Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0
Последние новости

Горячие телефоны.
Диспетчер аварийно-диспетчерской службы УК. Круглосуточно
8 916 755 73 94
8 496 465 94 01

Раменская теплосеть
8 496 46 143 11

Раменский водоканал
8 496 46 122 01

Раменская электросеть
8 496 46 334 84

Форма входа
Регистрация


Мы в ВКонтакте

Категории новостей
Общее [16]
УК БГ [19]
Сайт БЖК [8]
УКЗГ [7]
Новости касающиеся ООО"Управляющая компания"


Архив новостей


Прогноз погоды
Счётчики
Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 23.02.2019, 09:49
Главная » 2016 » Январь » 16 » Пост зла
18:48
Пост зла

Итак, краткие итоги проводимых голосований.

На данный момент самостоятельно за три недели проголосовало около 2-х процентов квартир. Т.е. посути ниочём. Никому не надо??

При этом мы, как организаторы, сделали всё от нас зависящее. Говорю за второй дом, ибо я его курирую. Да, в других домах было иначе, но на результат это не повлияло!!! Итак повторюсь - сделали всё возможное. А именно - неоднократно развешивали объявления (которые срывают представители УК. Представители УК БГ, кстати, можете не срывать - жителям фиалетово на объявления). Было проведено собрание, где вопросы задавались напрямую представителю УК ЗГ (кто то может сказать о подобном за 8-мь лет о УК БГ?). Была открыта поддержка на портале, в сетях ВКонтакте и ФБ. Были розданы (положены в почтовые ящики) анкеты для голосования. И не смотря на всё это за три недели около 2-х процентов квартир...

ОК, сказали мы. Мы же совсем не занятые люди. Это только у нас полно времени... и пошли по гостям после работы. О чём уведомили жильцов развешав объявления, с просьбой заполнить анкеты. Думаете хоть кто то заполнил? Нет. Никто. Три дня на заполнение дали... Думали - лень отнести. Соберём... угу... наивные. 10 минут на квартиру на разговор, 5 на заполнение, 120 квартир ... в итоге посчитайте сами сколько мы должны потратить на это своего времени.

Но мы всё равно пошли на это. Сегодня по второму дому нам осталось обойти ещё 4 этажа. Текущий итог -27 % по площадям проголосовавших второго дома (надо более 50%) Ещё некоторое (значительное) количество обещало занести заполненное, но ... но дальше обещаний, как правило, дело не идёт. Так что пойдём по второму кругу.

Внимание! В 4 и 6-м домах дела хуже! Там по три подъезда... и квартир соответственно больше... Если есть желание и возможность - помогите кураторам Ваших домов. Будет странно если житель второго дома пойдёт собирать бюллетени в шестой дом... Или Вам нравится как Вы живёте? Нравятся ваши лифты? ... а пофиг.

При этом из всех проголосовавших только одна квартира воздержалась, и ещё одна сказала против.... Т.е. как бы большинство и не устраивает текущее положение вещей, но... а вот что НО??

Теперь что нас ждёт. Вариантов два. Если кворум (необходимое количество площади) в каком то доме будет не набран (я молчу про подсчёт распределения!) УК ЗГ может сказать, что им не интересно и не бороться за управление нашими домами. А может взять только те дома, где будет набран кворум и будет выбрана УК ЗГ... В итоге одни дома будут управляться одной УК (УКБГ) другие дома будут управляться другой УК (УК ЗГ).

Не знаю как остальные активисты, но я для себя решил, что если кворум в втором набран не будет, то все свои действия касающиеся нашего комплекса прекращаю раз и навсегда. И в интернетах, и в живую. Иметь дела с такими .. не хочу...

Приношу свои извинения тем, кого сей пост коснулся не заслужено. Думается мне, что среди первых 2-х процентов, принесших документы, бОльшая часть здесь присутствующих. Мне очень жаль, но статистов больше...

И ещё сорри за орфографию/пунктауцию/стилистику. Накипело.

dixi
Всего комментариев: 9
    avatar
    1 volkarus • 18:41, 18.01.2016
    Сказочная Русь, за три дня только просмотров 62 человека... Это при том, что в бегунке внизу справа люди опять пишут про клинящие лифты. Может кровь, наконец, кого-то разбудит...
    avatar
    0
    2 bighouse • 22:17, 18.01.2016
    Вот смотрите, время 10.10. Точнее 22.10. завтра на работу на шестичасовой электричке (да и сегодня не в носу пальцем ковырял) Только вернулись из очередного, ТРЕТЬЕГО обхода дома (который устраиваем после своей работы)... На данный момент по второму дому проголосовало 62 квартиры, или 45% площади... Те, кто "да да, принесу... " и не приносит (не смотря на третий обход!) ещё значительное число. Две квартиры отказались голосовать. Это их право, да, но при этом на словах они за смену УК... Видимо тоько на словах, ибо их пассивность играет на руку УКБГ. Повторяю - никто не принуждает как голосовать, и есть те кто за текущую УК, это их право. :p
    При этом сегодня приехал человек из Москвы привёз заполненный бюллетень и договор... со словами "я тут пока не живу... извините что так долго вёз". Так и хотелось взять его за руку и провести по квартирам тех, кто не может найти время поднять свою попу с дивана и принести бумажку... Этот то после работы, вечером приехал... melancholy

    По 4 и 6-му дому дела швах... ass
    avatar
    3 Kodasss • 12:59, 24.01.2016
    Доброго дня! Я, только что заселяющаяся собственно, хочу познакомиться с куратором 5го дома. И задать пару вопросов насчет всех этих УК. Как я понимаю, голосование я пропустила, т. к. толком не переехала, а вот вопросы по УК появились и многое не устраивает. Есть контакты, друзья?
    avatar
    4 Kodasss • 13:01, 24.01.2016
    стоп.нашла.
    Дом №5
    Передать в квартиру №45 (этаж 10) Ефимов Антон Сергеевич
    или в квартиру №17 (этаж 4) Медведеву Александру Васильевичу (или положить любому из них в почтовый ящик)
    avatar
    5 serejka • 14:57, 25.01.2016
    Господа, хотел вас "утешить", поддержать и ... разочаровать
    1. та тенденция, которая описана выше - она вообще типична до безобразия. По имеющемуся у меня опыту проведения собрания - решается только планомерным сбором контактов (телефонов), обзвонов и обходов. 10 мину на разговоры - это цветочки. Люди обещают, "клятвенно клянутся", но... Поэтому я тоже клятвенно обещал (себе и супруге), что никогда больше не возьмусь за это неблагодарное дело.
    2. подсказка: если найдете в себе силы на дальнейший сбор решений (но не набрали кворум, а делать это надо еще и с запасом в несколько решений, на случай признания в суде некоторых решений несоответствующими) - вы вполне можете продлить срок приема решений. Есть такая практика. И законом вроде бы не ограничено.
    3. при наличии кворума и положительного решения все только начинается. Будут суды и драчки между УК. Будут двойные (дублирующие)платежки от разных УК. Пример Ильинского известен. Но было бы желание. И не подвела бы новая УК (мой опыт закончился именно последним)
    avatar
    6 volkarus • 00:59, 26.01.2016
    По поводу двойных платежек... Полагаю, обязательно должно быть понимание, что оплачивать имеет смысл платежки только той организации, у которой подписан прямой договор с поставщиком ресурсов. Нормальная УК никогда не откажется предоставить двусторонне подписанный оригинал такого договора.
    avatar
    7 serejka • 17:10, 26.01.2016
    Ну так на данный момент договора заключены с УК ЖКБ. Следовательно деньги потекут туда? а как будет работать новая УК? За "спасибо"?
    По той практике, с которой сталкивался я, было так - поставщики не хотели перезаключать договоры на новую, пока не закончатся суды (по признанию собраний недействительными, по передаче тех.документации и т.п.)
    avatar
    8 volkarus • 03:32, 28.01.2016
    Мда, озадачил... Скорее всего так и будет происходить. Вопрос следует задать юристам по профилю и продумать иные способы оплаты поставщикам услуг, например, через организацию ТСЖ, которое может как нанимать УК на тех. Обслуживание дома, так и заключать прямые договоры с поставщиками. Тема к размышлению. Спасибо.
    avatar
    9 serejka • 18:38, 28.01.2016
    для создания ТСЖ - новое собрание. Если сейчас вы привлекаете для проведения текущего собрания стороннюю организацию (новую УК) - у нее есть КОММЕРЧЕСКИЙ интерес. Как только речь зайдет о создании ТСЖ - она будет против вашего решения. Кроме того, настоятельно рекомендую обеспечить хранение (хотя бы копий) всех документов по собранию вне офиса новой УК. Иначе будем ее заложниками. Это я на своем горьком опыте основываюсь. В моем случае, как только у новой УК поменялся вектор интересов, они отказались передавать те документы, которые были у них на руках. Удалось отжать только часть. А ряд ключевых документов так и "пропал".
avatar