Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0
Последние новости

Горячие телефоны.
Диспетчер аварийно-диспетчерской службы УК. Круглосуточно
8 916 755 73 94
8 496 465 94 01

Раменская теплосеть
8 496 46 143 11

Раменский водоканал
8 496 46 122 01

Раменская электросеть
8 496 46 334 84

Форма входа
Регистрация


Мы в ВКонтакте

Категории новостей
Общее [16]
УК БГ [19]
Сайт БЖК [8]
УКЗГ [8]
Новости касающиеся ООО"Управляющая компания"


Архив новостей


Прогноз погоды
Счётчики
Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2019, 01:34
Главная » Общее

Раз УК, два УК... а третьей не бывать

Итак, поздравляю со вторым днём весны! Со снежным днём... На улице красота - одевай лыжи и иди кататься. Да, именно лыжи и именно кататься. Поскольку на машине кататься не выйдет - снег на территории БЖК не чистится (по крайней мере с утра).

Давайте разберёмся в ситуации, и что кому в ней делать.
Факты:
1. Мы с Вами выбрали новую УК (ООО"Управляющая компания"), Расторгли договор со старой (ООО «Управляющая компания ЖК Борисоглебский») наш выбор проверен жилинспекцией, и на данный момент никем не оспорен в суде. А ведь с момента решения прошло более месяца...
2. Старая УК (ООО «Управляющая компания ЖК Борисоглебский») отказалась запускать новую УК на территорию. О этом составлен акт, и написано заявление в милицию.
3. Снег на территории не почищен. Ни новой УК (её тупо не пустила охрана старой УК, хотя дворники с утра пришли...), ни старая УК не почистила снег...

что делать старой УК в данной ситуации.
Тут вариантов три.
1. Ничего не делать. Само рассосётся, т.е. растает. ;)
2. Пойти на поклон к новой УК, и передать таки дела
3. Самой почистить снег. Но не стоит забывать, что чистить они будут бесплатно - договора расторгнуты. Но, как я раньше писал - "хотят работать бесплатно - пусть работают"

что делать новой УК
1. Ну собственно что они и сделали - привезли дворников для уборки, зафиксировали факт действия охраны по недопущению уборки территории.
2. Написать заявления. Куда? Им виднее. И ресурсов больше чем у нас.

теперь что делать нам.
Если мы с Вами не хотим повторения ситуаций, а точнее свести такие ситуации двоевластия к минимуму, то надо написать заявление в Добродел http://vmeste.mosreg.ru/ с полным описанием проблемы. Это займёт минут 20 от силы. Писать заявление надо в любом случае - уберут снег или нет, проблему надо обозначить.

Есть другие размышлизмы? Готов их выслушать.

... Читать дальше »

  • 02.03.2016комментарий
  • 324просмотров
  • 0комментарий

Первое марта. Первый день работы ООО"Управляющая компания"

Поздравляем жителей с первым днём весны!

Сегодня, 1-го марта 2016 года, первый день, когда мы ничего не должны «дочке» компании ГС, в просторечье - "УК ЖК Борисоглебский". Вчера были расторгнуты все договоры, у кого они были, с данной компанией. "Но у УКБЖК есть договоры с ресурсниками!" - скажете Вы. Да, у них договоры есть. Но мы по этим договорам не должны платить ничего. Платить ресурсоснабжающим организациям должны те, у кого с ними договоры. Все дальнейшие оплаты затраченных людских и иных ресурсов УКБЖК нами могут производиться только по решению суда, на котором УКБЖК должна будет предоставить доказательства нашей обязанности возместить их затраты. Причём, если они хотят мыть полы и тротуары, это их личное дело, мы платить за это не должны - нет договоров.

Третья новость сегодняшнего дня: ООО "Управляющая компания" приступила к своим обязанностям по управлению нашим домом. Да-да, все юридические формальности соблюдены, письма всем разосланы и т.д. Однако УКБЖГ решила сыграть "в дурочка", дескать, ничего не знаем, писем не получали, читать не умеем, ибо неграмотные, как нас зовут, не скажем, помещения закроем и никого не пустим... Дошло до того, что неизвестные личности не давали войти в дом жильцам, в том числе, членам совета дома...

Все факты противоправных действий со стороны ООО «УК ЖК Борисоглебский» зафиксированы в протоколе вызванного наряда полиции. Дальше... а дальше (и раньше) всё по закону. "Но у новой УК нет на данный момент договоров с РСО!" - скажут некоторые. Да, на данный момент, может, и нет (мне их копии никто не показывал...) Однако всё, что могла, ООО «Управляющая компания» сделала и продолжает делать, чтобы все необходимые договоры были заключены в ближайшее время. И в случае судебных разбирательств по поводу оплаты/неоплаты жку, ООО «Управляющая компания» будет привлекаться, как одна из сторон договора. Как будет решаться связка РСО-УКБЖК-УКЗГ-Жители, нас интересовать не должно. Нас должна интересовать вода в кране и тепло в батареях. Как этот вопрос уладит ООО «Управляющая компания», это её дело. Наше дело по возможности помочь, или, по крайней мере, не мешать создавая неразбериху в платежах.

Теперь у всех возник вопрос - а кому платить? Платить тому, с кем заключён договор. Есть договор с ООО "Управляющая компания"? С неё спрос за качество обслуживания, ей и платить. А с ООО «УК ЖК Борисоглебский» никаких договоров нет. Ничего с них потребовать ни в суде, ни в личной беседе нельзя. Они ничем никому из жильцов не обязаны. Соответственно, платить им смысла не более, чем любому иному постороннему лицу.

... Читать дальше »

  • 01.03.2016комментарий
  • 348просмотров
  • 0комментарий

Пост зла

Итак, краткие итоги проводимых голосований.

На данный момент самостоятельно за три недели проголосовало около 2-х процентов квартир. Т.е. посути ниочём. Никому не надо??

При этом мы, как организаторы, сделали всё от нас зависящее. Говорю за второй дом, ибо я его курирую. Да, в других домах было иначе, но на результат это не повлияло!!! Итак повторюсь - сделали всё возможное. А именно - неоднократно развешивали объявления (которые срывают представители УК. Представители УК БГ, кстати, можете не срывать - жителям фиалетово на объявления). Было проведено собрание, где вопросы задавались напрямую представителю УК ЗГ (кто то может сказать о подобном за 8-мь лет о УК БГ?). Была открыта поддержка на портале, в сетях ВКонтакте и ФБ. Были розданы (положены в почтовые ящики) анкеты для голосования. И не смотря на всё это за три недели около 2-х процентов квартир...

ОК, сказали мы. Мы же совсем не занятые люди. Это только у нас полно времени... и пошли по гостям после работы. О чём уведомили жильцов развешав объявления, с просьбой заполнить анкеты. Думаете хоть кто то заполнил? Нет. Никто. Три дня на заполнение дали... Думали - лень отнести. Соберём... угу... наивные. 10 минут на квартиру на разговор, 5 на заполнение, 120 квартир ... в итоге посчитайте сами сколько мы должны потратить на это своего времени.

Но мы всё равно пошли на это. Сегодня по второму дому нам осталось обойти ещё 4 этажа. Текущий итог -27 % по площадям проголосовавших второго дома (надо более 50%) Ещё некоторое (значительное) количество обещало занести заполненное, но ... но дальше обещаний, как правило, дело не идёт. Так что пойдём по второму кругу.

Внимание! В 4 и 6-м домах дела хуже! Там по три подъезда... и квартир соответственно больше... Если есть желание и возможность - помогите кураторам Ваших домов. Будет странно если житель второго дома пойдёт собирать бюллетени в шестой дом... Или Вам нравится как Вы живёте? Нравятся ваши лифты? ... а пофиг.

При этом из всех проголосовавших только одна квартира воздержалась, и ещё одна сказала против.... Т.е. как бы большинство и не устраивает текущее положение вещей, но... а вот что НО??

Теперь что нас ждёт. Вариантов два. Если кворум (необходимое количество площади) в каком то доме будет не набран (я молчу про подсчёт распределения!) УК ЗГ может сказать, что им не интересно и не бороться за управление нашими домами. А может взять только те дома, где будет набран кворум и будет выбрана УК ЗГ... В итоге одни дома будут управляться одной УК (УКБГ) другие дома будут управляться другой УК (УК ЗГ).

Не знаю как остальные активисты, но я для себя решил, что если кворум в втором набран не будет, то все свои действия касающиеся нашего комплекса прекращаю раз и навсегда. И в интернетах, и в живую. Иметь дела с такими .. не хочу...

Приношу свои извинения тем, кого сей пост коснулся не заслужено. Думается мне, что среди первых 2-х процентов, принесших документы, бОльшая часть здесь присутствующих. Мне очень жаль, но статистов больше...

И ещё сорри за орфографию/пунктауцию/стилистику. Накипело.

... Читать дальше »

  • 16.01.2016комментарий
  • 658просмотров
  • 0комментарий

Обзорный пост за 2015-й год.

Дорогие посетители сайта, жители БЖК и не только, администрация портала поздравляет Вас с наступающим новым годом обезьяны.
Уходящий год был не простой, а как пройдёт следующий год зависит от нас всех. Не стоит расслабляться, и делать вид что всё в порядке... наш путь только начинается... 🙊 🙉 🙈
Ну, и чтобы не забыли:
˙ɐɓоɹ оɹоɯɐǹɓɐнɯɔǝm иҺʁɔıqɯ ǝʚɓ ʁdɐʚнʁ 12 00:81 оɓ ɐwоɓ ɐɯǝʚоɔ oıvǝɯɐɓǝɔɓǝdu qнǝɯǝvvoıƍ ņоʚɔ ʚɐɓɯо иvи (ɐ3 ‘ɐɔʞdɐw ɐvdɐʞ ˙vʎ) ииǹɐεинɐɹdо ņǝmoıʁvʚɐduʎ ņонqvɐиǹнǝɯоu ǝɔиȸо ʚ онҺоɐε онжоw qɯɐʚоɔоvоɹоdu оɯ ‘ʁинɐdƍоɔ иɯɔɐҺ ņонҺо ɐн qɯɐʚоʚɯɔɯʎɔиdu иvɹоwɔ ǝн ıqʚ иvɔǝ

  • 31.12.2015комментарий
  • 343просмотров
  • 0комментарий
« 1 2 3 4 »