Внимание! В связи с увеличением забывчивости пользователей, настоятельно рекомендуется привязать учётную запись к учётной записи социальной сети. Уж логин/пароль на ВКонтакте или ОКлассники забываются реже :)
Тема создана для общения дольщиков 1-го корпуса. Не стоит ждать большой активности - активность создаётся самими жильцами. Эта ветка ни в коей мере не является заменой официальным источникам застройщика. ДЛЯ ВНОВЬ РЕГИСТРИРУЮЩИХСЯ И НЕДАВНО ПРИСОЕДИНИВШИХСЯ К НАМ НА ФОРУМЕ: Чтобы пройти регистрацию на форуме, по-простому, нужен только адрес вашей действующей электронной почты. Для завершения регистрации, пожалуйста, укажите в своем профиле адрес по предварительному договору в формате (корпус 1, этаж ..., квартира ...). Это легко: в своем профиле под картинкой переходите по ссылке "изменить данные", заполняете графу "адрес", сохраняете результаты. Все. Готово.
Дольщики, обращающиеся за информацией по дому в отдел продаж, получают контакты членов Инициативной Группы, также они доступны зарегистрированным форумчанам группы Корпус 1
Дата: Суббота, 13.08.2016, 13:18 | Сообщение # 841
Оффлайн
Администратор
Ну таки сходил я на собрание дольщиков 1-го корпуса. Ну как сходил - потопал мусор выбрасывать, и решил подойти представиться, поговорить. О самом собрании расскажут сами дольщики, я расскажу лишь общие впечатления. Как и ожидалось для неподготовленного собрания наличие некоторого балагана имело место быть. Однако всё в рамках и на мордобой никто не перешёл. В целом (в значительной мере) вполне адекватные предложения. Только требующие приведения в оправу. И да - подготовка к собранию, проработка писем, проработка повестки - это 80% успешного быстрого и чёткого собрания не перерастающего в перекрикивание друг друга. В этом девушкам надо подтянуться.
volkarus, настойчиво рекомендую объединить усилия. Иначе получите раздрай чуть более чем полностью... Понимаю что у вас несколько разные подходы к ведению работы по получению квартир, но... но вот на собрании появился ещё третий подход (о этом, при желании, расскажут дольщики), и что теперь, делать третью ИГ? Давайте уж договаривайтесь как нибудь... Если между собой не выходит договориться, то как можно ожидать того, что выйдет договориться с третьими лицами? ветка для связи http://bghouse.moy.su/forum/16-230 Частозадаваемые вопросы http://bghouse.moy.su/faq/1-1
Дата: Суббота, 13.08.2016, 14:15 | Сообщение # 842
Оффлайн
Модератор
bighouse, спасибо, Я в курсе про 3-й подход. Контакты этого человека у меня есть. Я предупредил, что сегодня работаю, наберу ему для уточнения деталей по его предложению вечером или завтра.
Что касается ИГ, то все по-прежнему: до общего собрания с голосованием, организацию которого мы готовим, можно собираться частными инициативами сколько угодно, объявлять себя кем хочется, ходить, куда вздумается и собираться малыми группами на разного рода обсуждения. Естественно, мы прислушиваемся и тщательно оцениваем и с юридической и технической стороны все предлагаемые действия. Многие адекватные дольщики очень помогают нам с реализацией некоторых их этих действий. Но, как мы уже поняли из-за разности понимания ситуации отдельной группой (которой ИТП не нужно), желающей непременно "въехать в этом году", размещать информацию, которую они трактуют по своему и могут использовать во вред (сами того не желая, возможно) всему дому, мы будем теперь очень дозировано. Извилины должны быть кривые, руки - прямые, из правильного места растущие... и никак не наоборот!
Дата: Суббота, 13.08.2016, 15:41 | Сообщение # 844
Оффлайн
Администратор
volkarus, хм... вот теперь я не понимаю, если на собрании был кто то от вас, то почему было не поговорить? Объяснить ситуацию на пальцах. Так и формируется ИГ - от каждого по способностям на благо общего дела... Ну енто ваше дело.
Argentum, их основная цель - воспользоваться ситуацией (близость выборов) и растормошить по максимуму. Не, есть те кто хочет получить ключи и жить... но тут дело разговора и не более. Вполне вменяемые люди. А закидоны... а у кого их нет? У меня то точно есть ;) ветка для связи http://bghouse.moy.su/forum/16-230 Частозадаваемые вопросы http://bghouse.moy.su/faq/1-1
Жители Подмосковья смогут отправить видеообращение губернатору региона Поделиться…
Ежемесячный эфир с губернатором Московской области открывает новые формы интерактивного общения с главой региона. Если вы хотите поделиться хорошими новостями или рассказать о проблемах вашего города, района, поселка, снимите свое обращение к губернатору на телефон и отправьте на электронный адрес gubernator360@360tv.ru или через мобильное приложение «Репортер 360» ( 1 , 2 ). Его можно скачать бесплатно. Важно: не забывайте представляться и держать телефон во время записи горизонтально
Дата: Суббота, 13.08.2016, 22:35 | Сообщение # 846
Оффлайн
Администратор
Так, ребята, у вас неделя на то, чтобы найти общий язык. Потом я выхожу на работу и мне будет не до вас. :)
volkarus, пользователи Anna1979 и ahmad являются жителями/дольщиками БЖК и я не вижу ни одной причины держать их в группе "Пользователи" - они предоставили данные о себе в полном объёме и не нарушили ни одного правила форума. Да, есть правило "действия администрации не обсуждаются", но давайте всё же рамки не переходить, ок? Так что, по крайней мере, группу "проверенные", и соответствующий доступ к архивам/наработкам, к шахматке и т.д, они заслужили на 100%. Группа 1-й корпус создавалась volkarus, им же ведётся и контролируется, посему доступ в эту группу на его совести (Группа "проверенные" туда доступ не имеют). Однако я очень прошу вас договориться. Нет никакого желания иметь две/три/... групп первого корпуса по числу ИГ. Всё что могу готов для этого сделать. Подчеркиваю - не сделать за вас, а помочь вам найти общий язык.
Данный форум был и является форумом жильцов. У нас всегда были несогласие и споры между собой - мы все разные, с разной психикой, опытом и логикой (уж какой я псих все уже давно поняли, но если меня переубеждали - я не стеснялся признаться в своей неправоте). Однако мы никогда не затыкали друг другу рот. Выкидывали тех, кто нарушал правила или мешал общению - несомненно. Но право на доступ изначально был у всех. И мы всегда пытались найти точки соприкосновения.
Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 09:07 | Сообщение # 847
Оффлайн
Хочу сказать огромное спасибо организаторам вчерашнего собрания. Даже от сердца отлегло. Появился лучик надежды что квартиры не уплывут как речные кораблики. Говорили правильно и по существу. Все понимают что медлить больше нельзя, дорог каждый день. Думаю следующее собрание будет ещё плодотворнее.
Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 11:18 | Сообщение # 848
Оффлайн
Проверенный
Человек от Чистюхина (депутата совета депутатов Раменского района)сказал ,что у нас уникальный случай ,когда дом готов ,а документов нет , обычно дом не достраивают и бросают дольщиков , обещал помочь .
Дата: Понедельник, 15.08.2016, 12:53 | Сообщение # 849
Оффлайн
Модератор
Сегодня 15.08. в 20-30 по адресу ул. Мира, д.2, со стороны улицы, вход в магазин, инициативной группой будет производится сбор подписей под коллективными обращениями от дольщиков ЖК Раменский и ЖК Борисоглебский.
Завтра 16.08 сбор подписей планируется в Москве. м. Таганская (Радиальная - Таганско-Краснопресненская), у остановки головного (1-ого) вагона в сторону Выхино, время начала сбора 19-00. Сбор подписей будет осуществляться до 20-00 (до последнего подписывающего).
Внимание! Кто уже поставил свои подписи, повторно приходить не надо.
Дата: Понедельник, 15.08.2016, 17:13 | Сообщение # 851
Оффлайн
Корпус 1
...."Я бы хотел поблагодарить за профессиональную работу Правительство Московской области и, в первую очередь, Андрея Юрьевича Воробьева, который внимательно следит за решением проблем обманутых дольщиков и всех сложных вопросов в строительном комплексе».....
Очень внимательно следит! Аж ни разу не ответил на наши вопросы нигде, ни в эфире, ни Вконтакте!
Дата: Понедельник, 15.08.2016, 19:07 | Сообщение # 853
Оффлайн
Модератор
Цитата
RYsik, Очень внимательно следит! Аж ни разу не ответил на наши вопросы нигде, ни в эфире, ни Вконтакте!
Вот для этого мы сегодня и собираем подписи, чтобы не только "внимательно следил", но и реально придавал адресное ускорение на местах тем, от кого зависит решение наших неоднократно задаваемых вопросов. А следить уже будут выше, те, кто дают поручения, от которых просто так отмахнуться нельзя (помните, "Особенности национальной охоты", так вот, нашему "Кузьмичу" точно нельзя отказывать).
Поэтому, все в силе в 20-30 (полдевятого) по адресу ул. Мира, д.2, со стороны улицы, вход в магазин Монетка, инициативной группой будет производится сбор подписей под коллективными обращениями от дольщиков ЖК Раменский и ЖК Борисоглебский. Ждем всех оповещенных. Тем кто уже подписал приходить не нужно. У кого там в договоре мама, папа, дедушка, ну вы в курсе... приходите Извилины должны быть кривые, руки - прямые, из правильного места растущие... и никак не наоборот!
Дата: Вторник, 16.08.2016, 01:07 | Сообщение # 854
Оффлайн
Модератор
Мы очень организовано собирались вчера и сегодня, набрано около 50 подписей только по нашему дому под совместными обращениями Дольщиков ЖК Раменский и ЖК Борисоглебский дом 1 Путину, Медведеву...., Миронову, Зюганову. Поэтому, те, кто в силу обстоятельств не успели к нам присоединиться, приглашаем сделать это завтра в Москве на м. Таганская (Радиальная - Таганско-Краснопресненская), у остановки головного (1-ого) вагона в сторону Выхино, время начала сбора 19-00. Сбор подписей будет осуществляться Инициативной Группой до 20-00 (или до последнего подписывающего включительно).
Большое спасибо всем нашим Дольщикам за вчерашнее и сегодняшнее подписание! Извилины должны быть кривые, руки - прямые, из правильного места растущие... и никак не наоборот!
Дата: Вторник, 16.08.2016, 06:57 | Сообщение # 855
Оффлайн
Корпус 1
Вот это я понимаю! Настоящая ИГ! Всё чётко, красиво, максимум подписей! При таком раскладе на нас точно обратят внимание адресаты писем! Спасибо Вам, Николай, что тратите своё время на благо нашей всей общей идее!
Дата: Вторник, 16.08.2016, 10:58 | Сообщение # 857
Оффлайн
Проверенный
Подписала и буду подписывать все необходимые бумаги , хоть и ночью ,хоть и в 5 утра ! Только нам нужно действовать именно по нашему дому .ЖК "Борисоглебский"дом 1.
Дата: Вторник, 16.08.2016, 14:13 | Сообщение # 858
Оффлайн
Модератор
1110912, Уважаемые, Рифат Абдурахманович (Римма), или Юлия Сёмина (не знаю, какое имя вы еще себе возьмете), текст письма был опубликован заблаговременно на форуме для ознакомления и обсуждения. Всем собравшимся, но не успевшим это сделать, было предложено прочитать его в распечатанном виде на месте. Время сбора, как вы выразились "в ночи" (8-30), продиктовано тем, что большинство наших дольщиков работают в дневное время, чтобы успели подъехать все желающие. Сбор подписей в виде приложения к обращению - это нормальная практика с указанием числа и нумерации листов, о чем дополнительно было дано соответствующее пояснение всем собравшимся. Моя подпись там стоит самая первая. Вы вчера присутствовали, но так и не подписали.
ahmad, Любовь, большое спасибо, за понимание ситуации, что нашли время, силы вместе с мужем приехать и подписать. Сбор подписей проводится до 20 августа включительно.
Сегодня 16.08 сбор подписей будет осуществляться в Москве. м. Таганская (Радиальная - Таганско-Краснопресненская), у остановки головного (1-ого) вагона в сторону Выхино, время начала сбора 19-00. Сбор подписей будет до 20-00 (или до последнего пришедшего подписывающего). Извилины должны быть кривые, руки - прямые, из правильного места растущие... и никак не наоборот!
Дата: Вторник, 16.08.2016, 14:32 | Сообщение # 859
Оффлайн
Проверенный
Приношу свои официальные извинения Николаю Юрьевичу Волкову за незаслуженные обвинения..Мы Вас лично не видели и не могли предположить, что Вы внушаете доверие, а также недоразумения возникли из-за промедления ситуции .Большое спасибо Вам за долгосрочную работу и за Ваше время. Я предлагаю Вам действовать именно по нашему дому,так как разные ситуации с ЖК Раменским..
Сообщение отредактировал ahmad - Вторник, 16.08.2016, 14:40
Дата: Вторник, 16.08.2016, 14:56 | Сообщение # 860
Оффлайн
Модератор
Действия Инициативной Группы ЖК Борисоглебский, дом 1 включают в себя помимо работы конкретно по дому 1, несколько параллельных направлений, в том числе и активное сотрудничество с Инициативной Группой ЖК Раменского. Как мы уже поясняли ранее, подписание коллективных обращений дает больший резонанс с шанс быть услышанными в силу массовости (ЖК Раменский - 13 корпусов, ЖК Борисоглебский - 1 дом, сопоставьте количество). Извилины должны быть кривые, руки - прямые, из правильного места растущие... и никак не наоборот!