Внимание! В связи с увеличением забывчивости пользователей, настоятельно рекомендуется привязать учётную запись к учётной записи социальной сети. Уж логин/пароль на ВКонтакте или ОКлассники забываются реже :)
Тема создана для общения дольщиков 1-го корпуса. Не стоит ждать большой активности - активность создаётся самими жильцами. Эта ветка ни в коей мере не является заменой официальным источникам застройщика. ДЛЯ ВНОВЬ РЕГИСТРИРУЮЩИХСЯ И НЕДАВНО ПРИСОЕДИНИВШИХСЯ К НАМ НА ФОРУМЕ: Чтобы пройти регистрацию на форуме, по-простому, нужен только адрес вашей действующей электронной почты. Для завершения регистрации, пожалуйста, укажите в своем профиле адрес по предварительному договору в формате (корпус 1, этаж ..., квартира ...). Это легко: в своем профиле под картинкой переходите по ссылке "изменить данные", заполняете графу "адрес", сохраняете результаты. Все. Готово.
Дольщики, обращающиеся за информацией по дому в отдел продаж, получают контакты членов Инициативной Группы, также они доступны зарегистрированным форумчанам группы Корпус 1
Дата: Вторник, 09.08.2016, 23:29 | Сообщение # 721
Оффлайн
Проверенный
Я уважаемая ,если что ! Это очень плохая информация ,что установка ИТП занимает до года... А ее ведь даже не начинают делать? А что бы ее начали проводить нам нужно как-то на них повлиять?
Дата: Вторник, 09.08.2016, 23:51 | Сообщение # 722
Оффлайн
Модератор
Уважаемая, ahmad, не тратьте наше время, рассуждая о технических вопросах в которых вы не сильны. Исчерпывающие ответы даны выше. Bighouse, спасибо.
Повторюсь, если есть конкретные предложения (по пунктам 1,2,3) - пишите. Что касается вашей эмоциональной личной оценки кого или чего бы то ни касалось, это никому здесь не интересно. Вопрос обсуждения исчерпан. Более вступать в полемику не считаю возможным.
Уважаемые дольщики , в субботу(13августа), мы приглашаем всех на встречу в 11.00 , которая состоится возле дома 1 .На подписание обращения к Андрею Викторовичу Куприянову (первому заместителю министра строительства ) по совету Николая Сергеевича Воробьева(Раменская администрация).К Куприянову же у нас запись на 29 августа , к этому времени нужно собрать ,как можно больше подписей . Само обращение будет напечатано и опубликовано на сайте несколько позже (сегодня вечером).
Сообщение отредактировал ahmad - Среда, 10.08.2016, 14:58
ahmad !!!!!!!!! Вы на правильном пути.....Те кому негде жить и дороги вложенные деньги поддерживают Вас......И нет нужды писать на форуме......Здесь только и делают что затыкают рот и критикуют все предложения ......прикрываясь ИГ......
ahmad, ВЛАДИМИРОВНА, перестаньте вводить людей в заблуждение. Находится на "правильном пути" и писать свои эмоциональные посты на форуме вам никто не запрещает.
Ответы (в т.ч. касающиеся технических моментов и сроков) были даны вам в записях #717, 719, 720 и 723.
С официальной Инициативной Группой, подписание на которое вы приглашаете 13.08. в 11 утра, никак не обсуждалось, текста обращения мы не видели. Т.е. это личная инициатива группы дольщиков, которые решили действовать самостоятельно по каким-то своим соображениям. Рекомендовать воздержаться людям от данного мероприятия, мы, официальная ИГ, не в праве, это личное дело каждого дольщика, но и возможные риски, в таком случае, также, индивидуальны. Извилины должны быть кривые, руки - прямые, из правильного места растущие... и никак не наоборот!
При каких обстоятельствах избиралась ИГ? Было собрание дольщиков? И где вас избирали? Почему основная масса дольщиков не знает об этом? Что за партизанщина??????? И что за угрозы? Объясните тогда про риски? Если мы в одной упряжке?
Для утверждения нужен кворум (простое большинство), и это никак не 5-7 человек. Подготовка документов по официальному утверждению и Регламенту работы ИГ (разграничение прав, обязанностей, ответственности, в т.ч. в части работ с персональными данными) осуществляется в рабочем порядке. Основная, как вы изволили выразится, "масса" в курсе, т.к. с каждым связывались лично, а также регулярно размещаем информацию на форуме. Партизанщиной занимается именно ваша эмоциональная "упряжка", вносящая сумбур в уже запущенный процесс получения документов, необходимых для оформления разрешения на строительство нашего объекта.
Цитата
ВЛАДИМИРОВНА, ...И нет нужды писать на форуме...
... и ведь все равно пишете, читаете размещаемую нами информацию и никто вам в этом не препятствует.
Готов отвечать на ваши вопросы и далее, если сможете объяснить со своей стороны разумно размещение вами от чужого имени в Контакте данной информации в открытой группе ЖК Раменское: https://new.vk.com/club36672256?w=wall-36672256_17142 Кому некогда вникать: пост явно поддельный, к реальному Сергею Шалаеву никакого отношения не имеющий. Удалять бесполезно, принтскрины сохранены. Считайте это ответом на вопрос про риски. Кто знает, что еще вы придумаете в следующий раз. Извилины должны быть кривые, руки - прямые, из правильного места растущие... и никак не наоборот!
ВЛАДИМИРОВНА, зачем эта ругань и дележка на 2 лагеря? Если у Вас одни цели, можно просто объединиться и действовать сообща. Ведь дом то 1 на всех нас, мы его не распилим на 2 части.
ВЛАДИМИРОВНА, нет, я не наблюдатель. И цель у нас общая. Просто Вы, вместо того, чтобы действовать сообща и командой, очень резко высказываетесь здесь на форуме и чувствуется ваша раздраженность и неприязнь. Вас тоже никто не признавал ИГ, и на каком основании вы всех приглашаете на встречу? Сами себя продвигаете? Или Вас кто-то продвигает?
Я вообще то в лидеры не рвусь...просто хочу получить своё...а если кому то мешаю извините....не вам я деньги вкладывала и не у вас их прошу...а если помочь не можете так и не мешайте...и рот мне не закрывайте...если надо будет и палатку поставлю. и голодовку объявлю...
ВЛАДИМИРОВНА, вот мой номер телефона 89687717898 ,текс будет напечатан вечером . В любом случае надо идти к Куприянову(просить ,решать совместно проблему) , надо действовать , хуже не будет !Ни в коем случае мы не ведем борьбу за лидерство , Вам ,Волков(простите не знаю по имени отчеству) огромное спасибо за то , что Вы взяли на себя ответсвенность ИГ, Вы главный . Настроиваемся на позитив и вперед!
Я уважаемая ,если что ! Это очень плохая информация ,что установка ИТП занимает до года... А ее ведь даже не начинают делать? А что бы ее начали проводить нам нужно как-то на них повлиять?
Эта информация находится в свободном доступе. Точно так же как и информация о том куда собственно должен дом по теплу присоединяться... Достаточно потратить пару часов времени... и инфа двухлетней давности остаётся актуальной. Просто вас сейчас водят на поводке рассказывая о отсутствии разрешения на строительство... запишите все вопросы к стройке на листочек, и тогда вся пропасть будет более понятна. Я понимаю, что у людей есть ситуация "жить негде". Не надо думать что раньше в БЖК такой ситуации небыло. Было. И заселялись. И жили при +9°С в квартире зимой при включенных электронагревателях. И первый год пешочком при неработающих лифтах... С доделкой холлов (потолки) и стен (лестница). С переделкой разводки отопления. С ... впрочем потрудитесь потратить пару часов и почитать этот форум - люди писали как мы жили... И это в СДАННЫХ домах БЖК. Желаете жить в таких же условиях? Это ваш выбор. Я его не оспариваю. Только потом не надо делать больших глаз - некому потом будет заставить застройщика доделать. Про уважаемаяVSуважаемый - прошу не принимать как оскорбление.
ЦитатаВЛАДИМИРОВНА ()
И нет нужды писать на форуме......Здесь только и делают что затыкают рот и критикуют все предложения ...
Уж Вам то, с сроком жизни на форуме менее двух недель, кто рот заткнул. Ткните пальцем, что Вы сделали, а вам вот так вот по рукам ударили. Ничего? Ну и всё с Вами ясно. Так что последуйте своему совету - не пишите на форуме, раз писать нечего.
ЦитатаВЛАДИМИРОВНА ()
При каких обстоятельствах избиралась ИГ? Было собрание дольщиков? И где вас избирали? Почему основная масса дольщиков не знает об этом?
К сведению - ИГ не избирается. Вы путаете с советами домов... Избираются члены правления общественной организации. В последствии работа ведётся в соответствии с утверждённым уставом типа такого (да, в БЖК была такая структура http://bghouse.moy.su/_fr/1/ustav.doc ).
На данный момент у вас (дольщиков 1-го корпуса) есть инициативные люди, которые тратя своё время пытаются решить общие проблемы.
Что я вижу сейчас - есть две группы ИГ, первая (представитель volkarus) пытается добиться окончания стройки, вторая (представитель ahmad) пытается добиться ускорения сдачи дома и получения ключей. Казалось бы - цель одна. Но это не так - в втором случае есть вариант получить "быстро и достроить за своё счёт", типа как отремонтировать лифты в РЖК... ветка для связи http://bghouse.moy.su/forum/16-230 Частозадаваемые вопросы http://bghouse.moy.su/faq/1-1
Не надо думать, что среди инициативных людей, которые образуют ИГ, мысли "как сделать хорошо" одинаковы - и среди существующей ИГ 1и 2-й очереди БЖК (2, 4, 5, 6 дома) единства никогда не было и быть не может. Зато есть способность договариваться между собой. Если вы будете между собой грызться, то ничего хорошего не выйдет - получите несколько группировок аля ЖКК ... Так что предлагаю вам в начале просто написать на бумажках структуру хочу/надо/цели/действия и сравнить их ...
Теперь измышлизмы: Так вышло, что volkarus начал работу раньше всех КМК. Ещё на встрече по смене УК засветился, когда ещё значительное количество дольщиков находилось в прострации. Так же ему принадлежит инициатива по сбору дольщиков в кучку. При этом зацикливание на себе любимом не наблюдается - есть опросы мнения, есть предложения по СОВМЕСТНОЙ работе. Поэтому всем остальным, заинтересованным в объединении усилий, вполне логично собраться под его крылом. Подчёркиваю - не лечь под него, а собраться и создать единую структуру. Было бы глупо, если бы он привёл всех собранных под новенького активного члена. Но это моё личное мнение. Есть люди, которые действуют полностью самостоятельно... в суды там подают... это тоже имеет право на жизнь Решать вам. ветка для связи http://bghouse.moy.su/forum/16-230 Частозадаваемые вопросы http://bghouse.moy.su/faq/1-1
Ну что Вы ничего не слелали в конце концов??? Мы ведь надеялись на инициативную группу несколько лет!!! Почему до сих пор нет документов и мы не можем заселиться?
Да не хотим мы достраивать за свой счет! Там нечего достраивать ! Электриков можно ,конечно,найти ,4-5челевек за 2 недели все сделают! При чем не так дорого!
ВЛАДИМИРОВНА, ...не мешайте...и рот мне не закрывайте...если надо будет и палатку поставлю. и голодовку объявлю...
Погода для палатки подходящая. Помыться, воды запасти - добрые люди не откажут. Что ж, удобно, по крайней мере больница рядом, при необходимости, смогут оказать медицинскую помощь. Извилины должны быть кривые, руки - прямые, из правильного места растущие... и никак не наоборот!