Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0
Последние новости

Горячие телефоны.
Диспетчер аварийно-диспетчерской службы УК. Круглосуточно
8 916 755 73 94
8 496 465 94 01

Раменская теплосеть
8 496 46 143 11

Раменский водоканал
8 496 46 122 01

Раменская электросеть
8 496 46 334 84

Форма входа
Регистрация


Мы в ВКонтакте

Категории новостей
Общее [16]
УК БГ [19]
Сайт БЖК [8]
УКЗГ [8]
Новости касающиеся ООО"Управляющая компания"


Архив новостей


Прогноз погоды
Счётчики
Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 16.09.2019, 17:41
Главная » 2016 » Январь » 16

Пост зла

Итак, краткие итоги проводимых голосований.

На данный момент самостоятельно за три недели проголосовало около 2-х процентов квартир. Т.е. посути ниочём. Никому не надо??

При этом мы, как организаторы, сделали всё от нас зависящее. Говорю за второй дом, ибо я его курирую. Да, в других домах было иначе, но на результат это не повлияло!!! Итак повторюсь - сделали всё возможное. А именно - неоднократно развешивали объявления (которые срывают представители УК. Представители УК БГ, кстати, можете не срывать - жителям фиалетово на объявления). Было проведено собрание, где вопросы задавались напрямую представителю УК ЗГ (кто то может сказать о подобном за 8-мь лет о УК БГ?). Была открыта поддержка на портале, в сетях ВКонтакте и ФБ. Были розданы (положены в почтовые ящики) анкеты для голосования. И не смотря на всё это за три недели около 2-х процентов квартир...

ОК, сказали мы. Мы же совсем не занятые люди. Это только у нас полно времени... и пошли по гостям после работы. О чём уведомили жильцов развешав объявления, с просьбой заполнить анкеты. Думаете хоть кто то заполнил? Нет. Никто. Три дня на заполнение дали... Думали - лень отнести. Соберём... угу... наивные. 10 минут на квартиру на разговор, 5 на заполнение, 120 квартир ... в итоге посчитайте сами сколько мы должны потратить на это своего времени.

Но мы всё равно пошли на это. Сегодня по второму дому нам осталось обойти ещё 4 этажа. Текущий итог -27 % по площадям проголосовавших второго дома (надо более 50%) Ещё некоторое (значительное) количество обещало занести заполненное, но ... но дальше обещаний, как правило, дело не идёт. Так что пойдём по второму кругу.

Внимание! В 4 и 6-м домах дела хуже! Там по три подъезда... и квартир соответственно больше... Если есть желание и возможность - помогите кураторам Ваших домов. Будет странно если житель второго дома пойдёт собирать бюллетени в шестой дом... Или Вам нравится как Вы живёте? Нравятся ваши лифты? ... а пофиг.

При этом из всех проголосовавших только одна квартира воздержалась, и ещё одна сказала против.... Т.е. как бы большинство и не устраивает текущее положение вещей, но... а вот что НО??

Теперь что нас ждёт. Вариантов два. Если кворум (необходимое количество площади) в каком то доме будет не набран (я молчу про подсчёт распределения!) УК ЗГ может сказать, что им не интересно и не бороться за управление нашими домами. А может взять только те дома, где будет набран кворум и будет выбрана УК ЗГ... В итоге одни дома будут управляться одной УК (УКБГ) другие дома будут управляться другой УК (УК ЗГ).

Не знаю как остальные активисты, но я для себя решил, что если кворум в втором набран не будет, то все свои действия касающиеся нашего комплекса прекращаю раз и навсегда. И в интернетах, и в живую. Иметь дела с такими .. не хочу...

Приношу свои извинения тем, кого сей пост коснулся не заслужено. Думается мне, что среди первых 2-х процентов, принесших документы, бОльшая часть здесь присутствующих. Мне очень жаль, но статистов больше...

И ещё сорри за орфографию/пунктауцию/стилистику. Накипело.

... Читать дальше »

  • 16.01.2016комментарий
  • 645просмотров
  • 9комментарий