Внимание! В связи с увеличением забывчивости пользователей, настоятельно рекомендуется привязать учётную запись к учётной записи социальной сети. Уж логин/пароль на ВКонтакте или ОКлассники забываются реже :)
Тема создана для общения дольщиков 1-го корпуса. Не стоит ждать большой активности - активность создаётся самими жильцами. Эта ветка ни в коей мере не является заменой официальным источникам застройщика. ДЛЯ ВНОВЬ РЕГИСТРИРУЮЩИХСЯ И НЕДАВНО ПРИСОЕДИНИВШИХСЯ К НАМ НА ФОРУМЕ: Чтобы пройти регистрацию на форуме, по-простому, нужен только адрес вашей действующей электронной почты. Для завершения регистрации, пожалуйста, укажите в своем профиле адрес по предварительному договору в формате (корпус 1, этаж ..., квартира ...). Это легко: в своем профиле под картинкой переходите по ссылке "изменить данные", заполняете графу "адрес", сохраняете результаты. Все. Готово.
Дольщики, обращающиеся за информацией по дому в отдел продаж, получают контакты членов Инициативной Группы, также они доступны зарегистрированным форумчанам группы Корпус 1
Дата: Вторник, 16.06.2015, 10:58 | Сообщение # 281
Оффлайн
Корпус 1
ЦитатаArgentum ()
у дольщиков ЖК Раменского как-то получается перетянуть строительные мощности ГС на себя.
Не знаю обратили ли Вы внимание, только все корпуса ЖКР сейчас строят по 214 закону, это все таки поболее мобилизует застройшика, если кто закон читал, и у юристов проще задача если что, и администрация следит и надзорные разные органы и т.д. Впрочем соглашусь, что под лежачий камень вода не течет
Цитатаbighouse ()
ребят, вы меж собой то не ругайтесь, а?
Так мы и не ругаемся вроде, по крайней мере я точно, так просто аргументация активная, как же без нее
Сообщение отредактировал игорь65 - Вторник, 16.06.2015, 11:00
Не знаю обратили ли Вы внимание, только все корпуса ЖКР сейчас строят по 214 закону, это все таки поболее мобилизует застройшика, если кто закон читал, и у юристов проще задача если что, и администрация следит и надзорные разные органы и т.д. Впрочем соглашусь, что под лежачий камень вода не течет
Они и вашу башню тоже ретиво строили в начале , и без всякого 214 ФЗ... Тактика у них такая причудливая...коварная.... Я не про это. Донести информацию Демину, я считаю, надо в любом случае . Пусть знает, что вы есть, что вы не довольны. Зачем? Я уже объяснял. Не хотите звонить, хотя бы напишите на ТВ (все послания в администрации читают, слышал такую инфу), ссылку я дам, когда будет очередное шоу под названием "Вечерний диалог" (если не забуду, конечно)
Добавлено (16.06.2015, 21:40) --------------------------------------------- А так ваше дело, канешна... Спасение утопающих - ... ну, вы дальше помните....
Добавлено (17.06.2015, 17:51) --------------------------------------------- Вот, кстати, помяни Демина всуе.... Оно и появится....
Согласно последним сообщениям, дольщики и строительная компания пришли к соглашению – граждане не прибегают к крайним мерам, а застройщик закончит возведение и отделку дома до 1 сентября. Работы на стройплощадке уже возобновились.
А вы говорите, что административный ресурс не работает...
– Почему так затянуто строительство ЖК «Борисоглебский», корпус 1? Примите какие-нибудь меры. До сих пор на него нет даже разрешения, хотя дом уже стоит. Люди не могут получить обещанное жилье.
Лена :
– Меня тоже волнует тема ЖК «Борисоглебский»! У меня двое несовершеннолетних детей. Я внесла все свои средства на покупку квартиры в первом корпусе в надежде получить квартиру в срок. Теперь в связи с кризисом осталась без работы: жилье снимать нет больше возможности, родителей у меня нет. А о ключах даже разговоров не ведут в «ГарантииСтрой»! Что же это за беспредел? Все обещанные сроки давно вышли!
Ольга Николаевна :
– Меня интересует, когда сдадут 1-й корпус ЖК «Борисоглебский»? Должны были получить ключи еще в конце 2014 года, но до сих пор строительная компания «ГарантияСтрой» не может получить разрешение на строительство, хотя корпус уже построен. Интересно, долго еще мы будем ждать свою квартиру? По каким причинам такая задержка?
Ответ:
– Ситуация со строительством с 1-го корпуса ЖК «Борисоглебский» действительно непростая. В настоящее время разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию выдает Министерство строительного комплекса Московской области. Застройщик, видимо, переоценивая свои возможности, не оформил надлежащим образом всю необходимую разрешительную документацию, в связи с чем у него возникли сложности с исполнением обязательств по вводу дома в эксплуатацию. Решение данного вопроса сейчас прорабатывается застройщиком на уровне Правительства Московской области. В любом случае компания «Гарантия Строй» данный вопрос обязана будет довести до конца. Администрация со своей стороны окажет всю необходимую помощь и гражданам, и застройщику в скорейшем решении данного вопроса.
В то же время Вы вправе требовать неустойки за нарушение условий договора и защитить свои права в судебном порядке.
А где ответ администрации о том что второй год строят дом и продают в нем квартиры, не имея даже разрешения на строительство? Про риски покупателей я вообще не говорю.
Дата: Пятница, 26.06.2015, 20:01 | Сообщение # 290
Оффлайн
Корпус 1
Там делов то на месяц, если б все документы готовы были-давно б доделали! А так просто тянут резину и не достраивают, типо ещё дела есть, хотя если поднажаться..... Сами понимаете....
Дата: Суббота, 27.06.2015, 12:49 | Сообщение # 291
Оффлайн
Администратор
ЦитатаRYsik ()
Там делов то на месяц, если б все документы готовы были-давно б доделали!
А я вот не знаю на сколько там делов. То что мы видим снаружи - лишь оболочка. Убрать кран и заложить прорехи в стене может и месяц (если поторопятся). А вот установлен ли ИТП, сделано ли лифтовое оборудование (есть ли оно там вообще). В каком состоянии проводка... и т.д. я, например, не знаю. Могу только предположить что ни ИТП ни лифтов нет. ветка для связи http://bghouse.moy.su/forum/16-230 Частозадаваемые вопросы http://bghouse.moy.su/faq/1-1
Дата: Четверг, 02.07.2015, 13:49 | Сообщение # 296
Оффлайн
Корпус 1
По закону «Об участии в долевом строительстве» застройщик обязан был в письменном виде уведомить дольщиков о том, что строительство дома не укладывается в прописанные в договоре сроки. Это уведомление застройщик должен был вручить нам под роспись или направить заказным письмом с уведомлением. В законе установлен и срок направления такого уведомления — минимум за 2 месяца до установленного договором срока. Мы вправе написать претензию к застройщику о взыскании неустоики по поводу просрочки сдачи дома в эксплуатацию по договору долевого строительства. Если застройщик не ответит на претензию и не предложил приемлемый способ разрешения спора ---- сразу последует обращение в суд с иском. Чем собственно и собираюсь заняться! Терпение лопнуло! Ждала пол года! Хватит кормить завтраками!
Дата: Вторник, 28.07.2015, 10:07 | Сообщение # 299
Оффлайн
Корпус 1
сегодня звонил в Жуковский офис Дословно: Ключи выдадут осенью, вне зависимости будут ли готовы документы или нет. Уточнил когда именно осенью, ответ - октябрь/ноябрь. no comment