Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0
Последние новости

Горячие телефоны.
Диспетчер аварийно-диспетчерской службы УК. Круглосуточно
8 916 755 73 94
8 496 465 94 01

Раменская теплосеть
8 496 46 143 11

Раменский водоканал
8 496 46 122 01

Раменская электросеть
8 496 46 334 84

Форма входа
Регистрация


Мы в ВКонтакте

Категории новостей
Общее [16]
УК БГ [19]
Сайт БЖК [8]
УКЗГ [7]
Новости касающиеся ООО"Управляющая компания"


Архив новостей


Прогноз погоды
Счётчики
Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 23.02.2019, 10:25
Главная » 2016 » Август » 12 » Кино и немцы. Или ничто не предвещала капца.
13:28
Кино и немцы. Или ничто не предвещала капца.

Итак, сегодняшний день начинался как начинался - утро, солнце, сухо. УК приступила к возведению ограждений вокруг мусорных контейнеров. Но работа свёрнута благодаря жителю БЖК с именем Алла.

Теперь подробнее:

На мусорные контейнеры жаловались жители, а точнее на разлетающийся мусор. Мы, ИГ и СД, уговорили УК выполнить ограждение. За их счёт. Без взимания платы с жителей. О этом было объявление, в том числе и тут https://new.vk.com/topic-62479655_33735361 . Замечаний/предложений/несогласности от жителей не последовало.

Итак, работы начаты... и тут приходит возмущённая жительница второго дома, и развивает кипучую деятельность (звонки в администрацию, ЖИ и т.д. вплоть до "я милицию вызову") с единственной целью - прекратите огораживание территории мусорных контейнеров.

Как выяснилось, данные контейнеры находятся под окнами квартиры, где проживает Алла. И её таки можно понять - мусорку иметь под окнами мало приятного. Однако мусорка на момент покупки уже стояла там лет шесть... не огороженная.

На предложение "куда переставить мусорку" (а мы люди разумные, и готовы идти на контакт) Аллой был предложен вариант под окна 1-го корпуса, на стоянку... Правда для этого надо часть тратуара снести... Ок, сказали мы. Ввиду того, что перенос мусорки стоит денег (в том числе на создание места для её нахождения) это можно провести только через ОСС. Давайте Вы, Алла, проработаете вопрос (расположение мусорки, требуемые мероприятия и т.д), мы внесём этот пункт в очередной ОСС (который будет в конце сентября) и по его решению произведём все работы. А ещё лучше - входите в совет дома, уважаемая Алла, мы Вам доверяем. Нет, сказала Алла. "у меня нет времени этим заниматься". И это не смотря на то, что аналогичной деятельностью (звонки в ЖИ, санпин и т.д.) она уже занялась...

При этом меня крайне возмутил тот факт, что Алла, по её заявлению, дескать не знала о планируемом огораживании, не знает ни данную ветку ВК ни сайт БЖК. Хотя во втором доме я лично неоднократно раскидывал все листовки с указанием данных электронных ресурсов. Надо под подпись "ознакомлен" давать, да?

Краткий итог: огораживание мусорок приостановлено. УК на след неделе едет в ЖИ и т.д. по узоканиванию огораживания. Или не едет - я бы на их месте забил. Как жили в дерьме, так и будут жители жить.

Долгосрочный итог: я вижу его только таким - нас обяжут ввести мусоропроводы в работу. Дальнейшие приятности для жительницы 3-го этажа Аллы, связанные с работой мусопровода, все понимают сами. Для меня (и остальных) же это скажется в повышении квартплаты и траблами с выбросом негабаритного мусора...

Кина на будет - электричество выключили.
  • 23.02.2019комментарий
  • Категория: Общее
  • 1441просмотров
  • 13комментарий
Всего комментариев: 13
    avatar
    1 dr_Brain • 14:36, 12.08.2016
    Ну что за люди-то... здравствуйте тараканы и вечные помойки на этажах около мусоропровода? А что не понравилось-то сейчас, ведь мусорка давно уже там, или надо было прям под окно подвинуть, может гражданке лень ходить было - хотела мусор в окно выкидывать? А вы черствые люди - не так поняли? =)
    avatar
    0
    2 bighouse • 17:56, 12.08.2016
    В том то и дело, что мусоропровод она не хочет. Но и мусорку из под окон хочет убрать. А вот куда, как и за чей счёт - её совсем не интересует. Сделайте мне хорошо здесь и сейчас! К сожалению мне так и не удалось объяснить, что её действия приведут к ухудшению положения. Но время покажет... :p
    avatar
    5 odruzhok • 18:45, 12.08.2016
    Илья, Вы как то неконструктивно разговариваете. Что значит сделайте мне хорошо??? А как же остальные жители, кто подписал претензию? И это кстати соседи, которые живут пониже Вас)
    avatar
    0
    6 bighouse • 21:05, 12.08.2016
    О! Оказывается Вы про этот сайт знаете? Но в глаза говорили что ни сном ни духом, и вообще интернетом не пользуетесь. Но оставим это на Вашей совести. И вдруг вот прям сегодня, в первый раз вошли в интернет... всякое бывает. :)
    Теперь по теме. Во первых, конструктивно или нет это я скажу чуть ниже, а до тех пор - я что то переврал или исказил? На момент конфликта никаких подписанных претензий не имелось. Вы их собрали (наверное, ибо я не видел, но верю) позже.

    Что же до того конструктивно или нет - у Вас было время собрать подписи. Было время написать своё мнение. Было время тупо подойти ко мне в любое время в течении нескольких месяцев. Однако этого Вы не сделали. Я не знаю подходили ли Вы с данным вопросом к УК или нет. Скорее всего нет. Вы решили высказать своё ФИ последний день. В день когда началась работа, против которой никто не был против на момент начала работ. Это Вы производите неконструктив. С чем Вас и поздравляю.
    avatar
    4 odruzhok • 18:32, 12.08.2016
    Вы говорите тараканы? у нас уже мыши на 3, 4 и 2 этаже! Представляете? И дело не в ограждении мусорки , а ее нахождении под окнами! Молодцы, что УК занялись этим вопросом. Только вот пусть делают все согласно правил.
    avatar
    3 odruzhok • 18:27, 12.08.2016
    Уважаемый Илья, представитель совета дома!
    Не только Алла заинтересовалась этим вопросом.
    Собственники дома, начиная со второго этажа по 5-й , возмущены... даже не было сил подняться выше.. Сегодня претензия=жалоба была отдана за подписями нескольких собственников, а не одного, как Вы утверждаете, в ООО "Управляющая компания".
    Технадзор также принял заявку и выдал официальный номер. Заявка будет рассмотрена.
    Мусорная площадка никогда не была организована. А то , что Вы называете "6 лет стояла", это строительные контейнеры от застройщика, которые Вы смело решили оборудовать под постоянную мусорную площадку. Мусорная площадка имеет ряд критериев, которые управляющая компания не выполнила. А главное, не согласовала ни с собственниками. Ваше оповещение, что будете делать, не дает права делать без протокола собрания и решения собственников. Вы, проживаете на 15 этаже данного дома. Вам и Вашим детям обеспечен покой и свежий воздух. Только ниже Вас есть также люди и не только одна Алла!! Согласно правилам СанПина , цитирую п.2.2.3. должна мусорная площадка быть согласована и с архитектурой города и санэпидемстанцией. Мухи, вонь и мыши, которые уже добираются до балконов верхних этажей говорят о невозможности данной постройки. Рядом детская площадка. А в летний период мусорная площадка должна промываться раз в 10 дней. Рядом даже нет организованных сливов, куда будет утикать такая " чистая" водичка. А наши дети будут дышать испарениями и бегать в сливе? вы это предлагаете? Сдедующий момент: Площадка не может находиться на земле, идет загрязнение окружающей среды. Прежде чем действовать , УК должна была добро получить. Вам мусор летающий мешается, а у нас еще и ужасные запахи... Предложения как альтернативы не было Вами предложено. А вот собственник по имени Алла предложила как раз: между 1 и 6 домом организована парковка, на эту парковку не выходят ничьи окна, далеко от детской площадки, от окон жителей, почему бы там не установить мусорку. Дом не известно когда введется Гарантией Строй и не заселен. Подъездную группу для мусорозаборных служб организовать можно. Удаленность и от людей и не шумно!
    И не надо говорить , что одна Алла возмущена.
    Спорный вопрос также по поводу того, что обяжут ввести мусоропроводы без согласия собственников и Вы это понимаете и данным сообщением вводите в заблуждение людей. Почему мы должны страдать и наши дети дышать этим?
    Ужасный вид обретает наш двор. Посреди двора страшное сооружение ввиде мусорной площадки, которую организовывают.
    Да это благое дело убрать мусор и чтобы он не летал вокруг, наверное и Вам к 15 этажу долетает. Да?
    Давайте Вы как представитель дома номер 2 будете действовать в интересах жителей, а не управляющей компании. Давайте уберем из центра двора, от окон и от детей эту мусорку!!!! Мы Вас избирали помогать собственникам, а не УК. Забетонировать участочек земли, а не разбить на ней красивую клумбу Вы почему то согласны. А может усилия приложить не в бетон, а в перенос из-под окон мусора? Может быть лучше усилия приложить в организацию мусорной площадки в удаленности от квартир? И чтобы крупногабаритный транспорт , въезжающий на территорию, не подвергал детей опасности, выбегающих с детской площадки и из подъезда дома?
    В любом случае, сначала нужно согласовать и получить документы на возведение мусорной площадки в инстанциях и у собственников дома.
    Заявки отправлены в Технадзор по Московской области , Претензия-жалоба направлена на имя гендира УК, заявка принята Жилинспекцией Раменского района.
    Я как житель нашего комплекса готова помогать и помогаю в жизни комплекса. И добровольные пожертвования ( как Вы это называете) делала и деревья за свой счет высаживала.
    Кстати, не одни из подписавшихся в претензии-жалобе Ваших сообщений об ограждении временных контейнеров не видел.
    И совет, если Вы называете этот сайт официальным, то и изъясняйтесь, пожалуйста, поуважительнее .
    И на счет доброго ясного утра, может на 15 этаже оно и доброе и ясное, только вот первые этажи просыпались под грохот и вонь!
    Надеюсь, люди меня поддержат, тем более есть уже подписавшиеся против. Не оставайтесь в стороне! Те люди, которым мы помогли своими подписями свергнуть Гарантию-Строй, в своих интересах действуют.
    Уважаемый представитель Совета дома, согласовывайте , пожалуйста, с собственниками.
    Принудить заходить на Вами созданные сайты, Вы также не можете принудить людей, а вот информацию на стенде вывесить не сложно!
    И перенос мусорной площадки ну никак не влияет на тарифы и их увеличение!
    avatar
    0
    7 bighouse • 21:07, 12.08.2016
    А почему Вы пишите о себе в третьем лице? Вы зашли на форум как Алла, а пишите... stupid ничё не понимаю.
    avatar
    0
    8 bighouse • 21:27, 12.08.2016
    Итак, ничего нового не прочитал. Всё именно так как и описала Алла (?) Знак вопроса потому что меня смущает запись о Алле в третьем лице... Может не она это писала... Всё кроме того, что жалоба подписана несколькими собственниками - об этом я знать никак не мог. Алла (моя собеседница днём) о этом мне не сообщила ни до ни после.

    Теперь по пунктам.
    1. Место установки, а мы сегодня с Аллой прошлись по двору вместе, соответствующее всем нормам СанПин отсутствует. Не организованное место, а место где можно организовать место. Из этого делаю простой вывод - благодаря письмам и обращениям возмущённых жителей с Технадзор и оные компании будет сделан единственный выход - удалить с территории мусорные контейнеры. А мусор ... ну дальше сами понимаете к какому выводу я пришёл. У кого то другой логический результат?

    2. Вы меня избирали не для того чтобы я защищал интересы жителей, а потому что на очную часть собрания пришло всего три человека от дома. И не более того. Но не беспокойтесь - в этом месяце мои полномочия завершаются, и я таки думаю положить болт на общественные дела в роли СД. Т.е. поступить так, как поступают 99% жителей нашего дома. Точно так же как поступаете Вы. Жить по принципу "сделай нам так, как мы хотим!" очень удобно.
    И да, к сведенью, на то, чтобы оградить мусорку проводить ОСС не нужно - место расположения оной неизменно. А вот чтобы перенести мусорку надо провести ОСС. Но вот бяда - Вы отказались этим заниматься. Вы, кто более всех в этом заинтересован, та кто является молодой и активной...отказалась. Даже отказалась поучаствовать если это сделаю я. Отсюда вывод - лицемерие и игра на публику.

    3. И наконец третье - зачем Вам нужен был этот спектакль сегодня? Почему ко мне приходят люди с проблемами связанными с УК, и я стараюсь их решить. А Вы не пришли. Вы же такая активная? Или активность только в таком виде проявляется? Ну тогда всё чуть более чем полностью очевидно.
    avatar
    0
    9 bighouse • 21:34, 12.08.2016
    "Те люди, которым мы помогли своими подписями свергнуть Гарантию-Строй, в своих интересах действуют."

    stupid Да неужели. Для понимания и одноразового уяснения - Это не нам Вы помогли свергнуть, а мы Вам помогли это сделать. Вы, сидя ровно на попе и платя бабки сверх меры ждали когда кто что сделает (сколько у Вас сейчас коммуналка? 6000? А сколько была в прошлом году? 8000? Это мы для себя сделали, да?). И вот мы это сделали. Вы хоть шоколадку за это кому нибудь принесли?? Ха! Не, ради этого болота я больше и пальцем не пошевелю.
    avatar
    11 Bore • 00:18, 16.08.2016
    Ни разу не видел мышей ни около контейнеров, ни между контейнерами и домом. Я бы грешил на магазин, но почему бы не скинуться на сан-обработку контейнеров.
    Насчет ввода в действие мусоропровода - вполне реально, я не помню чтобы было решение собственников об его заваривании. И заварить его потом официально мне кажется будет очень не просто.
    avatar
    0
    10 olenenok • 12:26, 13.08.2016
    А мусорку у магазина тоже куда-то переносить будут?
    Туда и из магазина кидают и просто мимо идущие с мусорными пакетами люди...

    Ох, только бы не в подвал, как бы часто не убирали, запах и вредители однозначно будут по всему дому.
    avatar
    12 Bore • 17:14, 10.09.2016
    Контейнеры у дома 2 убрали, но привычка относить туда мусор пока что осталась. Надеюсь, мы все-таки не животные и как-то сможем справиться с рефлексами? ;)
    avatar
    13 Sherif • 17:09, 08.01.2017
    Никаких мышей на 4 этаже нет! и никто к собственникам квартир на этом
    этаже с данным вопросом не обращался!
avatar