Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0
Последние новости

Горячие телефоны.
Диспетчер аварийно-диспетчерской службы УК. Круглосуточно
8 916 755 73 94
8 496 465 94 01

Раменская теплосеть
8 496 46 143 11

Раменский водоканал
8 496 46 122 01

Раменская электросеть
8 496 46 334 84

Форма входа
Регистрация


Мы в ВКонтакте

Категории новостей
Общее [16]
УК БГ [19]
Сайт БЖК [8]
УКЗГ [7]
Новости касающиеся ООО"Управляющая компания"


Архив новостей


Прогноз погоды
Счётчики
Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 06:44
Главная » 2016 » Март » 1 » Первое марта. Первый день работы ООО"Управляющая компания"
14:26
Первое марта. Первый день работы ООО"Управляющая компания"

Поздравляем жителей с первым днём весны!

Сегодня, 1-го марта 2016 года, первый день, когда мы ничего не должны «дочке» компании ГС, в просторечье - "УК ЖК Борисоглебский". Вчера были расторгнуты все договоры, у кого они были, с данной компанией. "Но у УКБЖК есть договоры с ресурсниками!" - скажете Вы. Да, у них договоры есть. Но мы по этим договорам не должны платить ничего. Платить ресурсоснабжающим организациям должны те, у кого с ними договоры. Все дальнейшие оплаты затраченных людских и иных ресурсов УКБЖК нами могут производиться только по решению суда, на котором УКБЖК должна будет предоставить доказательства нашей обязанности возместить их затраты. Причём, если они хотят мыть полы и тротуары, это их личное дело, мы платить за это не должны - нет договоров.

Третья новость сегодняшнего дня: ООО "Управляющая компания" приступила к своим обязанностям по управлению нашим домом. Да-да, все юридические формальности соблюдены, письма всем разосланы и т.д. Однако УКБЖГ решила сыграть "в дурочка", дескать, ничего не знаем, писем не получали, читать не умеем, ибо неграмотные, как нас зовут, не скажем, помещения закроем и никого не пустим... Дошло до того, что неизвестные личности не давали войти в дом жильцам, в том числе, членам совета дома...

Все факты противоправных действий со стороны ООО «УК ЖК Борисоглебский» зафиксированы в протоколе вызванного наряда полиции. Дальше... а дальше (и раньше) всё по закону. "Но у новой УК нет на данный момент договоров с РСО!" - скажут некоторые. Да, на данный момент, может, и нет (мне их копии никто не показывал...) Однако всё, что могла, ООО «Управляющая компания» сделала и продолжает делать, чтобы все необходимые договоры были заключены в ближайшее время. И в случае судебных разбирательств по поводу оплаты/неоплаты жку, ООО «Управляющая компания» будет привлекаться, как одна из сторон договора. Как будет решаться связка РСО-УКБЖК-УКЗГ-Жители, нас интересовать не должно. Нас должна интересовать вода в кране и тепло в батареях. Как этот вопрос уладит ООО «Управляющая компания», это её дело. Наше дело по возможности помочь, или, по крайней мере, не мешать создавая неразбериху в платежах.

Теперь у всех возник вопрос - а кому платить? Платить тому, с кем заключён договор. Есть договор с ООО "Управляющая компания"? С неё спрос за качество обслуживания, ей и платить. А с ООО «УК ЖК Борисоглебский» никаких договоров нет. Ничего с них потребовать ни в суде, ни в личной беседе нельзя. Они ничем никому из жильцов не обязаны. Соответственно, платить им смысла не более, чем любому иному постороннему лицу.

Всего комментариев: 5
    avatar
    1 Тирпиц • 13:03, 02.03.2016
    О как, а кто жильцов то не пускал?
    avatar
    0
    2 bighouse • 14:39, 02.03.2016
    Ну не пускали конкретно меня. Как я понял - приняв за сотрудника УКЗГ :) Однако получив по ушам быстро ретировались с площадки. Назвались охраной, но документы их не видел. Впрочем там сомнительных личностей вчера хватало, чего только стоил клоун из нежилых квартир четвёртого дома. :)
    avatar
    4 Тирпиц • 14:24, 03.03.2016
    однако, видно процесс пошел,засуетились..
    avatar
    3 serejka • 15:04, 02.03.2016
    Заглянул сейчас в выписку ЕГРЮЛ УК ЖКБ. обнаружил такую регистрационную запись от 21.02.2016: "ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В СВЕДЕНИЯ,
    СОДЕРЖАЩИЕСЯ В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, В СВЯЗИ С ПЕРЕИМЕНОВАНИЕМ (ПЕРЕПОДЧИНЕНИЕМ) АДРЕСНЫХ ОБЪЕКТОВ"
    Кто знает, что бы это значило? Имеет ли это отношение к попыткам противодействия смене УК?

    Упс, нашел ответ - это делает ФНС автоматически при "Переименование улиц или населенных пунктов (переподчинением адресных объектов)"
    avatar
    5 volkarus • 23:38, 03.03.2016
    Если будете звать телевизионщиков, маякните в личку. Март перестаёт быть томным, однако...
avatar