Внимание! В связи с увеличением забывчивости пользователей, настоятельно рекомендуется привязать учётную запись к учётной записи социальной сети. Уж логин/пароль на ВКонтакте или ОКлассники забываются реже :)
ОФФТОП 2Prasolov Взгляд со стороны. Итак, ГС не признаёт двухсторонников, заставляет платить по цене отличной от прописанной в ДДУ, задерживает сдачу дома, создаёт (или инсцинирует? Но это не суть) арест. А покупатели значит аффелированны с СКМ? Толи я чего то не понял, толи логика с ног на голову поставлена...
П.С. А Ваши высказывания "Я купил у ГС, доверился их слову и сделаю всё чтобы помочь им выполнить своё слово" смахивает на "мне пофиг на Ваши проблемы, и пусть Вас утопят, но ГС выполнит свои обязательства передо мной". А Вы уверены, что они выполнят? Они будут сидеть на своём футбольном поле...
[quote=bighouse] ГС не признаёт двухсторонников[/quote] Как не признаёт? [quote=SAPetrovich]вы заплатите за доп.метры, мы перечислим эти деньги в счет долга, тем самым освободив квартиру[/quote] дальше фантазии автора. Я вижу, что вполне признает. Препятствия создают пассионарные дольщики, защищающие (словечко-то ) свой (не свой) корыстный интерес. Все получили это предложения, как я предполагаю, а дальше каждый сам выбирает - судиться за 200 тр, или получить квартиру без них.
Доп. метры тоже интересная тема, со стороны, не заносясь в юридические высоты. Оптовик (СКМ) купил на стадии котлована оптом по 28 тр. Розничный покупатель купил у оптовика по 50 (условно) тр по предоплате, но ему отрезали кусок больше оплаченного, и он хочет оплатить разницу оптовику по оптовой же цене. Т.е., готовое жилье по цене котлована оптом. Придите-ка с такой логикой в магазин. [quote=bighouse]"мне пофиг на Ваши проблемы,[/quote] далее фантазии. Эти проблемы созданы искусственно, поэтому действительно пофиг. Проблемы с эксплуатацией интересуют очень живо, наблюдаю внимательно. Спасибо. Prasolov
Давайте уж тогда обсудим откуда вообще эти доп метры взялись, и куда денутся после ремонта. А потом уже рассуждать по поводу их стоимости. Оплата дырок от бубликов Вам кажется естественным делом при походе в магазин?
Сообщение отредактировал philosopher - Среда, 01.07.2009, 12:02
Зачем же ГС подписывала договоры на условиях выплаты неустойки за просрочку, оплаты доп метров по оптовой цене? Чтобы рег палату пройти? Можно и на работу бескорыстно ходить, из любви к родной компании, например..
Доп. метры тоже интересная тема, со стороны, не заносясь в юридические высоты. Оптовик (СКМ) купил на стадии котлована оптом по 28 тр. Розничный покупатель купил у оптовика по 50 (условно) тр по предоплате, но ему отрезали кусок больше оплаченного, и он хочет оплатить разницу оптовику по оптовой же цене. Т.е., готовое жилье по цене котлована оптом. Придите-ка с такой логикой в магазин.
С вашей логикой: я вам напишу номер своего счета и перечисляйте мне лишние свои деньги! (отвечать не надо) Почему мы не можем воспользоваться своим правом сниженной цены? ГС подписала же трех стороннюю уступку, тем самым согласившись на условия договора? У некоторых переплата составляет более 300т.р. и не у всех есть такие деньги.
Я оплатил доп. метры и спокойно получил квартиру и почти закончил ремонт и только по тому что моя переплата составляла каких-то жалких 40т.р. которые такие как вы просто так раздают на улице.
Я считаю что проблема цены доп. метров -ЭТО проблема ГС и она ЛОХАНУЛАСЬ. в ее праве (наверное) было вставить в трехсторонний договор пункт по оплате метров на их условиях (и я (думаю что и все) точно подписал бы его при покупке) и никакой проблемы бы вообще не было!!! Не ужели руководство ГС никого не кастр...ло за такой договор?!
Пока я очень искусно набирал текст много еще чего напечатать успели..
Quote (philosopher)
Давайте уж тогда обсудим откуда вообще эти доп метры взялись, и куда денутся после ремонта.
в договоре, а так же в кадастровом паспорте полученном до возведения стен указанно: КВАРТИРА СВОБОДНОЙ ПЛАНИРОВКИ площадью ... кв.м. хотите стройте стены хотите так живите. Свидетельство о собственности получим с площадью как при покупке без стен! ТАК что все по метрам обоснованно.
Если мне захотелось бы построить стены толщиной 0.5м. - ГС мне еще и должна бы осталась!
Назовите человека (ник+квартира) купившего по 2-х сторонней уступке и прошедшего хотябы БТИ. Дом сдан в декабре прошлого года, поэтому "пускай приходят, оплачивают и получают" для меня равносильно "вилами по воде писано"
П.С. давайте прекращать балаган. Если квартиры не арестованы - тему закрываю. Prasolov, предагаю зарегистрироваться и получить доступ к форуму, тогда не будут возникать вопросы подобные изложенным.
Prasolov, нужно все же отличать "житейскую" логику и договорные отношения. В соответствии с первой - да, допметры надо оплачивать по полной стоимости. Но ведь есть договор, где четко прописано 28К за метр. Это раз. Теперь второе. Будь отношение ГС к покупателям иным, может быть и не стали бы многие поднимать тему про допметры по инвестцене. А когда людей, грубо говоря, жмут по всем фронтам, у них в ответ тоже растут конфронтационные настроения. Ну и конечно, оплату допметров по полной стоимости следовало включать в договор изначально. Это, наверное, было бы справедливо и сняло бы массу вопросов. Сайт соинвесторов ЖК "Кратово" - kratovo.moy.su
Prasolov Вы как невеста алкоголика - верите, что уж с ВАМИ_ТО жених точно пить бросит
Я бы, кстати, без проблем заплатила по цене покупки у СКМ (а не по 28 тыр), поскольку мне ближе "житейская логика", но только вчера ГС кричало, что наши уступки это фикция, а сегодня уже - приходите получайте ключи. Лично мне - страшно им платить.
Кстати - по поводу прокуратуры, надеюсь Вы понимаете, что первое место, куда мы обратились ещё в феврале - прокуратура. И обратились мы против СКМ, прошу заметить. Ответ их выложен тут, на сайте. Почитайте для расширения кругозора об отписках властных структур.
Сообщение отредактировал Поня - Среда, 01.07.2009, 15:44
И вообще, я давно понял, что ГС руководствуется в работе "понятиями", что в нашей реальности "избирательного правосудия" не самый плохой вариант. Можно так пробросить, не нарушая закона...
To Prasolov Вы заблуждетесь, если считаете, что ГС руководствуется понятиями. Если бы Вы имели представление о понятиях, то Вы бы знали, что ГС их не соблюдает. По понятиям НИКОГДА НЕЛЬЗЯ БРАТЬ ЧУЖОГО. Более того, нельзя брать чужого у того, который тебе за эту вещь заплатил. Это понятие номер 1 в том мире, о котором мы говорим. За нарушение этого понятия бывают самые плачевные последствия в том мире, где эти понятия действуют. Так вот, арестовывая квартиры дольщиков, которые купили квартиры, ГС пытается взять то, что ей не принадлежит. В мире понятий это называется "беспредел", а те, кто ведут себя так, называются "беспредельщиками". Если бы мы жили в мире понятий, то руководители ГС уже бы давно за это ответили по всей строгости этих самых понятий. Их бы лавочку уже давно прикрыли бы в мире понятий. А так как мы живем в коррумпированной россиянии, ГС и пытается "пробросить" всех (не волнуйтесь, Вас тоже ГС рано или поздно пробросет, даже если Вы наемный сотрудник ГС, пишущей ей тирады в этом форуме). Еще хорошо, что существуют активные дольщики, которые не дают ГС закончить свой "проброс". Такие действия ГС можно назвать "мошенничество", "жульничество", "беспредел". С понятиями это не имеет ничего общего.
To Prasolov Вы заблуждетесь, если считаете, что ГС руководствуется понятиями
OFF Кодекс уголовного мира ("понятия") регулирует отношения ТОЛЬКО между своими членами. "Фраера" не пользуются его защитой. Здесь, аналогично, дольщики делятся на "своих", которые подпадают под юрисдикцию "понятий", и "чужих", в отношении которых закон что дышло. Но надо отдать должное, вступительный взнос в "свои" вполне посилен и предлагается всем желающим. И, приведите пример бизнеса, работающего по законам добра и красоты. Выбор, повторяюсь, воевать или платить, каждый делает, исходя из своих обстоятельств.
Сообщение отредактировал Prasolov - Среда, 01.07.2009, 19:25
Но надо отдать должное, вступительный взнос в "свои" вполне посилен и предлагается всем желающим. И, приведите пример бизнеса, работающего по законам добра и красоты. Выбор, повторяюсь, воевать или платить, каждый делает, исходя из своих обстоятельств.
А почему Вы до сих пор не являетесь счастливым и радостным обладателем ключей от купленной Вами у ГС квартиры и свидетельством о регистрации ее как Вашей собственности?
Дата: Четверг, 02.07.2009, 10:13 | Сообщение # 114
Оффлайн
Новичок
Опять полезли в оффтоп и модератор совершенно справедливо посты удалит.
Quote (SAPetrovich)
А почему Вы до сих пор не являетесь счастливым и радостным обладателем ключей от купленной Вами у ГС квартиры и свидетельством о регистрации ее как Вашей собственности?
Странный вопрос. Потому что дом еще не построен. У меня 6-й корп. ЖКР.
Quote (Гость)
напрасно вы лезете в одну лодку с ГС
Я не лезу, я в этой лодке уже год. А вы (мн. число) эту лодку раскачиваете. Пытаетесь создать панику. Безусловно, в интересах тех, кто в ней сидит пассажиром.
Назовите человека (ник+квартира) купившего по 2-х сторонней уступке и прошедшего хотябы БТИ. Дом сдан в декабре прошлого года, поэтому "пускай приходят, оплачивают и получают" для меня равносильно "вилами по воде писано"
В марте СМИ сообщали, что в условиях кризиса Минрегион намерен упростить процедур согласования в строительной отрасли, в частности, государственную систему регистрации прав собственности на квартиры в новых домах. Сейчас эта формальная процедура занимает от полутора до двух лет.
Дата: Четверг, 02.07.2009, 11:25 | Сообщение # 116
[quote=Prasolov]Ну почему же. Проверяете убедительность своих доводов перед общественностью. Это полезно, себя убедить легче легкого [/quote]
Это спор слона с китом
Естественно, что у людей, купивших квартиру по ФЗ (для меня это был самый веский аргумент ЗА) ожидания несколько иные, чем у купивших по векселю. Одни считают, что есть договор и его надо соблюсти. другие, мне кажется, надеются, что договор соблюдут.
Дата: Четверг, 02.07.2009, 16:02 | Сообщение # 120
Оффлайн
Новичок
Quote (Prasolov)
Из этой статьи следует, что оформление в собственность, тянущееся годами - отнюдь не вина или злой умысел застройщика.
Нет. Из нее совершенно не следует что оформление в собственность, тянущееся годами это всегда и для всех объектов. Скажу более, есть не мало примеров когда оформление в собственность квартир в построенном доме занимает не более 2-3-х месяцев после ввода его в эксплуатацию. Есть примеры и в Раменском. Более того, чаще такие примеры связаны с конкретными застройщиками, что лишний раз показывает что те кто умеет и хочет работать добросовестно, вполне могут это сделать.