Внимание! В связи с увеличением забывчивости пользователей, настоятельно рекомендуется привязать учётную запись к учётной записи социальной сети. Уж логин/пароль на ВКонтакте или ОКлассники забываются реже :)
Тема создана для общения дольщиков 1-го корпуса. Не стоит ждать большой активности - активность создаётся самими жильцами. Эта ветка ни в коей мере не является заменой официальным источникам застройщика. ДЛЯ ВНОВЬ РЕГИСТРИРУЮЩИХСЯ И НЕДАВНО ПРИСОЕДИНИВШИХСЯ К НАМ НА ФОРУМЕ: Чтобы пройти регистрацию на форуме, по-простому, нужен только адрес вашей действующей электронной почты. Для завершения регистрации, пожалуйста, укажите в своем профиле адрес по предварительному договору в формате (корпус 1, этаж ..., квартира ...). Это легко: в своем профиле под картинкой переходите по ссылке "изменить данные", заполняете графу "адрес", сохраняете результаты. Все. Готово.
Дольщики, обращающиеся за информацией по дому в отдел продаж, получают контакты членов Инициативной Группы, также они доступны зарегистрированным форумчанам группы Корпус 1
Дата: Понедельник, 19.12.2016, 10:10 | Сообщение # 1021
Оффлайн
Корпус 1
ЦитатаStrannik ()
Если она поставила мою подпись, значит нужно было.
Ну вот тут я не смог промолчать. Не могу настолько доверять незнакомому человеку, чтобы прощать какие-то действия, совершенные якобы от моего имени - когда я ни сном ни духом. Это может вам в дальнейшем выйти боком - мало ли что еще придет в голову этому человеку, и как акнутся ваши подписи, замечу - не только для вас, но и для остальных дольщиков, которые вообще не в теме.
Дата: Понедельник, 19.12.2016, 13:07 | Сообщение # 1023
Оффлайн
Модератор
Strannik, позиция ваша понятна. Инфантилизм называется (заранее на все согласны без обсуждения, только сделайте все за нас). Откровенно, все равно, кто что делает, до тех пор, пока это не перечеркивает членов команды ИГ и мои усилия, тем более из-за личных амбиций отчаянной домохозяйки, судорожно ищущей подтверждение своей востребованности. Говорю прямо, говорить "спасибо" здесь не за что, это письмо точно не на пользу. Дела могут становиться "неблаговидными" независимо от того как задумывались изначально, просто надо сначала ДУМАТЬ, КООРДИНИРОВАТЬ с параллельными процессами, а потом уже по мере необходимости "пугать слона дробиной". До тех пор, пока сдача дома входит в мои и сотни других дольщиков интересы, Я буду указывать что делать и от того как это будет реализовано напрямую зависит срок и результат данного процесса. Просто не мешайте. Извилины должны быть кривые, руки - прямые, из правильного места растущие... и никак не наоборот!
Дата: Понедельник, 19.12.2016, 15:04 | Сообщение # 1025
Оффлайн
Модератор
Цитатаdr_Brain ()
Очень неприятное чувство, как-будто в г***но наступил.
Не наступил, а толкнули. Подчищаем. Лучше бы вообще означенным выше заползти под корягу до 8 марта и благоразумно не отсвечивать Извилины должны быть кривые, руки - прямые, из правильного места растущие... и никак не наоборот!
Дата: Понедельник, 19.12.2016, 16:57 | Сообщение # 1026
Оффлайн
Администратор
ЦитатаStrannik ()
Если она поставила мою подпись, значит нужно было. И не одна она "работает" для Вас и для меня в частности. Я ей спасибо говорю.
Если кто то ставит за меня подпись, то во первых я ему звоню и прошу поставить, говорю под чем и содержимое письма и, естественно, есть доверенность... . Во вторых имею копию этого письма.
А Вас я как то не понимаю - некто, кому Вы доверяете, поставил за Вас подпись, не удосужившись уведомить Вас, не предоставив копию/скан/фото письма... и Вас это устраивает. Нда... Глядя со стороны (в данном случае) Вас просто за лоха держат, и не более. Даже не думайте обижаться. ветка для связи http://bghouse.moy.su/forum/16-230 Частозадаваемые вопросы http://bghouse.moy.su/faq/1-1
Дата: Понедельник, 19.12.2016, 19:20 | Сообщение # 1027
Оффлайн
Корпус 1
volkarus, это Ваше "Откровенно, все равно, кто что делает," Люди, не ссорьтесь из- за не востребованности или востребованности. Нам, "Технострою" выдали ЗАКЛЮЧЕНИЕ О согласовании строительства (реконструкции, размещения) объекта: 1. "18-ти этажный жилой дом." Расположенного:............. .............. 3. Строительство объекта согласовывается. И.О. начальника управления А.П. Шуваев документ от 16.12.2016г № 2-152-9493 на фирменном бланке
Дата: Понедельник, 19.12.2016, 20:14 | Сообщение # 1028
Оффлайн
Модератор
Strannik, повторюсь, дословно моя позиция звучит так:
Цитатаvolkarus ()
Откровенно, все равно, кто что делает, до тех пор, пока это не перечеркивает членов команды ИГ и мои усилия, тем более из-за личных амбиций отчаянной домохозяйки, судорожно ищущей подтверждение своей востребованности.
Странные вы какие-то: сначала напакостите, потом восторгаетесь. Подтерли за вами. Не благодарите. Все равно не поймете, что 60 дней скостили от Росавиации.
Однако, рано еще праздновать. Прошу, вот серьезно, только не испортите все своими трепыханиями и Ложниковой обязательно донесите
Цитатаvolkarus ()
заползти под корягу до 8 марта и благоразумно не отсвечивать
на тот случай, если она очередной раз решит прикинуться "бедной овечкой" и посетить форум в качестве Гостя, заявив потом, на голубом глазу, что была не в курсе! Извилины должны быть кривые, руки - прямые, из правильного места растущие... и никак не наоборот!
Дата: Понедельник, 26.12.2016, 21:56 | Сообщение # 1029
Оффлайн
Модератор
Во вторник, 27 декабря, в 20.00 в прямом эфире Раменского телевидения, в программе «Вечерний диалог», состоится встреча с главой Раменского муниципального района А.Н.Кулаковым. Вопросы можно задать по телефону 46-1-68-68, а также на официальном интернет-сайте Раменского телевидения ramtv.ru http://ramtv.ru/?act=dialog
ЖК "Березовая роща" в каждом 3-м вопросе. По нам только один член ИГ высказался. Я не понял, все разъехались на праздники уже или просто тихо наблюдают. Если второе, то завязываем уже звонить с вопросом "ну как, когда получим разрешение?". Тем, кто не хочет сам себе помочь, никто не поможет! Извилины должны быть кривые, руки - прямые, из правильного места растущие... и никак не наоборот!
Дата: Вторник, 27.12.2016, 20:49 | Сообщение # 1032
Оффлайн
Модератор
kosd13, спасибо. Вот, пример реального человека, которому нужна квартира. Не "засланный", под своим настоящим именем. Культурно, четко все изложил. Сам ролик программы смонтируют и разместят только завтра. Его можно будет скачать для просмотра по ссылке на сайте http://ramtv.ru/?act=dialog Напоминаю, имейте в виду, файл большой, трафика подъест нормально при закачке. Извилины должны быть кривые, руки - прямые, из правильного места растущие... и никак не наоборот!
Дата: Четверг, 29.12.2016, 10:08 | Сообщение # 1033
Оффлайн
Модератор
Реагируя на многочисленные звонки с просьбой пояснить ситуацию с получением разрешения на строительство, имею пояснить следующее: уникальность ситуации том, что дом построенный стоит с конца 2014 года, а разрешение оформить не могут при наличии ГПЗУ и прочих документов/согласований. Вымучили под выборы вид использования "многоэтажное строительство", который с февраля поменять не могли. Дали ГПЗУ (номер-то есть, присвоен). Придумали причуду с аэродромами, запросили координаты. Елянюшкин на крайнем Стройчасе говорит: надо Росавиацию, вместо аэропортов! Ок, сделали. Архитектурные решения были согласованы еще на ППТ при согласовании комплекса в целом. Проект в систему полностью загрузили (второй раз вместе с заключением согласования от Росавиации). В сущности, исправлять больше было не чего, поэтому документы, так бывает (система электронного документооборота работает в тестовом режиме), непостижимым образом затерялись. Случайно узнали, стали всех подключать к решению данного вопроса. Договорились еще загрузить, ждали присвоения номера, с номером заново направили заявление. Такая чехарда (после получения Росавиации) продолжается с 21 декабря каждый день, чтобы все понимали. Сегодня в системе видны уже постоянные номера ИСОГД. Их на всякий случай направили в Минстрой МО по электронной почте.
Многие наши дольщики уже неделю рвутся писать и звонить в Минстрой, Приемную Правительства МО (Губернатору), настойчиво предлагают составить подробное коллективное письмо в Администрацию Президента, но коль скоро Новый Год, давайте все-таки дождемся сегодня по московскому времени 14-00. Вдруг случится обыкновенное чудо.
Пожалуйста, заходите на форум, следите за новостями, без фальш-стартов, ждем 14-00 (а потом, хоть Деду Морозу, хоть Президенту, хоть в Спортлотто). Извилины должны быть кривые, руки - прямые, из правильного места растущие... и никак не наоборот!
Дата: Четверг, 29.12.2016, 13:33 | Сообщение # 1034
Оффлайн
Модератор
На часах полвторого. Только что передали информацию, что по каким-то причинам в Министерстве пока не видят Заявления на выдачу, зарегистрированное в системе вчерашним числом. Выясняем. Извилины должны быть кривые, руки - прямые, из правильного места растущие... и никак не наоборот!
Дата: Четверг, 29.12.2016, 14:28 | Сообщение # 1035
Оффлайн
Модератор
Уважаемые дольщики, на 14-00 порадовать нечем. Отговаривать звонить куда бы то ни было, больше не буду, аргументы разумные с моей стороны закончились, а врать людям не в моих правилах.
Если к вечеру не увидим скана Разрешения, да, это будет обращение в Администрацию Президента, где придется поднять вопрос умышленного затягивания и усложнения процесса, что указывает на наличие возможной коррупционной составляющей (как Я не хотел это вслух произносить). Извилины должны быть кривые, руки - прямые, из правильного места растущие... и никак не наоборот!
Дата: Пятница, 30.12.2016, 17:15 | Сообщение # 1037
Оффлайн
Модератор
на сегодня 30.12.2016 (пятница) информация следующая (ответ принят по электронной почте): "Бумаги в Минстрой МО пришли, присвоен входящий номер сегодняшней датой. Рассмотрение вопроса после праздников…"
В связи с этим, полагаю, справедливо, разместить Опрос на тему "сколько мы, дольщики ЖК "Борисоглебский", ул. Мира, 1, готовы еще подождать дней после праздников, перед тем как направим обращение в Администрацию Президента, если не увидим подписанного Разрешения на строительство 9-ого января 2017 года".
Перед голосованием по опросу, мне бы хотелось, чтобы вы хорошо подумали над тем, что Я напишу ниже и отдали свой голос головой, а не иным местом. Все серьезно, кроме шуток. Поэтому, внимание! никакой самодеятельности и отсебятины в Администрацию Президента до того, как мы все вместе решим, что "пора".
При этом не возбраняется (и даже, наверно, правильно) обращаться в Минстрой и Правительство МО (Губернатору). Эти обращения мы потом как приложения передадим вместе с письмом в Администрацию Президента.
Обращение в Администрацию Президента (АП) - серьезное эффективное мероприятие с такими же серьезными последствиями, как хирургическая операция. Надо четко отдавать себе в этом отчет и "не лечить понос отрезанием конечностей", т.е. Я имею сказать, что если можно это решить на уровне Области (Губернатора/Минстроя МО), то не надо беспокоить лишний раз Президента и делать грустно всем.
В связи с этим, считаю, вполне возможным, с учетом, что уже ВСЕ согласования и документы уже там, чтобы Минстрой за неделю, скажем, с 9 по 13 января выдал, в конце концов Разрешение на строительство.
Естественно, текст обращения в АП будет подготовлен и размещен для публичного согласования дольщиками нашего дома ближе к 9 января. Извилины должны быть кривые, руки - прямые, из правильного места растущие... и никак не наоборот!
Дата: Суббота, 31.12.2016, 20:07 | Сообщение # 1038
Оффлайн
Модератор
Здравствуйте, уважаемые Дольщики и неравнодушные жители заселенных корпусов! Старый год неотвратимо нас покидает, туда ему и дорога... в горбатую спину, этого, попутного ветра! Я не на что не надеюсь, и других зря не обнадеживаю, просто, как и прежде, вместе со своей замечательной командой, намерен делать все, что от меня зависит и еще немножко сверху по мере сил и возможностей. Естественно, при вашей активной поддержке. "Экипаж" ни в коем случае не прощается, желает нормального полета в правильном направлении, здоровья и возможностей поднять денег на все свои нужды и хотелки. Всех благ и до встречи в новом году! Извилины должны быть кривые, руки - прямые, из правильного места растущие... и никак не наоборот!
Уважаемые Дольщики! Инициативная Группа приветствует вас в новом году и с радостью сообщает: Разрешение на строительство многоквартирного дома ЖК Борисоглебский, ул. Мира 1 ПОЛУЧЕНО
Естественно, впереди еще подписание договоров (продолжаем принимать данные на электронную почту) и наиболее ответственный и сложный этап сдача нашего дома в эксплуатацию. Расслабляться рано, однако, эта этапная победа вдохновляет на работу с еще большим энтузиазмом. Мы благодарим всех, чья активная позиция и разумный подход к решению задач привел к закономерному, но от этого не менее ожидаемому результату. Извилины должны быть кривые, руки - прямые, из правильного места растущие... и никак не наоборот!