Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0
Последние новости

Горячие телефоны.
Диспетчер аварийно-диспетчерской службы УК. Круглосуточно
8 916 755 73 94
8 496 465 94 01

Раменская теплосеть
8 496 46 143 11

Раменский водоканал
8 496 46 122 01

Раменская электросеть
8 496 46 334 84

Форма входа

Мы в ВКонтакте

Прогноз погоды
Счётчики
Яндекс.Метрика

Внимание!
В связи с увеличением забывчивости пользователей, настоятельно рекомендуется привязать учётную запись к учётной записи социальной сети. Уж логин/пароль на ВКонтакте или ОКлассники забываются реже :)

Подробнее
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск Подписки
Общее
Barss Дата: Четверг, 02.09.2010, 11:32 | Сообщение # 261
Оффлайн

Новичок

Quote (nata)
Сегодня прочитала объявление на сайте ГС о том, что начала раблту госкомиссия в 1,2,3 корпусах ЖК Раменское.

Это очередная порция лапши на уши дольщиков.

http://www.novostroynn.ru/dosie/?d=1025 - это они осебе в Нижнем Новгороде. Стройка брошена и дома стоят недостроенные. А вот сайт ГС в Нижнем - http://www.gscom.ru/ biggrin

Массовый отток специалистов, соответственно куча вакансий - http://www.superjob.ru/clients/kompaniya-garantiya-stroj-49193.html

А кто знает, когда введут в эксплуатацию 6 дом нашего комплекса? - в чем проблема?

Судя по темпам работ по благоустройству прилегающей территории БЖК и паркинга , тянуть резину им еще долго. Лучше писать письма Демину и задавать вопросы на РамТВ - результативнее.

ps Одно время на территории работали китайцы - теперь и их нет... Выводы само-сабой.

nata Дата: Четверг, 02.09.2010, 13:03 | Сообщение # 262
Оффлайн

Проверенный

Если 6 дом является последним этапом строительства комплекса, то благоустройство может повлиять на сдачу его госкомиссии. Но по проекту предусматривалось возведение еще 2-х домов?..
Тогда благоустройство здесь не причем.

п.2. ст.6. 214-фз: "В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере".

Срок сдачи по договору, насколько я помню, сентябрь...

Barss Дата: Четверг, 02.09.2010, 16:11 | Сообщение # 263
Оффлайн

Новичок

Quote (nata)
Если 6 дом является последним этапом строительства комплекса, то благоустройство может повлиять на сдачу его госкомиссии. Но по проекту предусматривалось возведение еще 2-х домов?.. Тогда благоустройство здесь не причем. п.2. ст.6. 214-фз: "В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере". Срок сдачи по договору, насколько я помню, сентябрь...

Им на сроки начхать , не в первый раз уже.
ИКГС уже в Кирове. А насчет благоустройства , еще Демин по РамТВ сказал, что без него дома приниматься не будут.

nata Дата: Четверг, 02.09.2010, 16:43 | Сообщение # 264
Оффлайн

Проверенный

печально. Мы вроде и заехать уже можем, ремонт почти доделали,.. но хочется как-то "узаконить" наши отношения.

будем ждать следующей встречи с Деминым на РамТВ

Sencer Дата: Четверг, 09.09.2010, 11:33 | Сообщение # 265
Оффлайн

Новичок

Здраствуйте, подскажите как получить доступ на форум, если я житель БГ и уже давно внес свои данные....

bighouse Дата: Пятница, 10.09.2010, 18:18 | Сообщение # 266
Оффлайн

Администратор

http://habrahabr.ru/blogs/personal/103971 икея выпускает новую программу для примерки своей продукции...

ветка для связи http://bghouse.moy.su/forum/16-230
Частозадаваемые вопросы http://bghouse.moy.su/faq/1-1

olenenok Дата: Пятница, 01.10.2010, 02:57 | Сообщение # 267
Оффлайн

Модератор

Привет соседям снизу... Время вот первый час уже, а они все продолжают заливать полы. Подъем на работу у меня в 5.30. Вот лежу и думаю, что меня удерживает от того, чтобы вызвать милицию? По закону, принятому для Московской области, в будни тишина с 22.00 до 06.00, по выходным с 23.00 до 09.00. Постучать пробовала. Не помогает. Идти разбираться в одиночку с бригадой рабочих стремно. Засунула в уши вату, все равно слышно. Если мы с самого начала не готовы с уважением относиться друг к другу, сложно будет построить добрососедские отношения...

Добавлено (01.10.2010, 01:50)
---------------------------------------------
Ну вот уж почти и два. А они все еще льют-мешают-скребут-стучат-кричат...

Добавлено (01.10.2010, 02:57)
---------------------------------------------
И вот когда я уже поняла, что ложиться-то уже практически бессмысленно, налила чайку и включила тихонечко радио, кто-то передал привет всем неспящим города Раменское. Ну надо ж как в тему..

Я самый счастливый человек на свете! И вам желаю счастья, здоровья и любви!!!

nata Дата: Пятница, 01.10.2010, 16:40 | Сообщение # 268
Оффлайн

Проверенный

Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. № 731 “Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами” [обратиться к тексту документа]

Организации и предприниматели, управляющие многоквартирными домами, обязаны раскрывать информацию о своей деятельности. Это общие сведения (фирменное наименование; Ф.И.О. руководителя; реквизиты свидетельства о госрегистрации; адрес, телефон; режим работы; перечень находящихся в управлении домов; список домов, в отношении которых договоры об управлении расторгнуты в прошлом году; сведения о членстве в саморегулируемой организации и др.).
Также раскрываются основные показатели финансово-хозяйственной деятельности (бухотчетность, доходы, расходы), сведения о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в доме, их стоимости, тарифы на коммунальные ресурсы. Кроме того, до потребителей доводится информация о привлечении компании к административной ответственности.
Регламентирован порядок раскрытия указанных сведений. Они публикуются в официальных СМИ, вывешиваются на стендах в помещениях компании, предоставляются по запросам. Информация также размещается в Интернете (при наличии доступа к нему) на официальном сайте компании либо региональных (местных) властей. Адрес ресурса и реквизиты СМИ помещаются на стенде, а также сообщаются по запросу. Размещенная в Интернете информация должна быть доступна в течение 5 лет. Все изменения раскрываемых сведений публикуются в тех же источниках. Причем это должно быть сделано в определенные сроки.
Установлены правила рассмотрения запросов.
Управляющие компании обязаны разместить информацию в вышеуказанном порядке [b]в течение 2 месяцев со дня его вступления в силу.

lelue Дата: Пятница, 01.10.2010, 17:17 | Сообщение # 269
Оффлайн

Проверенный

olenenok, просто беспредел какой-то sad
у нас кто-то из соседей рассказывал, не помню уже точно кто, что в похожей ситуации (далеко не такой возмутительной, как ваша, что-то вроде сверления в полдесятого вечера) обращался к консьержке, т.к. сама рабочая бригада дверь не открывала. Та позвала охрану, а охранники уже разбирались с зарвавшимися таджиками, и вроде бы успешно. Если будут еще ночами шуметь, попробуйте такой вариант, может возымеет действие.

onika Дата: Пятница, 01.10.2010, 20:45 | Сообщение # 270
Оффлайн

Проверенный

olenenok,

строительный шум должен быть прекращён в 19:00..... так что смело можете идти и звать охрану, пускай отрабатывают =))

phant0m Дата: Пятница, 01.10.2010, 21:10 | Сообщение # 271
Оффлайн

Модератор

onika, на основании какого документа "строительный шум должен быть прекращён в 19:00"?
Не надо вводить народ в заблуждение.
olenenok правильно написала "в будни тишина с 22.00 до 06.00, по выходным с 23.00 до 09.00".
Все остальное - "сказки".

runix2 Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 18:19 | Сообщение # 272
Оффлайн

Проверенный

olenenok
Меня вообще удивляет, когда какая я то бригада надумывает работать после 21 часа , народ чего то сидит по квартирам вместо того чтобы доходчиво объяснить строителям, что в доме живет множество семей с детьми. Мы уже много раз делали такие внушения рабочим вплоть до верхних этажей, и мне не лень подняться со своего третьего .... Даже если закон не обязывает соблюдать временные интервалы (хотя я где то видел довольно суровое положение на этот счет правда для Москвы) - есть ещё совесть и нормальные отношения соседями. Естественно почти всегда хозяева квартир и не подозревают о том что делают их бригады.
Если же кто то не хочет понимать - мы уже вызывали и консьержку и охрану - эта мера прекрасно работает.

Понятно что бывают разные ситуации, иногда можно и войти в положение, но когда стяжку заливают после 21 часа - дать полчаса отработать раствор и - пусть идут спать!

olenenok Дата: Понедельник, 04.10.2010, 09:21 | Сообщение # 273
Оффлайн

Модератор

lelue, runix2, спасибо за совет! Я утром действительно подошла к консьержке, рассказала, что до трёх заливали полы, а потом ещё до полчетвёртого песни свои национальные пели - радовались наверно, что всё успешно закончили. Консьержка пообещала навестить их с охраной. Похоже, сдержала обещание, потому что и сегодня и вчера было тихо снизу. А может просто полы сохнут теперь...

Я самый счастливый человек на свете! И вам желаю счастья, здоровья и любви!!!

lelue Дата: Понедельник, 04.10.2010, 11:15 | Сообщение # 274
Оффлайн

Проверенный

Quote (phant0m)
onika, на основании какого документа "строительный шум должен быть прекращён в 19:00"?
Не надо вводить народ в заблуждение.

в нашем договоре управления есть такое... в будни после 19.00, а в выходные и праздничные дни, кажется, и вовсе нельзя.

phant0m Дата: Понедельник, 04.10.2010, 12:05 | Сообщение # 275
Оффлайн

Модератор

lelue, в МО области действует всего один закон - Закон Московской области от 11 января 2008 г. N 1/2008-ОЗ "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 26 декабря 2007 г. N 16/28-П).
УК - наемная организация, она не имеет право ограничивать свободу граждан. Любое правило, постановление или нововведение УК, противоречащее законодательству РФ можно игнорировать.
Тут можно рассчитывать только на вежливость, доброту и сочувствие соседей.

lelue Дата: Понедельник, 04.10.2010, 13:04 | Сообщение # 276
Оффлайн

Проверенный

phant0m, абсолютно согласна. Написала, т.к. вопрос был "на основании какого документа"... что onika про 19.00 не сама придумала. Ограничения УК мало того что неправомерны, они вообще с жизнью несовместимы. Мы, к примеру, сами делаем ремонт, и оба с мужем ходим на работу, возвращаемся сильно позже 19.00... и как тогда? получается что вообще никак... игнорируем конечно. Но так как в подъезде многие живут с маленькими детьми, стараемся уже после 21.00 не шуметь без крайней необходимости. Здесь даже законов не нужно, просто нормальный человеческий подход к вопросу, и проблем не будет.

Barss Дата: Понедельник, 04.10.2010, 14:31 | Сообщение # 277
Оффлайн

Новичок

Quote (phant0m)
onika, на основании какого документа "строительный шум должен быть прекращён в 19:00"? Не надо вводить народ в заблуждение. olenenok правильно написала "в будни тишина с 22.00 до 06.00, по выходным с 23.00 до 09.00". Все остальное - "сказки

biggrin Вот кто главный нарушитель спокойствия и здоровья граждан-соседей.
На самом деле, опрашивал многих друзей и коллег по работе - существет негласное правило:
в будни шумные работы с 9-00 до 19-00, в праздники и выходные они запрещены.
Сам делая ремонт, иногда нарывался на возмущенных соседей, приходилось работы останавливать.
Если ремонт - прокладка провода, оклейка обоев, шпаклевание, настилка паркета на пробку и другие малошумные работы, то, как правило, претензий у соседей не вызывает.
Ну а если соседи нерадивые и сильно шумят по ночам и в выходные, то есть сто один способ, как их убедить в своей правоте.
Думаю, надо уважать живущих соседей и тогда к тебе будут с таким же уважением относится и другие.

phant0m Дата: Понедельник, 04.10.2010, 15:17 | Сообщение # 278
Оффлайн

Модератор

Barss, как было отмечено выше, у каждого свои проблемы и нюансы.
Не думайте, что я отстаиваю интересы тех кто "шумит" поздно вечером или ночами.

PS: Лично для меня озвученные "негласные правила" так же как и для многих живущих и делающих ремонт просто не допустимы. Но, как мне кажется, я не наглею.
А вот у нас в подъезде есть один товарищ (lelue, думаю что он к вам тоже не раз забегал, так как мы в одном подъезде biggrin ), который любит бегать по квартирам стоит только сделать пару дырок перфоратором в воскресенье или чуть выйти за 19.00. Может уже и не один бегает - давно не шумел (слышал, что есть еще какая-то мадам, которая любит поскандалить). Надеюсь, на следующей неделе знакомство с ней не состоится biggrin
По этой причине я и высказался, когда увидел фразу "строительный шум должен быть прекращён в 19:00", что не надо вводить людей в заблуждение.
Прекращение работ или не работа по выходным - это добрая воля соседа, и сосед вам ничего не должен.

Barss Дата: Понедельник, 04.10.2010, 15:37 | Сообщение # 279
Оффлайн

Новичок

Quote (phant0m)
PS: Лично для меня озвученные "негласные правила" так же как и для многих живущих и делающих ремонт просто не допустимы. Но, как мне кажется, я не наглею.

Это пока у вас нет детей, вот когда появятся, тогда будет другой разговор. dont

А вот у нас в подъезде есть один товарищ (lelue, думаю что он к вам тоже не раз забегал, так как мы в одном подъезде ), который любит бегать по квартирам стоит только сделать пару дырок перфоратором в воскресенье или чуть выйти за 19.00. Может уже и не один бегает (слышал, что есть еще какая-то мадам, которая ремонт делать не дает) - давно не шумел . На следующей неделе узнаю
По этой причине я и высказался, когда увидел фразу "строительный шум должен быть прекращён в 19:00", что не надо вводить людей в заблуждение.
Прекращение работ или не работа по выходным - это добрая воля соседа, и сосед вам ничего не должен.

На добрую волю надеятся не стоит! Одно дело когда одну-две дырки просверлит, ладно. Но когда в субботу с утра начинает штробу гнать, тогда приходится идти к этому "умнику", подключив иногда других соседей, и сверлить ему мозги.

PS. Если хотят делать ремонт сами, пусть берут отпуск и делают среди недели в рабочее время. Кстати, я все свои отпуска так и провел.

phant0m Дата: Понедельник, 04.10.2010, 16:01 | Сообщение # 280
Оффлайн

Модератор

Quote (Barss)
Это пока у вас нет детей, вот когда появятся, тогда будет другой разговор. dont

К чему эта фраза и "угроза пальчиком"? К тому, что я "наплюю" на проблемы строящихся соседей. Нет-нет и еще раз нет. Я буду также как и сейчас искать компромисс. (Я не штроблю до 22.00, и даже позже 20.00 не штробил не разу. Я не начинаю шумные работы раньше 9.30)

Quote (Barss)
PS. Если хотят делать ремонт сами, пусть берут отпуск и делают среди недели в рабочее время. Кстати, я все свои отпуска так и провел.

На ваш PS свой PS: Хотят жить в тишине, пусть покупают свой дом. Ах, вот проблема, денег нет (а ведь люди не от достатка сами ремонт делают) или не хотят, а хотят жить в квартире. Так тогда пусть уважают мнение и проблемы всех "муравьев" в "муравейнике".
Желания людей не совпадают, на "урегулирование" этого и нужны законы. Закон в этом случае ущемляет права жильцов, сделавших ремонт, и это факт. Как результат ситуация, которую мы имеем. Все что не вписывается в законы - добрая воля.

PS2: Считаю данный вопрос закрытым. Barss, без кружки пива к истине морали мы все-равно не приблизимся biggrin . К тому же мы ушли в сторону от начального вопроса.

Поиск: