Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0
Последние новости

Горячие телефоны.
Диспетчер аварийно-диспетчерской службы УК. Круглосуточно
8 916 755 73 94
8 496 465 94 01

Раменская теплосеть
8 496 46 143 11

Раменский водоканал
8 496 46 122 01

Раменская электросеть
8 496 46 334 84

Форма входа

Мы в ВКонтакте

Прогноз погоды
Счётчики
Яндекс.Метрика

Внимание!
В связи с увеличением забывчивости пользователей, настоятельно рекомендуется привязать учётную запись к учётной записи социальной сети. Уж логин/пароль на ВКонтакте или ОКлассники забываются реже :)

Подробнее
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск Подписки
Корпус №1
Домовёнок Дата: Среда, 24.04.2013, 11:11 | Сообщение # 1

Тема создана для общения дольщиков 1-го корпуса.
Не стоит ждать большой активности - активность создаётся самими жильцами. Эта ветка ни в коей мере не является заменой официальным источникам застройщика.

ДЛЯ ВНОВЬ РЕГИСТРИРУЮЩИХСЯ И НЕДАВНО ПРИСОЕДИНИВШИХСЯ К НАМ НА ФОРУМЕ:

Чтобы пройти регистрацию на форуме, по-простому, нужен только адрес вашей действующей электронной почты.
Для завершения регистрации, пожалуйста, укажите в своем профиле адрес по предварительному договору в формате (корпус 1, этаж ..., квартира ...).
Это легко: в своем профиле под картинкой переходите по ссылке "изменить данные", заполняете графу "адрес", сохраняете результаты. Все. Готово.

Хроника строительства:
Фотоальбом ЖК Борисоглебский Корпус №1

Инструкция по простой публикации фото на форум с использованием фотоальбома сайта.

Дольщики, обращающиеся за информацией по дому в отдел продаж, получают контакты членов Инициативной Группы, также они доступны зарегистрированным форумчанам группы Корпус 1
Прикрепления: 7709159.jpg (190.8 Kb) · 9687002.jpg (136.1 Kb) · 2838070.jpg (39.9 Kb)

kyba Дата: Среда, 30.11.2016, 09:39 | Сообщение # 1001
Оффлайн

Корпус 1

В среду, 30 ноября в 18.00, на Раменском радио состоится прямой эфир. Гость студии Николай Сергеевич Воробьев, первый заместитель главы администрации Раменского района. Интересующие вас вопросы можно прислать на электронную почту ramradio@mail.ru или задать по телефону 46-3-93-27 как во время прямого эфира, так и заранее.

volkarus Дата: Среда, 30.11.2016, 13:00 | Сообщение # 1002
Оффлайн

Модератор

kyba, да, согласен, за 3 года можно было пошевелиться, только "шевелить" было некому. Сейчас процесс идет. Пусть и не так быстро, как мы рассчитывали, однако, контролируется помимо дольщиков органами власти (на областном и особенно местном уровне). Это обнадеживает.
Argentum, не скажу точно за "раскошелился"), заявление для согласования с координатами туда направлено вчера.
Strannik, форум создан для информирования людей о текущей ситуации и конструктивного обсуждения, а не кудахтанья на тему "ах, какие большие у нас проблемы" (очевидно) и "насколько куплена ИГ" (бездоказательно), согласитесь. Если люди просто напишут о своих действиях в формате <дата/место/состав/вопросы/результат>, все только будут благодарны. Вопрос не в том, что Я не узнаю о действиях "саморазбирающихся", а в том, что если Я буду размещать о них информацию, полученную от кого бы то ни было, это будет сплетня, а мы договорились, что здесь только проверенные факты. Опять же, справедливо, что мы свою информацию размещаем в общем доступе. Все наши дольщики могут ее читать, а "саморазбирающиеся" где-то в подполье. Может от них польза/(вред) колоссальная, мы же не знаем. А-то "покряхтели" и сидят на этом, лапками прикрыли... странное ощущение, правда?

Извилины должны быть кривые, руки - прямые, из правильного места растущие... и никак не наоборот!

Argentum Дата: Среда, 30.11.2016, 21:01 | Сообщение # 1003
Оффлайн

Проверенный

volkarus, а не в курсе : разрешение на строительство корпуса №3 тоже параллельно оформляется? Или тока на 1-й корпус?

volkarus Дата: Четверг, 01.12.2016, 22:08 | Сообщение # 1004
Оффлайн

Модератор

Argentum, придумывать не буду, правда, Я не в курсе по понятным причинам, в большей степени меня волнует корпус 1, но, было бы хорошо, если оформлялся еще и 3-ий. Простите за офф-топ, есть ветка отдельная по 3 корпусу, но мне кажется было бы разумным довести комплекс до логического завершения, построив и заселив также оставшуюся башню наравне уже с введенными четыремя и нашим домом 1. Мне кажется - это вопрос времени и общей экономической ситуации.

Извилины должны быть кривые, руки - прямые, из правильного места растущие... и никак не наоборот!

Argentum Дата: Четверг, 01.12.2016, 23:10 | Сообщение # 1005
Оффлайн

Проверенный

volkarus, на раменском радио вчера Воробьев Н.С выступал, запись уже выложена. Сказал про ваш корпус,что сдача в 1-м квартале 2017 г. и ты ды... я так понял по его тону- это вопрос практически решенный...

volkarus Дата: Пятница, 02.12.2016, 00:33 | Сообщение # 1006
Оффлайн

Модератор

01.12.2016 в 17-00 в Администрации проводился рабочий телемост (СтройЧас) с Правительством МО под председательством Заместителя Председателя правительства МО Елянюшкина Г.В. Местные органы власти представлял Воробьев Н.С., Застройщика - Кузин Р.В. Со стороны дольщиков присутствовали представители инициативных групп ЖК Раменское (корп. 7а,8,9) (еще раз поздравляем корпуса 7а,8 с получением разрешения на ввод) и от нашего дома по ЖК Борисоглебскому, Мира, д.1: Носков П.В., Всяких Г.М. (официальные представители инициативной группы) и Ложникова А.А. (неравнодушный активист из числа дольщиков). Что касается неупомянутых корпусов ЖК Раменское, в рамках данного телемоста конкретно вопросов по ним не поднималось, однако, представитель Застройщика сам высказался, что идут переговоры с потенциальными инвесторами, числу к 15 декабря, озвучат на очередном СтройЧасе, если уже будут достигнуты какие-либо договоренности. Также, как мы рады за 7а и 8 дома, искренне надеемся на положительный исход по поиску инвестора для этих домов.
Тезисно (возможно, не в хронологии, но со смысловой нагрузкой):
1. Вопрос по внутриплощадочным сетям. Работы непосредственно на доме не ведутся (отсутствует РС), но т.к. у Застройщика имеется возможность, в настоящее время производится крупноузловая сборка, подготовительные работы на производственной площадке. Как только все будет готово + РС - подключатся к наружным сетям. Ориентировочные сроки (ИТП, ВНС) - 15-20 декабря, лифты (4 шт. из которых 2 смонтированы, 1 частично собран, 1 не собрана кабина), есть подрядная организация - к 20 декабря. Отдельный, достаточно обширный перечень работ - март 2017, оформление разрешение на ввод - март-апрель.
2. От Госстройназдора получено ТЗ на проведение технического обследования, т.к. дом строится без разрешительной документации и промежуточной этапной сдачи. Ведутся переговоры с организациями, имеющими допуски СРО для выполнения данных работ.
3. Самый острый вопрос, тормозящий как производство работ, так и подписание основных договоров ДДУ. Для нас самих это было шоком. По Дорожной карте планировалась сдача объекта декабрем 2016 года. Все покивали 15 сентября, обрадовались. Губернатор подтвердил сроки, даже взял под личный контроль. На текущий момент, при обращении Застройщика в Минстрой МО (неоднократном (4 раза) и даже крайнем успешном - напомню, документы приняли и подтвердили их прием присвоением входящих номеров), получен отказ по причине отсутствия согласования с 3-мя аэропортами (указано в отказе: ЛИИ им. Громова г.Жуковский, аэроп. Домодедово, аэроп. Федурново ДОСААФ). Выяснилось, что с 2008 года (дата может быть не точной, могу ошибаться), существует согласование с Росаэронавигацией в рамках согласования всех 6-ти домов по ППТ. Наш дом 1, при этом, не выше остальных пяти, а также 22 (!!!) этажных домов ЖК Раменское, 22-этажных домов на Чугунова, д.15 (W-образные два дома), ЖК "Парк на Фабричной" дома разной этажности с 19 до 22 этажей и, "вишенка на торте" - 22-этажных корпусов ЖК "Солнечный" (крайние две позиции расположены в залинейной части в непосредственной близости от аэропорта Жуковский, из окон "Солнечного" видна взлетная полоса и различимы надписи на бортах воздушных судов, чтобы было понятно расстояние). На данную аргументацию Елянюшкин Г.В. ответил, что "ничего не поделаешь, есть предписание Прокуратуры и решение судов. Требуется согласование с Росавиацией (т.е. даже не с аэродромами, как это написано в отказе). Вопрос вынесен на уровень федерального правительства. 5 декабря под председательством зам. пред. Правительства Козака Д.Н. будет проводится совещание по данному вопросу".
У нас здесь дольщики, в основном все взрослые люди, кто-то даже помнит работавший аэропорт Быково или даже сам или друзья/родственники там трудились. Я от слова "совсем" не припомню, чтобы жителям Раменского это когда-то сильно мешало как по шуму, так и чтобы самолеты разворачивались или заходили на посадку со стороны города. Может, там, конечно, все сложнее, Я несколько далек от авиации, но, думаю, не только мне повод отказа в выдаче Застройщику разрешения кажется надуманным.

Со стороны инициативной группы мы обратили внимание всех присутствующих, что отсутствие разрешения не только тормозит работы и дальнейшую сдачу дома в эксплуатацию (Застройщик выразил готовность их выполнения при имеющихся ресурсах), но и подписание основных договоров ДДУ по ФЗ-214 (проект основного договора готовится силами юристов Застройщика). Напоминаю, у нас с вами у всех на руках только предварительные договоры и 100% оплата проведена по ним.
Застройщик будет обращаться за согласованием в Росавиацию. Со стороны Правительства МО обещали всемерное содействие. Надеемся, это приведет к желаемому результату: выдаче разрешения.

Strannik Дата: Суббота, 03.12.2016, 23:54 | Сообщение # 1007
Оффлайн

Корпус 1

volkarus, В уведомлении указаны еще 2 причины отказа в выдаче разрешения на строительство:
1. отсутствие разрешения на размещение объектов тепло- водо- снабжения, канализации и др. за пределами земельного участка;
2. отсутствие действующих технических условий на подключение дома к воде, теплу, эл. энергии, канализации..... Эти причины разрешены?

Сообщение отредактировал Strannik - Суббота, 03.12.2016, 23:57

volkarus Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 14:49 | Сообщение # 1008
Оффлайн

Модератор

Это причины вполне решаемые в пределах "местного уровня", в первую очередь требуется решение головных задач (согласование с ФАВТ).
Не запрягайте телегу поперед лошади.

kyba Дата: Среда, 07.12.2016, 20:05 | Сообщение # 1009
Оффлайн

Корпус 1

http://www.gsestate.ru/press-center/news/
порадуемся за соседей

smk Дата: Четверг, 08.12.2016, 10:06 | Сообщение # 1010
Оффлайн

Новичок

Скоро за 7б можно будет порадоваться, а остальные обещают к 2019

http://msk.mosreg.ru/multime....3143042

volkarus Дата: Четверг, 08.12.2016, 16:18 | Сообщение # 1011
Оффлайн

Модератор

smk, большая просьба, вы когда пишете, уточняйте, что 2019 год - это про "оставшихся 11 корпусов ЖК «Раменский»"

smk Дата: Четверг, 08.12.2016, 17:06 | Сообщение # 1012
Оффлайн

Новичок

volkarus, делом в том, что я насчитала всего 10 единиц (9,10,12-14(а,б),21, 24(абв)) после того как введут 7б, вот меня и смутило не ЖК БГ имел ли он ввиду...тьфу тьфу тьфу

volkarus Дата: Четверг, 08.12.2016, 18:23 | Сообщение # 1013
Оффлайн

Модератор

smk, статья по ссылке про ЖК "Раменское", ни слова про Борисоглебский.
Поэтому вам лучше авторизоваться с адресом по ЖК БГ, обозначив таким образом свою заинтересованность корпусом 1, либо перейти для дальнейшего обсуждения и давать ссылки в Контакте на ветках ЖК Раменского про ЖК Раменское, там это сильно приветствуется. Конкретно здесь, коль скоро это ветка создана для дольщиков Корпус 1, мы обсуждаем продвижения по Корпусу 1.

bighouse Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 12:58 | Сообщение # 1014
Оффлайн

Администратор

smk, просьба заполнить профиль, указав дом/квартиру.

ветка для связи http://bghouse.moy.su/forum/16-230
Частозадаваемые вопросы http://bghouse.moy.su/faq/1-1

volkarus Дата: Среда, 14.12.2016, 21:12 | Сообщение # 1015
Оффлайн

Модератор

Strannik, коль скоро вы в сети и читаете ленту форума:
в Люберецком филиале рассказали о приезде "общественности".
Скажите несколько слов о вчерашней поездке в Росавиацию.
Итог понятен, может есть что добавить от себя?

Strannik Дата: Четверг, 15.12.2016, 21:15 | Сообщение # 1016
Оффлайн

Корпус 1

volkarus, Не в курсе, нечего добавить, болею. А теоретически, по закону - сначала на аэродромы, потом в Росавиацию. А какой итог был?

volkarus Дата: Суббота, 17.12.2016, 13:27 | Сообщение # 1017
Оффлайн

Модератор

Strannik, очевидный итог: документы уехали в Домодедово, как и просили в своем письме.
Ваша подпись там тоже есть. Зачем делать вид, что вы не в теме?

Strannik Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 01:24 | Сообщение # 1018
Оффлайн

Корпус 1

volkarus,
Цитата volkarus ()
Ваша подпись там тоже есть. Зачем делать вид, что вы не в теме?
Нет подписи, нет вида, с субботы в теме. melancholy

Сообщение отредактировал Strannik - Воскресенье, 18.12.2016, 01:26

volkarus Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 17:38 | Сообщение # 1019
Оффлайн

Модератор

Цитата Strannik ()
Нет подписи, нет вида, с субботы в теме.

Strannik, вас и остальных "подписантов" сейчас совсем огорчу. Сотрудники Люберецкого ФАВТ были весьма любезны к официальной ИГ, у нас есть копия письма. Если вы действительно не в курсе (хотелось бы в это верить), то подпись, как ваша, так и 9 остальных граждан ставили без вашего ведома (как и ваши данные: ФИО, телефоны, образцы "подписей").
Т.е. "сборщик(ца) подписей" Ложникова А.А. (кстати, подписавшаяся только в этом качестве), не удосужилась даже обсудить с вами факт подачи данного письма, ни то что оно будет вами подписано.

Я бы на вашем месте задал определенные вопросы этому человеку о правомочности и ответственности таких действий. Использование данных и образцов подписей дольщиков в письмах без их ведома и согласия (подделка подписей) - статья. Так, на будущее.
Это, как мне кажется, лучший ответ на вопрос, почему Анна Александровна "работает" самостоятельно.
В Инициативной Группе такая "самодеятельность" исключена в принципе, как минимум здравым смыслом.

Strannik Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 23:14 | Сообщение # 1020
Оффлайн

Корпус 1

Николай Юрьевич! Вы все кого-то пытаетесь уличить в выдуманных Вами неблаговидных делах, поступках, науськать друг на друга. Я Ложниковой доверяю. Если она поставила мою подпись, значит нужно было. И не одна она "работает" для Вас и для меня в частности. Я ей спасибо говорю. ИГа не задумывалась, как диктаторская община. Указывать что и кому делать не Ваша прерогатива.

Поиск: