Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0
Последние новости

Горячие телефоны.
Диспетчер аварийно-диспетчерской службы УК. Круглосуточно
8 916 755 73 94
8 496 465 94 01

Раменская теплосеть
8 496 46 143 11

Раменский водоканал
8 496 46 122 01

Раменская электросеть
8 496 46 334 84

Форма входа
Регистрация


Мы в ВКонтакте

Категории новостей
Общее [16]
УК БГ [19]
Сайт БЖК [8]
УКЗГ [7]
Новости касающиеся ООО"Управляющая компания"


Архив новостей


Прогноз погоды
Счётчики
Яндекс.Метрика
Приветствую Вас, Гость · RSS 22.02.2019, 05:28
Главная » 2016 » Март » 20 » Спортивной площадке быть?
16:40
Спортивной площадке быть?

Зашёл я сегодня на игровую площадку и.. и немного в шоке. Так ушатать площадку за год, это кем надо быть? Прутья решётки вырваны. Сетки порваны. Щиты в трещинах. Что с покрытием пола не знаю - под снегом, но говорят что тоже не айс. Люди, это же ваша площадка! Вы на ней играете!

В общем вопрос стоит о её ремонте и закрытии для доступа. Люди, кому она интересна, приглашаются к диалогу. Обеспечьте контроль за состоянием и будет Вам счастье. В своё время (дааавно... лет тридцать назад) мы с пацанами по вечерам ходили играть в спортзал в школе. И физрук давал нам ключи от спортзала, потому что знал - ничего не будет сломано, а пол после нас (а играли и зимой) будет нами помыт (проигравшей командой). Тут же нам сделали подарок (да подарок!), а Вы так к нему относитесь по хамски (почему Вы? А я в первый раз на площадку зашёл...). Не надо кивать на пришедших - берите на контроль и сами решайте кому играть, кому нет. Не возьмёте - возьмём мы, те кто ей не пользуется. Но тогда не обижайтесь.

Доведите этот пост до своих детей. Не будут обеспечивать контроль на площадке - будут играть в песочнице с сосунками.

И да, те кто считает что закрыть нельзя - запру на замок и повешу табличку "на ремонте", поскольку безопасность не гарантируется (торчащие штыри от сеток стенки и треснутая доска позволяет сделать такой вывод). И всё. Советы домов, думаю, меня поддержат. А ремонт, как известно, можно только начать и нельзя закончить - месяц на анализ разрушений и составление сметы, месяц на выборы ремонтной организации, месяц на ремонт... а там уж и зима, можно не торопиться. Ещё есть вариант переделать площадку под место хранения велосипедов и колясок на летнее время.

Так что или спортсмены есть и они заинтересованы, или их нет и куличики для вас будут форева. Или будете деньги платить за посещение спортзалов.

Всего комментариев: 3
    avatar
    1 Noise • 22:35, 20.03.2016
    Между тем на детской площадке за минувшую неделю кто-то исписал карусели и на горках кое-где. Не знаю с чем связано, три года площадкой пользуемся, и из двора дети играют и гости приходят, ничего подобного ещё не было.
    avatar
    0
    2 bighouse • 13:52, 21.03.2016
    Тут вот наши соседи советуют. Они в законах более подкованы, нежели я. ;)
    Если жители хотят поучавствовать в благоустройстве и ремонте детской площадки - решается через осс. Из средств на содержание и текущий ремонт деньги на это тратиться не могут - т.к. не предусмотрены. Вот если останутся деньги по этой статье по итогам работы за год, что мало вероятно, тогда опять же осс может решить что на эти средства можно сделать. Так же жители могут скинуться на ремонт, но дело это сугубо добровольное. Обязать не можете. Остальное все противозаконно. Палку не перегибайте. Все прописано в жк рф и люди по большей части читать умеют. Площадку должен вам отремонтировать город. Пишите в Добродел. (с) Ирина Минуллина https://vk.com/bghouse?w=wall-62479655_922%2Fall

    Так что пишите в Добродел. Кого что не устраивает. wink
    avatar
    3 solaris_777 • 08:01, 02.06.2016
    Существует документ"Правила создания,охраны и содержания зелёных насаждений в городах РФ",утверждены приказом Госстроя РФN153. Это,что касается ухода за газонами! А также не осуществляется уход за наливным резиновым покрытием,которое обязаны промывать напором воды,а не тупо мести метлой! Так же не ясно,почему калитка при входе в комплекс всегда открыта?
avatar