Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0
Последние новости

Горячие телефоны.
Диспетчер аварийно-диспетчерской службы УК. Круглосуточно
8 916 755 73 94
8 496 465 94 01

Раменская теплосеть
8 496 46 143 11

Раменский водоканал
8 496 46 122 01

Раменская электросеть
8 496 46 334 84

Форма входа
Регистрация


Мы в ВКонтакте

Категории новостей
Общее [16]
УК БГ [19]
Сайт БЖК [8]
УКЗГ [7]
Новости касающиеся ООО"Управляющая компания"


Архив новостей


Прогноз погоды
Счётчики
Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 23.02.2019, 10:36
Главная » 2015 » Декабрь » 8 » Собрание 19.12.2015
13:28
Собрание 19.12.2015

Уважаемые собственники жилья, соседи!
Каждый из нас за последние годы имел не раз возможность убедиться, что ООО «УК ЖК Борисоглебский», как и все остальные компании структуры «Гарантия Строй», совсем не те партнеры, с которыми хотелось бы строить какие-либо отношения. Все эти годы нас обманывали, обсчитывали, не принимали во внимание наши проблемы и чаяния. Только по услуге «отопление» за последние 5 лет на каждый квадратный метр нас обсчитали почти на 1000 рублей. А это от 40 до 100 тысяч рублей в зависимости от площади Вашей квартиры. Нас не слышат, не предоставляют запрашиваемую информацию, не пускают к приборам учета, лишая возможности проверить правильность начислений, не показывают материалы общих собраний, на которых мы с Вами якобы выбрали ООО «УК ЖК Борисоглебский» в качестве управляющей компании, наши подписи подделывают, когда это на руку нашей управляющей компании.

Последние несколько месяцев советы многоквартирных домов, входящих в ЖК «Борисоглебский» провели серьезную работу по анализу рынка управления жильем в г.Раменское, были отобраны 2 управляющие организации, между которыми был проведен условный тендер (раз уж тот, что был организован Администрацией района, по таинственным причинам не состоялся). Данным управляющим организациям было предложено ответить на 22 вопроса. И по результатам ответов на указанные вопросы, с учетом предлагаемых указанными компаниями тарифов выбор пал на ООО «Управляющая компания» (Группа компаний «Зеленый город», сайт в сети интернет http//ram-uk.ru).

Данная компания имеет положительную репутацию среди жителей города и кроме всего прочего была единственной, кто подал заявку на участие в конкурсе по отбору управляющей компании для нашего ЖК, проводившегося в августе-сентябре этого года.

Ближайшие 3 месяца должны стать определяющими в дальнейшей судьбе нашего комплекса. Только мы с Вами можем в корне изменить ту ситуацию, в которой по неволе оказались. Только в наших с Вами силах прекратить обман и полное игнорирование наших интересов.

19.12.2015 года состоится очное собрание собственников квартир в нашем ЖК с постановкой вопроса о смене управляющей компании и утверждении тарифа на содержание и ремонт жилья. В случае отсутствия кворума на данном общем собрании оно продолжится в форме заочного голосования. Дорогие соседи, давайте не останемся равнодушны и сами решим кто и как будет оказывать нам услуги за наши кровно заработанные средства.

  • 23.02.2019комментарий
  • Категория: УК БГ
  • 664просмотров
  • 22комментарий
Всего комментариев: 22
    avatar
    0
    1 bighouse • 11:04, 09.12.2015
    Дата проведения общего собрания: 19 декабря 2015 года.
    Место проведения общего собрания: Московская обл., г. Раменское, ул. Воровского, д. 4 (ДК им. Воровского)
    Время проведения общего собрания: 14 часов 00 минут.
    avatar
    2 Lana • 09:37, 15.12.2015
    Всем привет!
    Сегодня обнаружила в почтовом ящике листочек, на котором много слов написано по УК и ее "достоинства", потом одно предложение, что 19 декабря будет собрание, а вот самого главного: во сколько и где состоится оно состоится там нет. Работа проделана, а результата не будет :( Я вот такое объявление распечатала и наклеика около лифта на каждом этаже дома 4, подъезд 1. Соседи, если так сделать в каждом подъезде, то люди узнают о собрании. Текст объявления:

    Общее собрание жильцов ЖК Борисоглебский.

    Уважаемые жильцы, 19.12.2015 года состоится очное собрание собственников квартир в нашем ЖК с постановкой вопроса о смене управляющей компании и утверждении тарифа на содержание и ремонт жилья. В случае отсутствия кворума на данном общем собрании оно продолжится в форме заочного голосования.
    Дорогие соседи, давайте не останемся равнодушны и сами решим кто и как будет оказывать нам услуги за наши кровно заработанные средства!!!
    Дата проведения общего собрания: 19 декабря 2015 года.
    Место проведения общего собрания:
    г. Раменское, ул. Воровского, д. 4 (ДК им. Воровского)
    Время проведения общего собрания: 14 часов 00 минут.

    Повестка дня общего собрания:
    1. Избрание председателя, секретаря общего собрания и счетной комиссии по подсчету голосов по вопросам повестки дня общего собрания.
    2. Выбор способа управления многоквартирным жилым домом.
    3. Выбор управляющей организации – ООО «Управляющая компания».
    4. Расторжение договора управления с ООО «УК ЖК Борисоглебский».
    5. Утверждение текста договора управления многоквартирным домом.
    6. Утверждение состава и размера платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения.
    7. Определение порядка уведомления собственников о проведении общих собраний.
    8. Определение порядка сообщения собственникам об итогах голосования на общих собраниях.
    9. Утверждение места хранения протокола и решений собственников, а также других документов общих собраний собственников помещений.
    avatar
    0
    3 bighouse • 12:13, 15.12.2015
    Спасибо за активность. wink
    То, что Вы нашли в почтовом ящике было предварительным листком, и когда он печатался время было ещё не известно. Впоследствии были развешены объявлении о месте и времени собрания, но "доблестная" УК в лице максимыча (а больше ИМХО некому) поснимала оные. stupid
    avatar
    4 sashka • 10:29, 18.12.2015
    Хотелось бы заметить, что не указаны документы или их копии, которые следует иметь для голосования.

    Ведь никто номер свидетельства о собственности наизусть не знает.
    avatar
    0
    6 bighouse • 12:28, 18.12.2015
    Согласен. Вот такие объявления/уведомления в конечном итоге раскидывались по почтовым ящикам в втором доме
    avatar
    5 Lana • 12:16, 18.12.2015
    Эти данные не нужны при голосовании, максимум ФИО собственника и адрес в ЖК Борисоглебский, а это все знают наизусть :)
    Кстати, off topic. Три дня назад расклеили объявления о собрании на каждом этаже около лифта. Объявления до сих пор висят, а это значит, что уже три дня никто не убирался на этаже... В лифте сорвали быстро объявление.
    avatar
    0
    7 bighouse • 12:31, 18.12.2015
    Вообще то sashka прав. Для полностью правильно оформленного бюллетеня голосования необходимо указать такие данные, иначе в дальнейшем могут возникнуть проблемы. stupid

    Впрочем голосование носит очно-заочную форму, и те люди кто не взял с собой вышеуказанные документы ничего не теряют - доздать можно в течении месяца. wink
    avatar
    0
    8 bighouse • 12:43, 18.12.2015
    Важное обновление! Вот прям только что получил по почте. Публикую фактически без редактирования выдержку из письма.

    Цитата

    ... был показан окончательный вариант договора. Тариф в договоре 47,95. Срок - 2 года. Образец договора у меня на руках.
    Индексация тарифа без решения собрания собственников не чаще раза в год - исходя из индекса инфляции по услугам ЖКХ. Уведомление - за 30 дней. Предварительно договорились, что повышение будет производиться в мае после публикации данных по инфляции в сфере ЖКХ в российском статистическом ежегоднике (выходит в апреле). Обязательно обсуждение тарифов с советами домов.

    Собрание завтра будет проходить следующим образом:
    В 13:45 начинается регистрация участников. Человек предъявляет паспорт и св-во о праве собственности и получает бюллетень и 2 экземпляра договора.
    ЛЮДИ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ ДОПУСКАТЬСЯ НА СОБРАНИЕ НЕ БУДУТ! (ЗАБЫЛ - СХОДИ ВОЗЬМИ). Возможны провокации со стороны сотрудников ГС, поэтому вход только так.

    Основная часть регистрации будет проходить до 14:30.

    В 14:30 краткое выступление представителей домов. (СЕГОДНЯ НАДО СОГЛАСОВАТЬ ТЕКСТ). От каждого дома по человеку. Я готов начать.

    Далее даём слово представителям УК, они представляются и отвечают на вопросы. (Будет Зам Ген Директора (Михайлиди), Дир по финансам, главный инженер, и ещё кто-то :))

    Предположительно с 15:15 можно будет начать сдавать бюллетени (регистрация будет идти также всё время).

    В 16-00 завершение мероприятия. (Все разбиваются на группы по интересам и общаются).

    22-23 декабря, когда будет сформирован промежуточный реестр - раскладка объявлений по ящикам непроголосовавших собственников. До 25 января - работа с такими собственниками (обсудим отдельно).

    Как-то так. Всю инициативную группу призываю приходить пораньше для того, чтобы встречать соседей и вести разъяснительную работу.

    Сегодня согласовываем вступительное слово. Приблиз по 2 минуты на человека.

    PS: Вчера с Алексеем Сигуновым поговорили с новым управляющим (Павлов Василий Алексеевич). Тот ходил и срывал объявления, сквернословил. Мы призвали его к порядку и предостерегли от противоправных действий. Он обещал пересмотреть своё поведение.


    avatar
    9 Lana • 13:08, 18.12.2015
    Многие придут без этих документов, мы не успеем оповестить людей уже. А тариф почти такой же, как сейчас :( Если убрать стоимость консьержей, то получится 39,59, а это выше, чем по городу. Есть вопросы, по возможности включите их: обслуживание домофона входит? Будет ли отдельная статья за электроэнергию МОП? И что с охраной? Желательно их убрать, а сделать ключи или метки и систему видеонаблюдения (видела в тарифе плату за ее обслуживание).
    avatar
    10 Lana • 13:10, 18.12.2015
    И еще вопросы: отопление по счетчикам или в конце года перерасчет? И за ГВС плату не включают, правильно, раз уж холодную воду подогревают, а мы по счетчикам вместе с отоплением оплачиваем?
    avatar
    0
    11 bighouse • 22:09, 18.12.2015
    Должен был уезжать, и до компа добрался только сейчас.
    Думаю на все вопросы все ответы буду получены завтра в полном объёме. Составим список Вопрос-Ответ.
    По поводу "не успеем всех оповестить" - во первых ДКВоровский от БЖК в 5 минутах хотьбы, и любой "забывший/незнавший" сможет сходить и принести недостающие документы. Во вторых, если у кого то документы находятся не в БЖК - никто заочную форму голосования не отменял. Есть месяц на то, чтобы взять документы, прийти в УК ЗГ и проголосовать. wink
    avatar
    0
    12 bighouse • 19:21, 19.12.2015
    Собрание прошло. Как по мне - вполне успешно. Представители УКЗГ ответил на все вопросы, затупы, точнее некие съезды с темы были лишь по вопросам подземного паркинга (и это понятно - тема отдельная) и по противодействию ГС (но и тут понятно, или кто то ожидал блюдечка с голубой коёмочкой?).

    Несколько напрягли люди не желающие говорить из какой они квартиры. Стесняются наверное... Так же среди вопрошающих, как по мне, были не совсем адекватные люди. Ну что-же - пусть это останется на их совести.

    Кто то высказаться по свежим впечатлениям хочет? stupid
    avatar
    13 volkarus • 21:45, 19.12.2015
    Спасибо тем кто был и отдельное ребятам с ИГ. В целом, пришедшие порадовали, за редким исключением, вменяемостью, здоровой активностью и вопросами в тему. Выступавший от УК "ЗГ" Михайлиди, показался вполне адекватным человеком. Приятно удивили старшие домов (извините, могу ошибиться в регалиях). Они - основная движущая сила и видно, что у людей "накипело", а почему они, да просто БОЛЬШЕ НЕКОМУ. У всех дети, работа, свои заботы, но тем не менее эти люди находят в себе силы и время чтобы улучшить обстановку в комплексе для всех. Проделана и ведется большая работа. Похоронить их усилия, в т.ч. отмалчиваясь, было бы свинством. Все просто: если за 5 (или более) лет ничего не поменялось в работе действующей УК от Застройщика, то не питайте иллюзий, что что-то вдруг резко поменяется в лучшую сторону из-за угрозы ее смены на иную УК. Зеленый Город, и они это сами проговаривают, сразу улучшений, по понятным причинам, не гарантирует, но есть значительный шанс, что они будут работать на результат, хотя бы чтобы закрепиться. Глупо было бы этим шансом не воспользоваться.
    avatar
    14 volkarus • 22:01, 19.12.2015
    и еще, 5 копеек... в самом конце выступил мужчина, с его слов, работавший с Вестой. Понятно, что у него могут быть свои "счеты", но так или иначе, он представился человеком, знающим работу Весты и при этом весьма корректно и положительно отозвался о "конкуренте" в лице новой выбираемой УК ЗГ. Наверно, это о чем-то говорит... в том смысле, что репутация также складывается из мнения субъектов, которые не обязаны быть дружественными или продвигать тебя себе в ущерб (речь о прямой конкуренции и приличных деньгах от эксплуатации 4-х многоквартирных домов).
    avatar
    16 awoks • 13:36, 21.12.2015
    У Соседей... ЖК РАМЕНСКИЙ
    Уважаемые собственники.

    24 декабря (четверг) в 14 час. в Раменском городском суде состоится еще одно Судебное заседание по оспариванию решения "Общего собрания собственников" по выбору УК ЖК "Раменский" (прошедшего в августе этого года) и "Доверенности" с поддельными подписями всех собственников.
    ДЕЛО № 2-7019/2015 ~ М-7021/2015
    /Этому факту было посвящено большое собрание жителей всего комплекса в конце сентября!/

    Уже сейчас нам необходимо знать, кто из собственников сможет выступить свидетелем в следующем (после 24.12) заседании и подтвердить, что он не получал уведомление о проводимом собрании, не участвовал в голосовании по выбору данной УК и(или) его подпись и иные данные в "Доверености" подделаны.
    Время и дата следующего заседания будут известны только 24.12! Скорее всего, конец января.
    avatar
    17 serejka • 16:08, 28.12.2015
    Господа, хотел сообщить о своей готовности проголосовать (ЖКБ, Мира, д.4)
    Правда смущают предлагаемые тарифы на содержание и ремонт (в соседнем районе 37р/м). Но про гопников из существующей УК даже обсуждать не хочется
    avatar
    18 sashka • 13:30, 29.12.2015
    Думаю в ближайшее время в 4 доме всем непроголосовавшим так же будет предоставлена информация как это сделать.

    37р/м это в текущем году. Тут тарифы с 1 марта 2016 года + в них включены консьержи.
    avatar
    19 Lana • 20:19, 29.12.2015
    Подскажите, пожалуйста, стоит ли ждать бюллетень в почтовом ящике? Нашла сегодня сообщение о голосовании, из которого следует, что голосовать нужно идти в новую УК. Изначально думала, что бюллетени по почтовым ящикам раскидают, много народу не дойдут и не наберется тогда 50% голосов :(
    avatar
    0
    20 bighouse • 10:38, 13.01.2016
    можно ждать в почтовом ящике (хотя не до всех доходит), а проще - сходить в гости к председателю Вашего дома.
    avatar
    21 serejka • 14:03, 14.01.2016
    Господа организаторы, хотел вставить несколько "шпилек". хоть и с опозданием:
    1. если я не ошибаюсь, то услуги консьержей никак не могу входить в содержание и ремонт. Это должна быть отдельная и самостоятельная услуга. Причем логично было бы поставить этот вопрос (и цену за него) отдельным пунктом голосования. Тогда бы это было лигитимно.
    2. в решениях собственников указана дата расторжения 29.02. Вопрос - а успеете пройти все формальные процедуры: протокол, уведомление старой УК, передачу технической документации (там тоже есть регламентные сроки, пусть даже никто ее не планирует передавать - все одно должна предоставлена быть такая возможность)?
    avatar
    0
    22 bighouse • 15:15, 15.01.2016
    Эти вопросы поднимались на предворительном выборе УК, и задавались им. И так же поднимались на собрании, что было в ДК Воровского. Однако отвечу:
    1. По поводу консъержей. Согласно действующему законодательству все услуги не прописанные в основном пункте "содержание и ремонт" должны осуществляться по отдельному индивидуальному договору. Т.е. фактически надо будет с каждым жильцом заключить ещё один (кроме основного) договор только на консъержей. Не говоря уж о том, что не имея такого договора и платить никто не обязан.

    2. По поводу "успеете ли". Весь план работ (опросы, собрания, подсчёты и т.д.) спланирован УК ЗГ (им принимать комплекс). Как Вы знаете голосование закончится 25.01.2016. УК ЗГ заявила, что успеет пройти формальные процедуры за месяц (при условиях, что голосование пройдёт, кворум будет набран и решение будет принято). Что же до передачи технической документации, то тут вопрос сложнее (неужели кто то думает, что УК ГС за так отдаст то, чего у нее может уже и нет??). И это не тот вопрос что я буду описывать в открытом виде.

    На данный момент основная проблема - пофигизм (сорри за мой французскЫй) жителей. При том, что на словах почти никто не против проголосовать (точнее пока такая одна квартира), поставить галочки и принести/бросить в почтовый ящик лист голосования всех напрягает... Тратится куча времени на обходы по квартирам. melancholy
avatar