На данный момент самостоятельно за три недели проголосовало около 2-х процентов квартир. Т.е. посути ниочём. Никому не надо??

При этом мы, как организаторы, сделали всё от нас зависящее. Говорю за второй дом, ибо я его курирую. Да, в других домах было иначе, но на результат это не повлияло!!! Итак повторюсь - сделали всё возможное. А именно - неоднократно развешивали объявления (которые срывают представители УК. Представители УК БГ, кстати, можете не срывать - жителям фиалетово на объявления). Было проведено собрание, где вопросы задавались напрямую представителю УК ЗГ (кто то может сказать о подобном за 8-мь лет о УК БГ?). Была открыта поддержка на портале, в сетях ВКонтакте и ФБ. Были розданы (положены в почтовые ящики) анкеты для голосования. И не смотря на всё это за три недели около 2-х процентов квартир...

ОК, сказали мы. Мы же совсем не занятые люди. Это только у нас полно времени... и пошли по гостям после работы. О чём уведомили жильцов развешав объявления, с просьбой заполнить анкеты. Думаете хоть кто то заполнил? Нет. Никто. Три дня на заполнение дали... Думали - лень отнести. Соберём... угу... наивные. 10 минут на квартиру на разговор, 5 на заполнение, 120 квартир ... в итоге посчитайте сами сколько мы должны потратить на это своего времени.

Но мы всё равно пошли на это. Сегодня по второму дому нам осталось обойти ещё 4 этажа. Текущий итог -27 % по площадям проголосовавших второго дома (надо более 50%) Ещё некоторое (значительное) количество обещало занести заполненное, но ... но дальше обещаний, как правило, дело не идёт. Так что пойдём по второму кругу.

Внимание! В 4 и 6-м домах дела хуже! Там по три подъезда... и квартир соответственно больше... Если есть желание и возможность - помогите кураторам Ваших домов. Будет странно если житель второго дома пойдёт собирать бюллетени в шестой дом... Или Вам нравится как Вы живёте? Нравятся ваши лифты? ... а пофиг.

При этом из всех проголосовавших только одна квартира воздержалась, и ещё одна сказала против.... Т.е. как бы большинство и не устраивает текущее положение вещей, но... а вот что НО??

Теперь что нас ждёт. Вариантов два. Если кворум (необходимое количество площади) в каком то доме будет не набран (я молчу про подсчёт распределения!) УК ЗГ может сказать, что им не интересно и не бороться за управление нашими домами. А может взять только те дома, где будет набран кворум и будет выбрана УК ЗГ... В итоге одни дома будут управляться одной УК (УКБГ) другие дома будут управляться другой УК (УК ЗГ).

Не знаю как остальные активисты, но я для себя решил, что если кворум в втором набран не будет, то все свои действия касающиеся нашего комплекса прекращаю раз и навсегда. И в интернетах, и в живую. Иметь дела с такими .. не хочу...

Приношу свои извинения тем, кого сей пост коснулся не заслужено. Думается мне, что среди первых 2-х процентов, принесших документы, бОльшая часть здесь присутствующих. Мне очень жаль, но статистов больше...

И ещё сорри за орфографию/пунктауцию/стилистику. Накипело.

... Читать дальше »

  • 16.01.2016комментарий
  • 660просмотров
  • 0комментарий
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 25 26 »