Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0
Последние новости

Горячие телефоны.
Диспетчер аварийно-диспетчерской службы УК. Круглосуточно
8 916 755 73 94
8 496 465 94 01

Раменская теплосеть
8 496 46 143 11

Раменский водоканал
8 496 46 122 01

Раменская электросеть
8 496 46 334 84

Форма входа

Мы в ВКонтакте

Прогноз погоды
Счётчики
Яндекс.Метрика

Внимание!
В связи с увеличением забывчивости пользователей, настоятельно рекомендуется привязать учётную запись к учётной записи социальной сети. Уж логин/пароль на ВКонтакте или ОКлассники забываются реже :)

Подробнее
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск Подписки
Корпус №1
Домовёнок Дата: Среда, 24.04.2013, 11:11 | Сообщение # 1

Тема создана для общения дольщиков 1-го корпуса.
Не стоит ждать большой активности - активность создаётся самими жильцами. Эта ветка ни в коей мере не является заменой официальным источникам застройщика.

ДЛЯ ВНОВЬ РЕГИСТРИРУЮЩИХСЯ И НЕДАВНО ПРИСОЕДИНИВШИХСЯ К НАМ НА ФОРУМЕ:

Чтобы пройти регистрацию на форуме, по-простому, нужен только адрес вашей действующей электронной почты.
Для завершения регистрации, пожалуйста, укажите в своем профиле адрес по предварительному договору в формате (корпус 1, этаж ..., квартира ...).
Это легко: в своем профиле под картинкой переходите по ссылке "изменить данные", заполняете графу "адрес", сохраняете результаты. Все. Готово.

Хроника строительства:
Фотоальбом ЖК Борисоглебский Корпус №1

Инструкция по простой публикации фото на форум с использованием фотоальбома сайта.

Дольщики, обращающиеся за информацией по дому в отдел продаж, получают контакты членов Инициативной Группы, также они доступны зарегистрированным форумчанам группы Корпус 1
Прикрепления: 7709159.jpg (190.8 Kb) · 9687002.jpg (136.1 Kb) · 2838070.jpg (39.9 Kb)

Argentum Дата: Суббота, 17.09.2016, 16:22 | Сообщение # 921
Оффлайн

Проверенный

Кстати, а по поводу 3-го корпуса ничего на Стройчасе не обсуждали?

volkarus Дата: Суббота, 17.09.2016, 20:36 | Сообщение # 922
Оффлайн

Модератор

Нет, о 3-м корпусе речи не шло. Совсем.

Извилины должны быть кривые, руки - прямые, из правильного места растущие... и никак не наоборот!

Argentum Дата: Суббота, 17.09.2016, 20:57 | Сообщение # 923
Оффлайн

Проверенный

Цитата volkarus ()
Нет, о 3-м корпусе речи не шло. Совсем.

Жаль. Там с 3-м корпусом дела вообще глухи? Не в курсе?

volkarus Дата: Суббота, 17.09.2016, 22:19 | Сообщение # 924
Оффлайн

Модератор

Про 3-й Я бы вообще забыл, к сожалению. Была тема, что люди, купленные там квартиры, меняли на ЖК Раменский. Это более реальный вариант, чем торчащая арматура из залитого первого этажа...

Извилины должны быть кривые, руки - прямые, из правильного места растущие... и никак не наоборот!

Argentum Дата: Суббота, 17.09.2016, 22:35 | Сообщение # 925
Оффлайн

Проверенный

А вот слышал инфу, что земля под 3-м корпусом принадлежит каким-то непостижимым образом Раменской больнице? Сие есьм правда? о_О

volkarus Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 11:23 | Сообщение # 926
Оффлайн

Модератор

Да, с документами, что называется, там случилась нелепица. На предыдущем ППТ 3-й корпус был обозначен роддомом по ошибке или что-то вроде того (хорошо хоть роддом, но такой этажности... кто-то явно погорячился, все лучшее - детям!) :)

Argentum Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 15:43 | Сообщение # 927
Оффлайн

Проверенный

все чудесатее и чудесатее... Интересно, как земля под 3-м корпусом, на которой стоял жилой дом (по идее этот участок-земля ИЖС) внезапно стал принадлежать роддому? Вообще состояние какого-то зазеркалья на территориях, где строит ГС...Ну, ладно... найдется инвестор для дома, думаю ,разрулит все как надо :) ...

volkarus Дата: Понедельник, 19.09.2016, 00:04 | Сообщение # 928
Оффлайн

Модератор

Уважаемый участник долевого строительства в многоквартирном жилом доме по строительному адресу: Московская область, г. Раменское, ул. Мира, д.1, ЖК «Борисоглебский», приглашаем Вас принять участие в общем собрании участников долевого строительства многоквартирного жилого дома, расположенного по строительному адресу: Московская область, г. Раменское, ул. Мира, д. 1, ЖК «Борисоглебский» путем очно-заочного голосования. Общее собрание проводится по инициативе участника долевого строительства – Волкова Н.Ю.

Дата, место, время проведения данного собрания: 24 сентября 2016 г., собрание проводится по адресу: Московская область, г. Раменское, ул. Михалевича, д. 2, тел. 8-(496)-463-20-61, факс: 8-(496)-463-20-54, dk-saturn@mail.ru , КДЦ «Сатурн», Малый Зал, собрание начинается в 11 час. 00 минут. Регистрация участников собрания начинается в 10 час. 00 минут.

volkarus Дата: Четверг, 22.09.2016, 14:05 | Сообщение # 929
Оффлайн

Модератор

Уважаемые Дольщики, кто подъедет лично на собрание в субботу 24.09 в ЦДК "Сатурн" в 10-00, не переживайте, бюллетеней на месте хватит на всех. С собой нужно только удостоверение личности (паспорт), договор и шариковую ручку.

Anna1979 Дата: Четверг, 22.09.2016, 19:17 | Сообщение # 930
Оффлайн

Проверенный

Доброго времени суток всем дольщикам дома 1 ЖК Борисоглебский.

Ознакомилась с представленными документами и направляю замечания. Звоните, если что 89162376834
Прикрепления: 2071928.jpg (284.4 Kb)

Сообщение отредактировал Anna1979 - Четверг, 22.09.2016, 19:25

Anna1979 Дата: Четверг, 22.09.2016, 19:27 | Сообщение # 931
Оффлайн

Проверенный

А так же направила эти замечания Волкову Николаю Юрьевичу.
Прикрепления: 7904387.jpg (284.4 Kb)

bighouse Дата: Четверг, 22.09.2016, 21:49 | Сообщение # 932
Оффлайн

Администратор

Anna1979, по замечанию к 1-му вопросу бюллетеня. Читаю бюллетень - "Участник собрания вправе вписать своих кандидатов в состав членов инициативной группы ". А остальное... ну как Вам сказать, замечания писать умеете. :) А принимать их или нет - дело автора работы. Я бы (лично я) не принял кроме п.4. и 9. А в остальном - думаю Вам дадут слово на собрании, чтобы Вы могли высказать и донести до людей своё мнение. В том числе и себя выдвинуть в ИГ...

ПыСы главное не превращать собрание в балаган... И да - должен быть в составе ИГ негр (меня в школе так учили - в африке негры). Для политкорректности... полюбому. ;) Вот как то никогда не ставил задачей "должно быть столько то женщин, столько мужчин"... хочешь работать? готов потратить своё время? Пол не важен. Наверное я не прав и нужен негр.

ветка для связи http://bghouse.moy.su/forum/16-230
Частозадаваемые вопросы http://bghouse.moy.su/faq/1-1

ElenaStr Дата: Четверг, 22.09.2016, 22:40 | Сообщение # 933
Оффлайн

Корпус 1

bighouse Дата: Четверг, Сегодня, 21:49 | Сообщение # 932
Оффлайн

Администратор
+13—
Anna1979, по замечанию к 1-му вопросу бюллетеня. Читаю бюллетень - "Участник собрания вправе вписать своих кандидатов в состав членов инициативной группы ". А остальное... ну как Вам сказать, замечания писать умеете. :) А принимать их или нет - дело автора работы. Я бы (лично я) не принял кроме п.4. и 9. А в остальном - думаю Вам дадут слово на собрании, чтобы Вы могли высказать и донести до людей своё мнение. В том числе и себя выдвинуть в ИГ...

ПыСы главное не превращать собрание в балаган... И да - должен быть в составе ИГ негр (меня в школе так учили - в африке негры). Для политкорректности... полюбому. ;) Вот как то никогда не ставил задачей "должно быть столько то женщин, столько мужчин"... хочешь работать? готов потратить своё время? Пол не важен. Наверное я не прав и нужен негр.
Вы показываете свою невоспитанность и развязность! Контролируйте свои высказывания!

volkarus Дата: Четверг, 22.09.2016, 23:53 | Сообщение # 934
Оффлайн

Модератор

По замечаниям (не совсем понимаю зачем размещено одно и то же изображение с замечаниями дважды, бывает):

п.1 - излишнее уточнение, на титульном листе итак написано "Московская область. г.Раменское".
п.3 - все зарегистрированные пользователи (Дольщики корпуса 1) имеют доступ к чтению и размещению информации на форуме: http://bghouse.moy.su/forum. Также любой наш дольщик может использовать телефон для связи и не было ни одного человека, который бы звонил и ему не ответили или не перезвонили.
п.4 - "разрешение кризисной ситуации, сложившейся у Застройщика". Это как раз и есть работа по защите интересов наших Дольщиков, первоочередная задача, которой наша рабочая группа активно и вполне успешно занимается на протяжении 2,5 месяцев и будет заниматься, размещая информацию о своей работе на форуме.
п.5 - подскажите, зачем снова собирать собрание по прекращению деятельности Инициативной Группы, если цель (оформление квартир в собственность) будет достигнута? (люди будут заняты совсем другими важными вещами, например, оформлением собственности, ремонтами, работой, в конце концов).
п.6 - не думаю, что квартиры будут передаваться застройщиком участникам долевого строительства без полной оплаты. Это очевидно. Коррекция бессмысленна.
п.5 (ошибка в нумерации, бывает) - не путайте "Правление" это термин, к Инициативной Группе отношения не имеющий.
п.7 - назначение количества заместителей - прерогатива Председателя. Количество оптимально с учетом качественного состава заместителей: инженер+юрист. Вопрос о конкуренции, в таком случае, снимается сам собой. Эти люди не конкурируют, а взаимодополняют друг друга в нашей работе.
п.9 - согласен, скорректируем нумерацию.
п.10 - про термин "Правление" см. выше. В вопросе голосования по вопросу №1 предусмотрена возможность вписать своих кандидатов, в том числе, путем самовыдвижения. Большая просьба, Анна Александровна, расшифруйте, пожалуйста, каким именно образом вы представляете "понуждение" (слово-то какое) застройщика к заключению договоров до получения им разрешения на строительство.
п.11 - естественно, т.к. наше собрание - официальное мероприятие, обязательно будет выбран Секретарь для ведения Протокола.

Еще разочек, для всех, дорогие наши будущие Соседи: сформировавшаяся, уже ныне фактически действующая группа людей, работающая в интересах ВСЕХ наших Дольщиков дома 1, не преследует никаких иных целей, кроме официального ввода дома в эксплуатацию через его прием гос. комиссией (полностью документально оформленного, подключенного к внешним ресурсоснабжающим сетям, с нормально функционирующими инженерными системами) и оформления всех 100% оплаченных квартир в собственность.
Просим вас, приходите 24.09 в 10-00 в ЦДК Сатурн, поддержите нас, а мы, со своей стороны, гарантируем, что приложим все усилия для достижения поставленных целей, вне зависимости от мелких разногласий, которые, возможно, есть у некоторых отдельных дольщиков.

svetline77 Дата: Пятница, 23.09.2016, 00:06 | Сообщение # 935
Оффлайн

Корпус 1

Замечания ради замечаний. Ничего полезного в них не вижу, кроме уточнения нумерации раздела 9.
А вреда достаточно.
1. Из буквального содержания п. 1 Замечаний следует, что инициативная группа функционирует только в Раменском. Т.е. в Минстрой, в Арбитражный суд, в приемную Губернатора инициативной группе путь заказан?

2. Если принять п. 2 замечаний, то всем нам столько раз придется собираться и вносить изменения в устав, сколько раз законодателю вздумается изменять закон.
3. П. 5 замечаний. После получения квартир вряд ли кто-то придет на собрание только для того, чтобы ликвидировать организацию.
4. По п. 6 замечаний: а что, можно получить квартиру без полной оплаты?
5. По поводу правления и заместителей. Задача собрания состоит не в создании юридического лица и не в организации управления этим юридическим лицом, а для придания инициативной группе официального статуса. Минимум расходов, бюрократии и заорганизованности.
А как назвать, Инициативная группа или правление - совершенно не принципиально. Инициативная группа понятнее для дольщиков.
6. "Организовать понуждение застройщика"... Пустое сотрясание воздуха. Что, на Пехорку повезем и пытать будем? Давайте не будем переоценивать свои возможности.

volkarus Дата: Пятница, 23.09.2016, 00:15 | Сообщение # 936
Оффлайн

Модератор

Цитата
на Пехорку повезем и пытать будем?

эх, 90-е, чудесное время, где мои 33...
(кому-то длинному и нескладному даже было 17 тогда в смешном малиновом платье-лапше выше коленок).
ну, зачем так сразу, мы же цивилизованные, здравомыслящие люди, попробуем для начала переговоры, удобрим правовое поле :)
в остальном, полностью согласен с svetline77, все четко, по делу, спасибо.

Strannik Дата: Пятница, 23.09.2016, 15:57 | Сообщение # 937
Оффлайн

Корпус 1

Да, и это вместо того чтобы сказать "Спасибо, и Ваши замечания будущее Правление зачтет". А ведь Анна только выложила эти не свои комментарии. А писал их человек, который работал с Уставами последние 20 лет и с разными. Даже комментировать ответы ни модератора ни остальных не буду, смута от вас. У меня тоже есть замечания, но теперь не думаю, что стоит ими поделиться. Устав - жесткий документ, его структура и состав и давно прописаны. Лениться не нужно юристу, все есть о Уставе. Проект Устава дома 1 - документ сырой. В качестве Устава сделан без уважения к членам организации. И еще, мы не террористы! ИГ! Не хватало, чтоб нас за абревиатуру потащили куда-нибудь. Или игиловцами назвали.
Г
,

bighouse Дата: Пятница, 23.09.2016, 17:10 | Сообщение # 938
Оффлайн

Администратор

Цитата ElenaStr ()
Вы показываете свою невоспитанность и развязность! Контролируйте свои высказывания!

Пруф, или небыло.
Если кто то обиделся на слово "негр" - приношу свои извинения перед ... кхм... а как правильно? афророссиянином? Никогда не было мысли о дискриминации человека по полу, национальности или цвету кожи.
В остальном готов при личной встрече повторить всё написанное выше. Не считаю высказывание своего мнения невоспитанностью. И свои высказывания контролирую чуть более чем полностью.

И да, прежде чем отправлять сообщение потрудитесь посмотреть как оно будет выглядеть. А то это, по меньшей мере, не уважение к другим пользователям - нам приходится разгребать Ваш пост как ребус.. неприятно.

bighouse Дата: Пятница, 23.09.2016, 17:53 | Сообщение # 939
Оффлайн

Администратор

Цитата Strannik ()
Да, и это вместо того чтобы сказать "Спасибо, и Ваши замечания будущее Правление зачтет".

Сказав это признаётся факт принятия понятий "правление" и т.д. по тексту. А текущая ИГ против принятия данных правок.
Цитата Strannik ()
А ведь Анна только выложила эти не свои комментарии. А писал их человек, который работал с Уставами последние 20 лет и с разными.

Перечитал её пост и не увидел информации о этом. Точно так же перечитал сами замечания и так же не увидел о этом упоминания. И да, если данный человек 20-ть лет занимается Уставами, и:
А) запрещает общаться в "личках" на форуме (а именно это следует из второй правки/замечания), не говоря уж о запрете обмена информацией через почту или сотовую связь...
Б) согласно его рекомендациям ИГ будет требовать предоставления подтверждения оплаты от дольщиков (см.замечание 6-е)
то... то мне он совершенно не нравится.
Цитата Strannik ()
У меня тоже есть замечания, но теперь не думаю, что стоит ими поделиться.

Да теперь наверное уже поздно. В смысле собрание уже скоро. Но если по делу - думаю было бы полезно.
Цитата Strannik ()
И еще, мы не террористы! ИГ! Не хватало, чтоб нас за абревиатуру потащили куда-нибудь. Или игиловцами назвали.

Инициативными группами люди себя называли ещё задолго до того как таковая террор.группа стала общеизвестной. А что до схожести названий... так голубого щенка (пруф вики )никто в здравом уме не назовёт гомосексуалистом. А кто назовёт... мне с ним не по пути. Тут аналогично.

volkarus Дата: Пятница, 23.09.2016, 19:32 | Сообщение # 940
Оффлайн

Модератор

Тут сразу вспоминается песенка из этого замечательного мультика: "Я уважаю Пирата, а Я уважаю Кота!")

Дайте разбавить эту бочку дегтя и перьев хорошей новостью: ГПЗУ - есть!
Разрешение на строительство нашего дома еще не получено, однако, "лед тронулся, господа, присяжные заседатели!"
Заседание продолжается! :)

Поиск: