Внимание! В связи с увеличением забывчивости пользователей, настоятельно рекомендуется привязать учётную запись к учётной записи социальной сети. Уж логин/пароль на ВКонтакте или ОКлассники забываются реже :)
Дата: Четверг, 02.07.2009, 19:38 | Сообщение # 121
Оффлайн
Новичок
Prasolov,
Да ладно, не переживайте Вы так за ГС. Что-то они делают и достаточно активно на ЖКР. И потом - представьте, что ВСЮ эту махину (ЖКР) ГС кинет Думаю никто не заинтересован в этом. Администрация вон суетится, представила, вероятно, сколько будет недовольных дольщиков и как недострой может на внешнем виде Раменского сказаться.
Дата: Четверг, 02.07.2009, 22:14 | Сообщение # 123
Оффлайн
Новичок
Quote (bighouse)
А я разве писал про собственность??? Я писал о БТИ. О передаче ключей двухсторонникам.
Я не догоняю. Если бы прогулялись по ссылке, наверное, увидели бы, что именно БТИ тормозит приемку дома в общем случае. А передача ключей двусторонникам происходит (может произойти) на известных условиях. Во всяком случае, именно здесь об этом писали. Всё в их руках (карманах). Нет гарантий? А какие гарантии могут быть для несданного дома. Только царь-надЁжа. Застройщики, оперативно регистрирующие - прекрасно, а почему не названы?
Поня, спасибо. Я уже ничуть не переживаю за ГС и ЖКР, писал об этом. Более того, и за вас (мн. число) и за БЖК ни грамма не волнуюсь. Если Вы заметили, я только отвечаю на обращения лично ко мне.
Дата: Пятница, 03.07.2009, 00:37 | Сообщение # 124
Оффлайн
Новичок
Quote (Prasolov)
Я не догоняю. Если бы прогулялись по ссылке, наверное, увидели бы, что именно БТИ тормозит приемку дома в общем случае. А передача ключей двусторонникам происходит (может произойти) на известных условиях. Во всяком случае, именно здесь об этом писали. Всё в их руках (карманах). Нет гарантий? А какие гарантии могут быть для несданного дома. Только царь-надЁжа.
Дык Вы даже не знакомы с нашей ситуацией, а уже готовы всех учить. Так вот. 1. В данном случае, БТИ уже давно никого не тормозит. Да и не тормозила изначально. Все необходимые действия БТИ выполнила уже в декабре-январе. И по запросу суда, многие, включая меня, уже получили и тех.паспорт и кадастровый паспорт. 2. Дом уже давно сдан. Разрешение на ввод в эксплуатацию издано еще в декабре. 3. Передача ключей двусторонникам именно не происходит а лишь может быть произойдет, если рак (ГС) на горе свистнет. Официальная позиция ГС озвучиваемая на судах по сей день не измена - они их не признают. А то что они пишут на сайте и говорят при встречах... Все общавшиеся с ГС прекрасно знают цену их словам. Один из примеров: г-н Шалаев на одной из встреч, прилюдно и на камеру канала РТР, утверждал что лифты в корпусе 4 работают, и приглашал проехаться на них всех желающих. Сам при этом продемонстрировать это отказался. И понятно почему. В действительности, любой желающий в это же самое время (как и сейчас) мог легко убедиться в том что они там естественно не работали. И это еще самая безобидная ложь из его уст.
Quote (Prasolov)
Застройщики, оперативно регистрирующие - прекрасно, а почему не названы?
За многих не скажу. Но например про ЮИТ-ДОМ знаю из первых рук от их бывших дольщиков, а теперь собственников.
Дата: Пятница, 03.07.2009, 08:03 | Сообщение # 125
Оффлайн
Администратор
Quote (Prasolov)
Я не догоняю. Если бы прогулялись по ссылке, наверное, увидели бы, что именно БТИ тормозит приемку дома в общем случае.
Это правильно, что не догоняете. Я о фоме, а вы о ерёме. Напомнить с чего разговор начался? С вашего высказывания "А разве двухсторонникам мешают получить квартиры?" (не дословно, но по сути). БЖК (1 очередь) уже сдан. При чём тут задержка сдачи дома, на что Вы ссылаетесь? ветка для связи http://bghouse.moy.su/forum/16-230 Частозадаваемые вопросы http://bghouse.moy.su/faq/1-1
Дата: Пятница, 03.07.2009, 08:05 | Сообщение # 126
Оффлайн
Администратор
Quote (SAPetrovich)
Один из примеров: г-н Шалаев на одной из встреч, прилюдно и на камеру канала РТР, утверждал что лифты в корпусе 4 работают, и приглашал проехаться на них всех желающих
Дата: Пятница, 03.07.2009, 10:21 | Сообщение # 129
Оффлайн
Новичок
Quote (bighouse)
А я разве писал про собственность??? Я писал о БТИ. О передаче ключей двухсторонникам.
Цитата из Всезнающего.
маленький штрих к теме двух и трехсторонников: - у некоторых из 2-хсторонников есть акты от ГС что обязательства СКМ перед ней исполнены (квартиры им не передаются). - есть трехсторонники у которых таких актов нет - квартиры им переданы, - есть двухсторонники, которые не имеют актов ГС, а квартиры им все равно переданы, - есть трехсторонники, которые заключали свои соглашения, в период когда ГС их якобы уже не подписывало, а СКМ заключало 2-е уступки.
Ссылка на пост http://www.nhouse.ru/forums/index.php?s=&showtopic=4828&view=findpost&p=176023 Кто из нас (них) не в теме?
Дата: Четверг, 09.07.2009, 01:19 | Сообщение # 131
Оффлайн
Новичок
Quote (Дольщик-будущий новосел)
http://forum.chelovek-zakon.ru/viewtop....w=print
Мдя. Очередная наглая ложь от ГС в форме умышленного искажения и сокрытия фактов, Вот несколько цитат из письма по ссылке:
Несмотря на то, что компания «СКМ групп» реализовывала приобретенные у компании «Гарантия-Строй» квартиры по рыночным ценам, условия договоров ею не выполнялись. К апрелю 2009 года возникла задолженность компании «СКМ групп» перед компанией «Гарантия-Строй» в размере почти 40, 5 млн рублей.
А что же ГС не упомянуло о неустойке которую она должна «СКМ групп» за превышение сроков строительства почти на год? А ведь размер этой неустойки в несколько раз превышает те самые 40,5 млн рублей.
Покупателям, купившим квартиру у компании «СКМ-групп», компания «Гарантия-Строй» предлагала расторгнуть договор с компанией «СКМ-групп» и заключить договор на покупку недвижимости напрямую с застройщиком. Но люди не смогли вернуть назад свои деньги.
Дык никто из дольщиков (по крайней мере из дольщиков с трехсторонней переуступкой) даже и не пытался расторгнуть договор с компанией «СКМ-групп», поскольку «СКМ-групп» перед ними свои обязательства исполнила, в отличие от ГС.
Жильцам, за квартиры которых компания «СКМ-групп» перечислила деньги полностью, вручаются ключи от квартир.
Ага, вручаются. Только опять представитель ГС забыл упомянуть что для "вручения ключей", дольщика принуждают к: - оплате доп.метров по завышенной почти в два раза цене; - подписанию акта с отказом от каких-либо претензий к застройщику, в частности от претензий по выплате неустойки за почти год задержки; - подписанию договора на обслуживание с управляющей компанией, которая даже спустя полгода, не в состоянии предоставить калькуляцию по расчету своих завышенных тарифов. Да что калькуляцию - платежки, и те по 3-5 раз переписываются;
Дата: Четверг, 09.07.2009, 17:54 | Сообщение # 136
Оффлайн
Новичок
Quote (Chairman)
на данный момент регпалата не регистрирует соб-ть в ЖКБ
я про прописку по месту жительства! если уже есть оплата коммунальных услуг (а ряд многоуважаемых соседей уже оплачивают счета), то логично и зарегистрироваться! Я знаю, например, что мои знакомые в Мытищах , в "Геркулесе", собственность еще не оформили, но по месту прописались(теперь это называется постоянная регистрация). Вот я и спрашиваю: возможно ли сие у нас?
Дата: Четверг, 09.07.2009, 20:30 | Сообщение # 137
Оффлайн
Проверенный
Quote (В@лерий)
СКМ - виртуальная компания
считаю, что в этом Вы неправы я двусторонний дольщик "Кратово". Мне приходилось множество раз обращаться в СКМ по разным вопросам, я не испытывал названных Вами трудностей. Справедливости ради скажу, что конкретно с Семеновым Р. В. у меня не было необходимости общаться. Сайт соинвесторов ЖК "Кратово" - kratovo.moy.su
Дата: Пятница, 10.07.2009, 08:08 | Сообщение # 138
Оффлайн
Администратор
Quote (maRina)
я про прописку по месту жительства! если уже есть оплата коммунальных услуг (а ряд многоуважаемых соседей уже оплачивают счета), то логично и зарегистрироваться! Я знаю, например, что мои знакомые в Мытищах , в "Геркулесе", собственность еще не оформили, но по месту прописались(теперь это называется постоянная регистрация). Вот я и спрашиваю: возможно ли сие у нас?
У Лебедева (когда он еще работал) спрашивали на собрании про это (уж не Вы ли спрашивали?). Он ответил что про это ничего не знает, и просил принести документы объясняющие как можно провести подобную операцию. ветка для связи http://bghouse.moy.su/forum/16-230 Частозадаваемые вопросы http://bghouse.moy.su/faq/1-1