Внимание! В связи с увеличением забывчивости пользователей, настоятельно рекомендуется привязать учётную запись к учётной записи социальной сети. Уж логин/пароль на ВКонтакте или ОКлассники забываются реже :)
Тема создана для общения дольщиков 1-го корпуса. Не стоит ждать большой активности - активность создаётся самими жильцами. Эта ветка ни в коей мере не является заменой официальным источникам застройщика. ДЛЯ ВНОВЬ РЕГИСТРИРУЮЩИХСЯ И НЕДАВНО ПРИСОЕДИНИВШИХСЯ К НАМ НА ФОРУМЕ: Чтобы пройти регистрацию на форуме, по-простому, нужен только адрес вашей действующей электронной почты. Для завершения регистрации, пожалуйста, укажите в своем профиле адрес по предварительному договору в формате (корпус 1, этаж ..., квартира ...). Это легко: в своем профиле под картинкой переходите по ссылке "изменить данные", заполняете графу "адрес", сохраняете результаты. Все. Готово.
Дольщики, обращающиеся за информацией по дому в отдел продаж, получают контакты членов Инициативной Группы, также они доступны зарегистрированным форумчанам группы Корпус 1
Дата: Вторник, 22.12.2015, 12:53 | Сообщение # 481
Оффлайн
Проверенный
Цитатаkyba ()
Вчера проехал мимо дома....... активности не заметил, окна по всем этажам "ПОЖАРНОЙ ЛЕСТНИЦЫ" так и не вставлены, следовательно никакого отопления дома нет
У вас и канализации пока нет. Месяц назад как разрыли траншею, так и не зарыли до сих пор, вообще никаких движений . Казалось бы ... погода сейчас для работы подходящая, земля не мерзлая, делай все неспешно: закончи с трубами, облагородь территорию, сними этом дурацкий гофро-забор, ан нет. Пичалько...
Дата: Понедельник, 04.01.2016, 02:36 | Сообщение # 482
Оффлайн
Модератор
ну насчет "все работают" это на совести каждого "заинтересованного", скажу по существу собрания, поведенного в Сатурне 19 декабря: что там канализация или тепло (см. во второй башне, там тоже в переходе на лестнице только одно окно застеклено), есть конкретная проблема с электропитанием, а именно с трансформаторами, мощности по которым итак не хватает уже эксплуатируемым домам с учетом еще нашего неподключенного, плюс, по ходу, до сих пор не переданы на баланс энергоснабжающим/или городу, т.е. по факту, если бахнут, то все (Застройщик/УК), получаются ни при делах, остановятся лифты, водо-, тепло-, и водоотводные (каналюга) насосы, короче, наступит полная в масштабах всего Борисоглебского. (сейчас подумаю, сформулирую и может еще по собранию отпишу)...
Юля больше не теребила офис? Что там с землей на другое юр. лицо мутят?
Добавлено (01.01.2016, 15:35) --------------------------------------------- Всех поздравляю с Новым Годом!!! Годом Обезьяны. Ч. Дарвин.
Добавлено (04.01.2016, 02:36) --------------------------------------------- Народ, Я наткнулся случайно в других ветках форума: соседи продают квартиры в 1 корпусе. Причем объявления свежие: декабрь15-январь16. Кто-то что-то знает или просто замучила неопределенность и бесконечный перенос сроков?
Извилины должны быть кривые, руки - прямые, из правильного места растущие... и никак не наоборот!
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 19:04 | Сообщение # 484
Оффлайн
Модератор
Похоже, что Застройщик никак не получит разрешение на строительство (самострой наш, самострой ) Полагаю, числа до 11-12 звонить в ГС за разъяснениями бессмысленно. Пишите еще, делитесь, кто-чего знает или куда обращался.
Добавлено (18.01.2016, 19:04) --------------------------------------------- Звонок в офис дал следующее (за что купил, за то и продаю...): 1. Дом не отапливается, но, полностью готов к заселению. ИТП в доме нет, электрика подключена, но внятно, как именно, менеджер пояснить не смог. 2. Ведутся переговоры с БТИ (без уточнения Раменское или иное). 3. По срокам - 1,2 квартал - план подписания основных договоров (сроки могут двигаться из-за БТИ, т.е. по факту больше похоже на 3,4 кв. 2016г.). 4. Разрешения на стр-во нет, ввод в эксплуатацию - после БТИ, как только появятся, будут через сайт http://www.gsestate.ru/ информировать и приглашать по контактным данным из предварительного договора.
Из визуальных наблюдений на местности: 1. Забор со стороны мед. учреждений замкнут на стену дома №1. Ворота там же закрыты на замок. Новая стоянка между домами уже завалена машинами из заселенных домов. 2. Фасад, выходящий на ул. Мира закрыт временным забором из профнастила. Похоже будут констролить отдельное крыльцо арендаторам. 3. Какое-либо шевеление на самом доме отсутствует вообще.
Извилины должны быть кривые, руки - прямые, из правильного места растущие... и никак не наоборот!
Сообщение отредактировал volkarus - Вторник, 05.01.2016, 18:01
Дата: Суббота, 23.01.2016, 21:58 | Сообщение # 485
Оффлайн
Корпус 1
Юля тут, Юля с вами Звонила......я в очередной раз....менеджер вообще предпочла положить трубку и не общаться со мной , сообщив мне , что мои вопросы странные. а товарищ Шалаев предложил подписать допник к договору, куда нельзя вписать ответственность застройщика , но они могут вписать предполагаемую сдачу дома....пока это сентябрь-октябрь 16 года!!! На мой вопрос хочу вернуть деньги за квартиру, мне ответили....ваше право, но вы потеряете время :) они договариваются с Московским БТИ...и вот вот договорятся.....(я в это не очень то и верю). В общем че делать ХЗ!!!!! Юлия Рассказова, Пожалуй ЛУЧШАЯ ВЕДУЩАЯ праздничных событий! www.juliarasskazova.ru
Дата: Вторник, 26.01.2016, 02:20 | Сообщение # 486
Оффлайн
Модератор
В предварительном договоре есть абзац, п.8, где возвращают деньги за минусом 7% от цены Договора, а при стоимости 1м2 на момент подписания - это вообще затея неразумная с возвратом напрямую от Застройщика. Есть вариант с договором переуступки, но с учетом общей ситуации на рынке и конкретно по башне дома N1, которую уже активно перепродают в связи с неопределенностью сроков сдачи... Куча квартир-малышек по всем, буквально, этажам вдоль лестницы, минимум два есть объявления по 3-кам, и несколько по 38 метровым и угловым (с 2-мя балконами). Так что бери, а брать уже нечем, деньги кончились
Добавлено (26.01.2016, 02:20) --------------------------------------------- Юля, а менеджер случайно не говорил, что там за подозрительный процесс по передаче земли под корпусом 1 на другого собственника, как бы не связанного с Застройщиком? Как ГС это подписантам предварительного договора преподносят?
Дата: Вторник, 26.01.2016, 09:12 | Сообщение # 487
Оффлайн
Корпус 1
Цитатаvolkarus ()
Я наткнулся случайно в других ветках форума: соседи продают квартиры в 1 корпусе. Причем объявления свежие: декабрь15-январь16. Кто-то что-то знает или просто замучила неопределенность и бесконечный перенос сроков?
Конечно продают! И мы продаем! Только вот люди побаиваются покупать, т.к. по срокам одна неопределенность...... Понятное дело, что дом в любом случае сдадут, вопрос времени, но ждать у меня нету времени - поэтому продаем.
Дата: Вторник, 26.01.2016, 19:10 | Сообщение # 488
Оффлайн
Корпус 1
Цитатаvolkarus ()
В предварительном договоре есть абзац, п.8, где возвращают деньги за минусом 7% от цены Договора, а при стоимости 1м2 на момент подписания - это вообще затея неразумная с возвратом напрямую от Застройщика.
На это у каждого свое мнение :), вы ради интереса позвоните риелтору и скажите, что хотите прикупить новостройку в бетоне, но с документами с узаконенной перепланировкой, свидетельством о собственности!!! и вы увидите, сколько квартир продают официально, без проблем и такого шлейфа негативных отзывов о застройщике и УК в наших домах. Ждать своего покупателя, который купит у вас квартиру по переуступке прав и если вам повезет, то вы заработаете свои 3 копейки, право ваше.....я же уже близка к поступку потерять 400 000 рублей, забрать большую часть суммы и думать, как жить дальше. НО!!! проблема вся в том, что никто мне не вернет этих денег...... вот и вся история)
а может устроить флешмоб-из визитов с заявлениями о возврате денег????? Здесь-то законодатель на нашей стороне.....или и здесь не докажешь? Юлия Рассказова, Пожалуй ЛУЧШАЯ ВЕДУЩАЯ праздничных событий! www.juliarasskazova.ru
Сообщение отредактировал juliarasskazova - Четверг, 28.01.2016, 10:53
Идею с возвратом денег от застройщика, тоже считаю ну ооочень эмоциональной, это все равно как с избитой, извините, мордой еще сказать спасибо. ГСовцы будут только рады, квартиру загонят по цене не ниже чем в 3-ем корпусе, а это 55-57000руб. за кв.м. А деньги Вам вернут в лучшем случае через год, от Вас им достаточно заявы!!
Еще просьба, уважаемые соседи, не обижайте потенциальных покупателей в прямом эфире, я конечно понимаю все на нервах
Идею с возвратом денег от застройщика, тоже считаю ну ооочень эмоциональной, это все равно как с избитой, извините, мордой еще сказать спасибо. ГСовцы будут только рады, квартиру загонят по цене не ниже чем в 3-ем корпусе, а это 55-57000руб. за кв.м. А деньги Вам вернут в лучшем случае через год, от Вас им достаточно заявы!!
Да, на порядочность застройщика я бы тоже не рассчитывал. В итоге может оказаться, что деньги вам должна вернуть организация, у которой и так много долгов первой очереди.
При постройке 4 дома к концу строительства у "владельца" дома были только долги.
Дата: Четверг, 28.01.2016, 03:50 | Сообщение # 491
Оффлайн
Модератор
игорь65 все четко сказал по поводу возврата через ГС и отдельных подрихтованных частей с благодарностью. Просто хочется предостеречь симпатичную девушку от непродуманных эмоциональных решений. Флеш-моб - это когда в центре города веселишь прохожих ритмичными покачиваниями подвески своей припаркованной у тротуара машины, а возвращать свои денежки через Застройщика сейчас - это непозволительная роскошь. Хотя... Даже интересно, что из этого получится... но, повторюсь, считаю вариант с переуступкой или меной все же экономически менее проигрышным. Извилины должны быть кривые, руки - прямые, из правильного места растущие... и никак не наоборот!
Сообщение отредактировал volkarus - Четверг, 28.01.2016, 03:51
Дата: Четверг, 28.01.2016, 11:10 | Сообщение # 492
Оффлайн
Корпус 1
Отредактировала свое высказывание по вопросу потенциальных покупателей, но свое мнение не изменила в нашем районе очень много "Правильных" квартир, а когда наши станут таковыми...........не ясненько! Но вот новость от Шалаева: "Договорились с БТИ, должны начать в феврале. Пока не начали :)" По земле: переоформление идет полным ходом. вы не беспокойтесь это наши компании и там все отлично :)
Не верю ни одному слову, но до общественности донесла! Юлия Рассказова, Пожалуй ЛУЧШАЯ ВЕДУЩАЯ праздничных событий! www.juliarasskazova.ru
Сообщение отредактировал juliarasskazova - Четверг, 28.01.2016, 11:11
Дата: Пятница, 29.01.2016, 11:37 | Сообщение # 493
Оффлайн
Администратор
Итак, как известно - данный форум читают все кому не лень, кому надо и кому не надо. Если возникнет потребность в закрытой ветке, с допуском только определённого круга лиц (дольщиков 1-го корпуса) скажите - сделаю. В своё время таким же образом организовался раздел для дольщиков 1-й очереди, где мы могли обсуждать наши действия по судам/пикетам/письмам ... Естественно этот раздел не доступен посторонним "Г". В него допускались лица после личного знакомства (да да - интернет интернетом, но такие дела делаются только с теми кому доверяешь как себе). Как показала практика - только этот костяк и стоит на верном пути, и его не надо упрашивать/уговаривать/агитировать. Не стоит путать с тем, что мнения у нас одинаковы. Кандидат на должность модератора для меня есть. Осталось решить - надо это вам или нет. И решать вам.
Дата: Пятница, 29.01.2016, 14:00 | Сообщение # 495
Оффлайн
Администратор
Ну тут уж как то на совести продавца продавать проблемную квартиру и скрывать проблемы... Как только дом будет сдан - о этом тут отметятся обязательно. И вообще - это не форум купли/продажи... Как то так. ветка для связи http://bghouse.moy.su/forum/16-230 Частозадаваемые вопросы http://bghouse.moy.su/faq/1-1
Дата: Суббота, 30.01.2016, 00:34 | Сообщение # 497
Оффлайн
Модератор
Конечно дело совести каждого, но, по мне, как-то не очень порядочно скрывать от покупателя переносы сроков сдачи, когда они есть. Не надо быть Лобачевским, чтобы обратить внимание на начало строительства в 2013 году, а сейчас на дворе 2016. RYsik, замечание: люди, пишущие в ветке, могут иметь своё мнение и термин "писульки" не уместен, от слова совсем. Все здесь люди взрослые, не вчера родились, если есть информация на модерацию, читай, "не предназначенная вовне", на это есть личка. Думаю, достаточно оставить доступ для зарегистрированных, это отсечёт рандомных "Г", и простимулирует к регистрации на форуме остальных покупателей в корпусе 1. Я так думаю.
Добавлено (30.01.2016, 00:02) --------------------------------------------- В догонку: интернет - он такой интернет... наивно думать, что информация о задержке сроков сдачи только конкретно на данной ветке и её перенос в приват-зону улучшит "продаваемость"...
Добавлено (30.01.2016, 00:34) --------------------------------------------- Юля, молодец, правильно звонишь ГС и делишься информацией (некоторые участники тоже звонили, но это были единичные перфомансы или они это тщательно скрывают ) только немножко полегче что-ли излагай результаты, а то и правда люди забоятся покупать, общественность обоснованно переживает "всю рыбу распугаешь"
Сообщение отредактировал volkarus - Суббота, 30.01.2016, 00:08
Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 18:19 | Сообщение # 500
Оффлайн
Администратор
RYsik, что то Вы погорячились... Вам никто не указывал что и где писать, или не писать, а вот Вы напротив заявили о необходимости скрытия "наших писулек". Вы енто, между собой то не ругайтесь - в одной же лодке, по крайней мере пока.
А что до "писулек", не надо считать потенциальных покупателей умственно отсталыми. Застройщик заявляет о неготовности бумаг. Ок. Бывает такое. И вот приезжает потенциальный покупатель к жилому комплексу и видит... а что он видит? Отсутствие строительных заграждений? Нет. Свет по пожарной лестнице? Нет. Готовность представителя застройщика пройтись по дому (по первым двум этажам... лифт не работает, это понятно). Нет. Он видит недостроенный внешне объект, с отсутствием доступа...
Когда я покупал квартиру, а это было в далёком 2008-м, то я и по квартире своей прошёлся, хоть и пешком на 15-й этаж. И свет и тепло увидел/ощутил... Если бы я сейчас притопал к дому окружённому строительными строительными ограждениями, с частично отсутствующим фасадом, отсутствием доступа и отсутствием рабочих наводящих последний марафет - я бы просто развернулся и утопал. Даже не читая форум. ветка для связи http://bghouse.moy.su/forum/16-230 Частозадаваемые вопросы http://bghouse.moy.su/faq/1-1